Как приготовить курицу на пару: простые и диетические рецепты

Как приготовить курицу на пару: простые и диетические рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"  
  4. Ингредиенты:
  5. Курица в пароварке
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке
  9. Как приготовить лучше

Курица в мультиварке на пару с овощами будет очень сочной и полезной, прекрасно подойдет для детского питания. Выбранный сегодня способ приготовления бедер в мультиварке корнями уходит в далекую древность. Да, да, историками доказано, что самый первый способ приготовления пищи у древних людей – это был пар. Первобытные люди пока не познакомились с огнем, готовили свои…

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт. (390 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пароварка

  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Бедра куриные — 3 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Горчица – 20 гр.
  • Картошка
  • Соль и перец.

blyudaizkuritsyПока без рейтинга1 h1 h 296

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Куриная паровая колбаса «Калейдоскоп»  

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Товченыки

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 3 шт.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Приправа – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Курица в пароварке

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.

Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.

Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.

Во вторую чашу выкладываем курицу….

теги: на обед на ужин птица курица куриное филе горячие блюда

Плов в пароварке с курицей

Курица с овощами в пароварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить куриные бедра в пароварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

5a034c3d1aeedfc77fb4a6343b165ea7-2020.jpg

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете удалить кожицу и лишний жир (я этого не делала). Куриные бедра натрите специями и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Список используемых специй регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

04e1ac435e63633a252b7ce6b84f564c-2020.jpg

После чего переложите куриные бёдра в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.

857844d4bfe36ce6e125629cfa83fa46-2020.jpg

По истечению времени мясо будет полностью готовым. Оно заметно уменьшится в размерах, но при этом останется сочным и очень-очень вкусным.

bd9ed6b9017aa717797b0382a2f568e1-2020.jpg

Переложите куриные бедра на порционные тарелки и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а также свежие овощи, зелень и томатный соус.

4bc6f801e05bc7cc9ba7819ddadfdbfa-2020.jpg

Приятного аппетита!

Куриные бедра в пароварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке

окорочка в мультиварке рецептОкорочка в мультиварке уже настолько частые гости на наших столах, что трудно придумать что-то новенькое к этому популярному мясу.Но мы попробуем при минимуме продуктов получить нечто новое и аппетитное, да еще и полезное для нашего любимого организма. Сегодня у нас будет курица в соевом соусе, готовила я из расчета на один окорочок, но вы увеличивайте количество ингредиентов ровно на столько, сколько членов семьи вы хотите накормить. Курица на пару выходит более нежная, полезная, а присутствие соевого соусасделает угощение еще прянее и изысканней на вкус.

Как приготовить лучше

Как приготовить курицу на пару: простые и диетические рецепты

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит