Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:
  8. Процесс приготовления вкусного блюда:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Капуста, запеченная с рисом и сыром» от приготовивших (1)
  12. Советы и рекомендации

капуста-300 г, рис басмати mix-2 пак., яйцо куриное-3шт, сыр-50 г, майонез-3 ст.л, сметана-3 ст.л, мука пшеничная-3 ст.л, крахмал-0,5ч.л, разрыхлитель-0,5ч.л, Запеканка из капусты с рисом – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я использовала молодую капусту и морковь — блюдо вышло сочным. Рис использовала круглозернистый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Берите проверенную, которую вы любите и в которой уверены, также проверяйте срок ее годности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. Я ничем не накрывала, но можно накрыть форму фольгой. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом перекладываем в порционные блюда и посыпаем зеленью для декора и дополнительного вкуса.

Бюджетно, вкусно, сытно, актуально — именно так можно сказать про данное блюдо, которое не потребует от хозяек много времени и сил, а также вложений. Готовьте с удовольствием и будьте сыты! Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 300 граммов.
  2. Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
  3. Смесь перцев и соль — по вкусу.
  4. Рис — 200 граммов.
  5. Сметана — 3 столовые ложки.
  6. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  7. Яйца куриные — 2 штуки.

Ингредиенты

  • капуста-300 г
  • рис басмати mix-2 пак.
  • яйцо куриное-3шт
  • сыр-50 г
  • майонез-3 ст.л
  • сметана-3 ст.л
  • мука пшеничная-3 ст.л
  • крахмал-0,5ч.л
  • разрыхлитель-0,5ч.л

Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото

Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.

Капуста с рисом фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Рис круглый: 1.5 ст.
  • Морковка: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Аджика: по вкусу
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Паприка: 1 ч. л. без горки
  • Кумин: щепотка
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Шафран: 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Кипяток: 500 мл

Рецепт «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:

Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Капусту нашинкуем, посолим, немного «пожмакаем», поперчим.

Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Для начинки:
смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу — 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
Я еще добавила зелень укропа.

Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Половину капусты выкладываем в форму,
на нее — сырно-рисовую начинку
и сверху еще слой капусты.
Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.

Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше : ( )
и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.

Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее — зарумянивала верхний слой.

Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста, запеченная с рисом и сыром

Рецепт: Капуста, запеченная с рисом и сыром

Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)…

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Процесс приготовления вкусного блюда:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем форму для выпекания.
  • Отварим рис до готовности. Можно взять любой сорт.
  • Мелко нашинкуем белокочанную капусту.
Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

babyben.ru

  • Смажем форму для выпекания растительным маслом. Выложим в емкость нашинкованную капусту. Сверху распределим вареный рис.
  • В небольшой миске взобьем куриные яйца. Добавим в массу сметану. Постепенно засыплем пшеничную муку. Посолим и поперчим смесь.
Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

dinne.ru

  • Зальем капусту с рисом яично-сметанной массой. Отправим блюдо в духовку, которую предварительно разогреем до 180-185 градусов.
  • Выпекаем угощение 30-35 минут до золотистой корочки.
  • Сытное и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу.
Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

multivarenie.ru

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Рис, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль, Растительное масло

Фотографии «Капуста, запеченная с рисом и сыром» от приготовивших (1)

1933882_21878-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

Тушеной капустой с рисом можно вкусно накормить всю семью и уж точно никто не останется голодным. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению:

  • Если будет использоваться молодая капуста, время готовки сократится на 10-15 минут.
  • Для приготовления подойдет любой рис: длиннозернистый, круглозернистый и даже дикий.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно брать помидоры, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и грибы.
  • По желанию можно использовать мясо, фарш, вареную и копченую колбасу.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце готовки в него стоит добавить пару зубчиков чеснока.

Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит