Нежнейшие ванильные кексы – кулинарный рецепт

Нежнейшие ванильные кексы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Кекс ванильный
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Творожные кексы с сыром

Проверенный рецепт приготовления ванильного кекса в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки ванильных кексов. Все ингредиенты нужно предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры. Мука пшеничная высший сорт, её предварительно просейте. Яйца куриные, беру СО, можно с1. Подготовьте формочки для выпечки порционных кексов. Я использую с антипригарным покрытием на 6 кексов. Включить разогреваться духовку до 175 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для размешивания теста возьмите глубокую миску. При замешивании можно использовать венчик или миксер, я использую венчик.В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте всё до однородной пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разбейте по одному куриные яйца в отдельную миску, а затем добавьте яйца, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и немного взбейте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте частями просеянную пшеничную муку и тщательно всё перемешайте до соединения компонентов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте молоко в тесто и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выбранные формочки для кексов смажьте растительным или сливочным маслом и налейте в них тесто, заполняя на 2/3 от объёма. Можно использовать бумажные капсулы.Поставьте форму с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 — 30 градусов. Проверьте готовность кексов зубочисткой — она должна выходить из середины кекса совсем сухой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые кексы достаньте из духовке и остудите в формочках. Затем тёплыми извлеките их и выложите на блюдо.Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем или стаканом молока.Всего у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 порционных кексов.

В ванильным кексах главное, конечно же, ванильный аромат. Я использую в приготовлении ванильную экстракт. Её можно заменить на ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию, стручок ванили (только семена используются, а сам стручок можно хранить в стеклянной банке с сахаром, через некоторое время можно получить ванильный сахар дома) или ванильный сахар ( 10 гр.)

Кроме порционных кексов по этому рецепту можно приготовить один большой кекс, но время выпечки будет больше.

Описание приготовления:

При приготовлении используйте специальную муку для кексов – это сделает выпечку более нежной и легкой.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Кекс ванильный

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, щепотку соли, соду, перемешать. Добавить масло (растопить) ванилин, всыпать муку и все хорошо еще раз перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать до готовности….

теги: кексы маффины домашняя выпечка кекс

Нежные ванильные кексы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления ванильных кексов понадобится:

125 г размягченного сливочного масла;

125 г сахара;

0,5 пакетика ванильного сахара;

2 крупных яйца;

125 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. молока.

Ингредиенты:

  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 16 Ст. ложек (2 палочки)
  • Больших яйца, комнатной температуры  — 4 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 270 Грамм

Количество порций: 8

Нежнейшие ванильные кексы – кулинарный рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Разрыхлитель, Соль, Ванильный экстракт

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Творожные кексы с сыром

Вариант сервировки готового блюда

Ингредиенты:

  • Творог — 1пачка это 180-200гр;
  • Яйца — 3шт;
  • Сливочное масло — 80гр;
  • Сыр — 100гр;
  • Молоко — 100мл;
  • Мука — 150-200гр;
  • Разрыхлитель — 1ч.л;
  • Соль и перец — на ваш вкус.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
  • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
  • Кекс с грушами — пошаговые фото в рецептах

Способ приготовления:

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Раскладываем по подготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.

После приготовления дайте кексам немного остыть и можно кушать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит