Какой вкусный пирог с ежевикой в мультиварке получается, многие даже представить себе не могут. Рецепты этого лакомства сейчас навес золота.
Ингредиенты для ежевичного пирога
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 250 грамм
- Маргарин сливочный — 200 грамм
- Молоко — 50 миллилитров
- Ягоды ежевики — 200 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка
Ингредиенты:
Ежевика | — 200 гр. |
Куриные яйца | — 3 шт. |
Сахар | — по вкусу |
Сметана | — 120 мл. |
Сливочное масло | — 2 ст. л. |
Разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Мука | — 1,5 ст. |
Крахмал | — 2 ст. л. |
Технология приготовления
Сегодня мы будем готовить сметанник в мультиваре. Такой пирог пекла когда-то еще моя бабушка. Я думаю и вы, и ваши домашние не сможете остаться равнодушными к этому яству.
Тут используется замороженная ягода, так что смело можете покупать ее именно в таком виде, мы не будем ее размораживать перед приготовлением.
Шаг 1
В первую очередь просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
Яйца и сахар лучше всего взбивать при помощи миксера. Потом добавляем в эту смесь ванилин.
Теперь пришла очередь масла и сметаны. А уж потом можно аккуратно вмешать в получившуюся смесь муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Смешайте сахар с крахмалом и обваляйте в них каждую ягодку. Именно это придаст пирогу особую нежность, благодаря тому, что лакомство получится чуть влажным.
Шаг 3
Смажьте емкость мультиварки маслом и присыпьте манкой. Тогда готовое кушанье будет проще доставать. Выливаем тесто в чашу, а ежевику кладем сверху. Не пугайтесь, когда ягоды немного «утонут», так и должно быть.
Осталось выставить режим «Выпечка» и подождать пятьдесят минут.
ПИРОГ с ЕЖЕВИКОЙ ❤ оОООочень ВКУСНО!!! ❤ Пошаговый рецепт Готовить просто с Люсьеной
Благодарю за Like и за Подписку на мой канал! ❤ МЕГА КАРТОШКА ГАРМОШКА С ГРИБАМИ Вкусный вариант рецепта картошки в духовке! РЕЦЕПТ …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 77.3 г | углеводы 372.1 г |
Порции | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 39.2 г |
Пирог из свежей ежевики – рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- ежевика – 300 г;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
- Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
- Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
- Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 600 г;
- сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
- творог – 300 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- ванилин;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ежевика – 300 г.
Приготовление
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
- Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
- Творог протереть через сито.
- Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
- Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
- Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
- Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
- Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 500 г;
- ежевика – 300 г;
- крахмал.
Приготовление
- Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
- Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
- Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
- Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
- Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
- Сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- хлебная крошка – 50 г;
- ежевика – 200 г;
- груша – 1 шт.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
- Выложить ежевику и грушевые дольки.
- Свернуть рулетом, переложить на противень.
- Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Ингредиенты:
- яйца -1 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 50 мл.
Крем:
- молоко – 500 мл;
- желток – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 50 г;
- пудра сахарная – для украшения;
- ежевика – 300 г.
Приготовление
- Растереть масло и муку в крошку.
- Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
- Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Охладить заготовку 30 минут.
- Выпекать 20 минут при 200.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
- Влить молоко, варить до загустения.
- Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
- Распределить ягоды.
- Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- ежевика – 200 г;
- сметана 25% – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Выпекать 15 минут при 180.
- Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
- Вылить в остывшую форму.
- Выложить ягоды, притапливая.
- Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- какао – 3 ст. л.;
- эспрессо – 30 мл;
- ром – 20 мл;
- ежевика – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
- Ввести яйца, какао и ром.
- Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
- Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Ингредиенты:
- ежевика – 400 г;
- сахар – 50 г;
Опара:
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Сдоба:
- мягкое масло – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 500-600 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
- Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
- Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
- Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить на расстойку, трижды обминая.
- Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
- Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
- Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
- Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
- Выпекают 35 минут при 180.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- ежевика – 200 г;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
- Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
- Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- ежевика – 200 г;
- крахмал – 20 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести масло и кефир.
- Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
- Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
- Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.
Как приготовить пирог с ежевикой в мультиварке
1. Для начала нужно сливочный маргарин размягчить при помощи микроволновки, но не растопить! Если вы не любите выпечку на маргарине, его можно заменить сливочным маслом.
2. В глубокую миску всыпать сахар и добавить мягкий маргарин, взбить миксером до получения кремообразной массы.
3. Добавить в тесто яйца. Снова взбить миксером.
4. Влить молоко, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать. Разрыхлитель содой заменять не рекомендую.
6. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто по консистенции должно получится густое, как очень густая сметана.
7. Чашу мультиварки смазать маслом, сливочным или растительным, и выложить в неё тесто.
8. Ягоды ежевики хорошенько помыть и обсушить на бумажном полотенце.
9. На тесто разложить ежевику, слегка её вдавливая. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 1 час.
По истечению времени достать пирог из мультиварки и украсить по вашему желанию.
Я украсила готовый и полностью остывший пирог сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с ежевикой в мультиварке»:
– яйца – 6 шт.;
– мука – 1 стакана;
– сахар – 1 стакан;
– ежевика – 1 стакан.
Категория: Выпечка
Сметанный пирог с ежевикойОчень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды. Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Как приготовить:
Нежный творожный пирог с ежевикой в мультиварке ???? (автор рецепта: Марианна Маковская)Ингредиенты для песочного теста: Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные) Для творожной начинки: Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный) Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто. Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина и измельчим все блендером до однородного состояния. Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут. Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога. Приятного аппетита! Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фотоМанящий аромат домашней выпечки однозначно соберет все семейство на кухне за чашкой чая. Сегодня испечем воздушный пирог с ягодами ежевики и малины. Как в свежем, так и в замороженном виде ягоды ведут себя практически одинаково, вкус у них остается прежним, структура не меняется. Ежевика имеет тонкий винный аромат, малина немного кисло-сладкие нотки, в сладком воздушном пироге ягоды смотрятся превосходно. Также, можно использовать другие добавки, ягоды, к примеру, заменить фруктами/сухофруктами, или же поэкспериментировать на свой вкус. Основа нашего сегодняшнего пирога — молочное тесто. Приготовить его достаточно просто, да и продукты все доступные. Список продуктов для пирога:
Пирог с ежевикой и малиной — рецептПроцесс приготовления пирога с малиной достаточно быстрый, потому заранее включите духовку, дав ей время как следует разогреться, и займитесь тестом. В одну глубокую емкость всыпьте ванилин, сахар и вбейте два куриных яйца. Ванилин можно заменить эссенцией или же обычным ванильным сахаром. При помощи венчика или миксера соедините ингредиенты, активно взбивая их, примерно 5-6 минут. Теперь добавьте к яичной смеси взятые в одинаковой пропорции теплое молоко и рафинированное масло — продолжайте взбивать ингредиенты. Следующими вводите обязательно просеянные через сито норму пшеничной муки и разрыхлителя. Последний именно и сделает наш будущий пирог воздушным. Замесите однородное гладкое тесто. Вот и все, как видите, молочное тесто для пирога не требует много усилий. Силиконовую, или другую любую форму щедро промаслите хорошим сладковатым сливочным маслом. Влейте все приготовленное тесто. Разровняйте его небольшой силиконовой лопаткой так, чтобы оно равномерно покрыло все выемки формы. Ну и последний этап — ягоды утопите в тесте. Теперь снизьте в уже раскаленной духовке температуру, установите примерно 180 градусов. Выпекайте пирог полчаса, пока мякиш не станет воздушным и сухим, а шапочка пирога приобретет красивый золотой цвет. Притрусив молочный пирог с малиной и ежевикой сахарной пудрой, подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоком. Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 750 Ватт Программа: Выпечка (60 минут) Рецепт приготовления пирога с ежевикой:Яйца разбейте в глубокую миску. Чтобы потом легко можно было их взбить. Добавьте сахар. Начните взбивать яйца миксером. Через пять минут добавьте просеянную муку. Взбивайте яйца еще 5 минут на средней скорости. Тесто готово. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Если вы собираетесь печь в духовке, то лучше взять разъемную форму. Ягоды ежевики хорошо промойте. Выложите их в тесто, равномерно распределив по объему. На панели выберите режим «Выпечка». Время выпекания выставляем 25 минут. Затем выбираем температурный режим. Лучше выбрать 160 градусов. Но можно и 180 градусов если вы хотите красивую корочку. Готовый пирог нужно оставить до полного остывания в чаше. А потом достать его, перевернув на решетку для пара. Дальше его можно переложить на блюдо. Подавайте пирог украсив свежими ягодами и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита. Автор рецепта «Пирог с ежевикой в мультиварке» miracle Рецепт «Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке»:Смешиваем в глубокой миске сыпучие ингредиенты:просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, соль и сахар. Перемешаем.
Как это будет выглядеть? Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке Супер влажный постный кекс без яиц. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее. Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Домашний пирог с ежевикойПирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
Время приготовления:180 минут Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов Масло расплавить, добавить в теплое молоко. Добавить сахар. Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль. Добавить куриные яйца (2 шт.) Смесь хорошо размешать. Постепенно, порциями добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов. Тесто раскатать пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога. Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см. Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста. Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм. Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку. Добавляем по вкусу сахар. Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога. Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог. Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки. Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков. Листочками закрываем стыки косичек. Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек. Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога. Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления. Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом. Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см. Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм. Выложить полоски на заготовку для будущего пирога. Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Приятного чаепития! Источники
[collapse] |