Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с овощами. Кроме вкусной рыбы,…
Описание приготовления:
Для придания аромата рыбе, можете добавить в соус чеснок и приправы для рыбы. Вместо наваги, из бюджетной рыбы, можете взять минтай. Расскажу вам подробно, как приготовить навагу в духовке под маринадом.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить навагу в духовке сочной и мягкой
Приготовить навагу в духовке сочной и мягкой очень просто, если под рукой есть пошаговый рецепт. Главное – выбрать хорошую рыбку с былым брюшком, прозрачными глазами и красными по цвету жабрами.
Ингредиенты:
• 3 тушки наваги;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. горчицы;
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1 ч. л. копченой паприки;
• 1 ч. л. сухого чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тушки наваги чистим, промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем к рыбе майонез вместе с кетчупом и горчицей, подсыпаем паприку и сушеный чеснок. Все перемешиваем и оставляем навагу мариноваться на 20-30 минут.
3. В это время тонкими полукольцами или четвертинками шинкуем лук.
4. На дно формы выкладываем немного лука, сверху раскладываем кусочки рыбы, смазываем оставшимся маринадом и снова распределяем измельченный овощ.
5. Запекаем навагу 20 минут при температуре +200°С.
Совет!
Навага идеально подходит для диетического питания, так как жира в ней очень мало, всего 1% от общей массы.
Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке
- 500 г рыбы наваги;
- 130 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 80 г сельдерея;
- 15 г соевого соуса;
- 20 г винного уксуса;
- 25 г сахарного песка;
- пшеничная мука, морская соль, растительное масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.6 ккал | белки 159.2 г | жиры 103.2 г | углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 595.9 ккал | белки 39.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 12.6 г |
Как готовить навагу вкусно на сковороде
Приготовить навагу вкусно можно разными способами, самый простой из них – на сковороде. И предлагаем рецепт, в котором пошагово рассказываем, как правильно жарить такую полезную рыбку.
Ингредиенты:
• навага;
• 3 ст. л. кукурузной муки;
• 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала подготовим рыбку. Если тушки заморожены, то размораживаем. Затем срезаем плавники, также удаляем брюшко и половину хребтовой кости. Плюс наваги в том, что в ней только одна кость, мелких нет.
2. Тушки хорошо промываем и просушиваем, так как навага довольно влажная.
3. В обычный пакетик засыпаем кукурузную муку, соль, перемешиваем.
4. В пакет с панировкой складываем рыбку, запускаем воздух и аккуратно встряхиваем.
5. Разогреваем масло и жарим навагу с двух сторон до золотистой корочки.
Совет!
Кукурузную муку можно заменить пшеничной, но с перемолотой крупой рыбка получается с плотной ажурной корочкой. С такой панировкой навагу можно не только жарить, но и запекать.
Навага тушеная с луком и морковью
Это, пожалуй, самый простой, но и самый любимый многими хозяйками рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо в итоге получается очень сочное, сытное, вкусное. Благодаря большому количеству лука, рыба получается очень ароматной и приобретает приятный сладковатый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- Навага — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — Пучок (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Навага в горчично-сметанной заливке»:
У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.
В разогретое масло 1 ст л на сковороду выкладываем порезанный полу-кольцами репчатый лук и золотим его. Следом отправляем натёртую на средней тёрке морковь. Обжариваем немного до полу-готовности.
Делаем заливку:
В посуде вилкой соединяем сметану, дижонскую горчицу от HAAS, сливки, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу.
Форму высокую обмазываем 1 ст л масла, выкладываем на низ половину овощей. Поверх-куски наваги. Выкладываем оставшиеся овощи.
Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 С.
Навага готова. Вкусная и ароматная. Совсем не сухая.
Навагу я подала с булгуром, заправленным оливковым маслом. Вкусно будет с картофелем приготовленным по-разному: с пюре, отварным или печёным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Навага в горчично-сметанной заливке
Навагу по-другому называют сахалинская вахня. Она обитает в морях островного региона, северных водоёмах нашей страны и у побережья Японии. Рыба низкокалорийна. В ней много белка и микроэлементов. Не случайно эту рыбу любят в Японии, где здоровое питание является культом. Хочу предложить вам очень вкусную рыбку, запечённую в горчично-сметанном соусе с применением горчицы дижонской от HAAS и овощами. Рыбу подала с булгуром.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Навага в горчично-сметанной заливке»:
Как приготовить «Навага в духовке под маринадом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.
Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.
Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.
По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Навага в духовке под маринадом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тефтели из наваги в духовке
Компоненты:
- Навага — 500 грамм,
- Лук – 150 грамм,
- Морковь – 80 грамм,
- Растительное масло — 60 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Рис – 170 грамм,
- Бульон куриный — 1 стакан,
- Соль,
- Специи и зелень – по желанию.
Этапы приготовления:
Большинству детям не очень нравится рыба, поэтому мы нашли альтернативный вариант – тефтели из рыбы. Такие тефтели быстро готовятся и особенно вкусно, если добавлять их в куриный бульон.
- Полностью очистить рыбу. Порезать на ломтики и измельчить рыбу, чтобы по консистенции она стала как фарш.
- Лук и морковь: требуется лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке среднего размера. Все обжарить.
- Смешиваем все ингредиенты: к рыбному фаршу добавляем отваренный рис и все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
- После перемешивания всех ингредиентов требуется сформировать необходимую форму тефтелей.
- Приготовить заранее куриный бульон. Перелить его в форму для запекания и добавить туда тефтели.
- По своему усмотрению можно добавить туда зелень или приправы.
- Запекать нужно минут двадцать пять при 180°.
Еще одно блюдо, которое готовится с легкостью и с огромным удовольствием.
Видео о приготовлении наваги в духовке
Рецепт приготовления вкусной наваги в духовке:
Автор публикации
Как разделывать
У наваги очень мелкая чешуя, которую можно не снимать, если рыба будет жариться. Ее легче разделывать и делить на порции, пока она не полностью разморозилась.
Если навага не потрошенная и с головой, нужно отрезать голову и вытянуть внутренности.
Для некоторых рецептов требуется снять с наваги кожу. Это трудно только на первый взгляд, а делать нужно следующее:
- Вдоль позвоночника сделать разрез.
- Срезать нижнюю челюсть.
- Чтобы руки не скользили, взять соль.
- Стянуть кожу сначала с одного бока, потом с другого, после это срезать плавники.