Навага в духовке под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Навага в духовке под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить навагу в духовке сочной и мягкой
  3. Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как готовить навагу вкусно на сковороде
  6. Навага тушеная с луком и морковью
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Навага в горчично-сметанной заливке»:
  9. Как приготовить "Навага в духовке под маринадом"
  10. Тефтели из наваги в духовке
  11. Видео о приготовлении наваги в духовке
  12. Как разделывать

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с овощами. Кроме вкусной рыбы,…

Описание приготовления:

Для придания аромата рыбе, можете добавить в соус чеснок и приправы для рыбы. Вместо наваги, из бюджетной рыбы, можете взять минтай. Расскажу вам подробно, как приготовить навагу в духовке под маринадом.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить навагу в духовке сочной и мягкой


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить навагу в духовке сочной и мягкой очень просто, если под рукой есть пошаговый рецепт. Главное – выбрать хорошую рыбку с былым брюшком, прозрачными глазами и красными по цвету жабрами.

Ингредиенты:

• 3 тушки наваги;

• 1 луковица;

• 2 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. горчицы;

• 2 ст. л. кетчупа;

• 1 ч. л. копченой паприки;

• 1 ч. л. сухого чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Тушки наваги чистим, промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем к рыбе майонез вместе с кетчупом и горчицей, подсыпаем паприку и сушеный чеснок. Все перемешиваем и оставляем навагу мариноваться на 20-30 минут.


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. В это время тонкими полукольцами или четвертинками шинкуем лук.

4. На дно формы выкладываем немного лука, сверху раскладываем кусочки рыбы, смазываем оставшимся маринадом и снова распределяем измельченный овощ.


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Запекаем навагу 20 минут при температуре +200°С.

Совет!
Навага идеально подходит для диетического питания, так как жира в ней очень мало, всего 1% от общей массы.

Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке

  • 500 г рыбы наваги;
  • 130 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 80 г сельдерея;
  • 15 г соевого соуса;
  • 20 г винного уксуса;
  • 25 г сахарного песка;
  • пшеничная мука, морская соль, растительное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.6 ккал
белки
159.2 г
жиры
103.2 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
595.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.6 г

Как готовить навагу вкусно на сковороде

Приготовить навагу вкусно можно разными способами, самый простой из них – на сковороде. И предлагаем рецепт, в котором пошагово рассказываем, как правильно жарить такую полезную рыбку.

Ингредиенты:

• навага;

• 3 ст. л. кукурузной муки;

• 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Для начала подготовим рыбку. Если тушки заморожены, то размораживаем. Затем срезаем плавники, также удаляем брюшко и половину хребтовой кости. Плюс наваги в том, что в ней только одна кость, мелких нет.

2. Тушки хорошо промываем и просушиваем, так как навага довольно влажная.

3. В обычный пакетик засыпаем кукурузную муку, соль, перемешиваем.


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. В пакет с панировкой складываем рыбку, запускаем воздух и аккуратно встряхиваем.


Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Разогреваем масло и жарим навагу с двух сторон до золотистой корочки.

Совет!
Кукурузную муку можно заменить пшеничной, но с перемолотой крупой рыбка получается с плотной ажурной корочкой. С такой панировкой навагу можно не только жарить, но и запекать.

Это, пожалуй, самый простой, но и самый любимый многими хозяйками рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо в итоге получается очень сочное, сытное, вкусное. Благодаря большому количеству лука, рыба получается очень ароматной и приобретает приятный сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Навага  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — Пучок (укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Навага в горчично-сметанной заливке»:

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В разогретое масло 1 ст л на сковороду выкладываем порезанный полу-кольцами репчатый лук и золотим его. Следом отправляем натёртую на средней тёрке морковь. Обжариваем немного до полу-готовности.

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делаем заливку:
В посуде вилкой соединяем сметану, дижонскую горчицу от HAAS, сливки, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу.

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму высокую обмазываем 1 ст л масла, выкладываем на низ половину овощей. Поверх-куски наваги. Выкладываем оставшиеся овощи.

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 С.

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Навага готова. Вкусная и ароматная. Совсем не сухая.

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Навагу я подала с булгуром, заправленным оливковым маслом. Вкусно будет с картофелем приготовленным по-разному: с пюре, отварным или печёным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Навага в горчично-сметанной заливке

Рецепт: Навага в горчично-сметанной заливке

Навагу по-другому называют сахалинская вахня. Она обитает в морях островного региона, северных водоёмах нашей страны и у побережья Японии. Рыба низкокалорийна. В ней много белка и микроэлементов. Не случайно эту рыбу любят в Японии, где здоровое питание является культом. Хочу предложить вам очень вкусную рыбку, запечённую в горчично-сметанном соусе с применением горчицы дижонской от HAAS и овощами. Рыбу подала с булгуром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Навага в горчично-сметанной заливке»:

Как приготовить «Навага в духовке под маринадом»

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 2

Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 4

Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 5

Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 6

Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 7

По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!

Навага в духовке под маринадом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Навага в духовке под маринадом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тефтели из наваги в духовке

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Компоненты:

  • Навага — 500 грамм,
  • Лук – 150 грамм,
  • Морковь – 80 грамм,
  • Растительное масло — 60 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Рис – 170 грамм,
  • Бульон куриный — 1 стакан,
  • Соль,
  • Специи и зелень – по желанию.

Этапы приготовления:

Большинству детям не очень нравится рыба, поэтому мы нашли альтернативный вариант – тефтели из рыбы. Такие тефтели быстро готовятся и особенно вкусно, если добавлять их в куриный бульон.

  • Полностью очистить рыбу. Порезать на ломтики и измельчить рыбу, чтобы по консистенции она стала как фарш.
  • Лук и морковь: требуется лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке среднего размера. Все обжарить.
  • Смешиваем все ингредиенты: к рыбному фаршу добавляем отваренный рис и все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • После перемешивания всех ингредиентов требуется сформировать необходимую форму тефтелей.
  • Приготовить заранее куриный бульон. Перелить его в форму для запекания и добавить туда тефтели.
  • По своему усмотрению можно добавить туда зелень или приправы.
  • Запекать нужно минут двадцать пять при 180°.

 Еще одно блюдо, которое готовится с легкостью и с огромным удовольствием.

Видео о приготовлении наваги в духовке

Рецепт приготовления вкусной наваги в духовке:

Автор публикации

Навага в духовке под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Как разделывать

У наваги очень мелкая чешуя, которую можно не снимать, если рыба будет жариться. Ее легче разделывать и делить на порции, пока она не полностью разморозилась.

Если навага не потрошенная и с головой, нужно отрезать голову и вытянуть внутренности.

Для некоторых рецептов требуется снять с наваги кожу. Это трудно только на первый взгляд, а делать нужно следующее:

  1. Вдоль позвоночника сделать разрез.
  2. Срезать нижнюю челюсть.
  3. Чтобы руки не скользили, взять соль.
  4. Стянуть кожу сначала с одного бока, потом с другого, после это срезать плавники.

Свежая навага

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит