Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой

Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Продукты в тесто
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Классический рецепт в духовке
  6. Продукты для начинки
  7. Рецепт «Венский творожный пирог»:
  8. Похожие рецепты
  9. Крошим тесто
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)
  12. Укладываем пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130 ккал
белки
100.5 г
жиры
121 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.7 г

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог. Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно. Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом — и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты. Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 1/2 пачки + 10 г

Мука пшеничная в/с — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Творог жирностью 6-9% — 600 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сгущенное молоко — для заливки

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический рецепт в духовке

Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • варенье – 400 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • яйца – 110 г.

В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

  1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.

    Венский пирог с вареньем. Рецепт пошагово в духовке с маргарином, творогом, от Высоцкой

  2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
  3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
  4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
  5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
  6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Рецепт «Венский творожный пирог»:

Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой

Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.

Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой

Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.

Готовый пирог можно украсить ягодами — я использовала черную смородину. Десерт готов!!!

1124851_84757nothumb500.jpg
1124852_75047nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венский творожный пирог

Рецепт: Венский творожный пирог

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

просеиваем муку

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

крошим тесто

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, сегодня мы приготовим вкуснейшую венскую ватрушку из творога с корочкой сгущенного молока. На выходе мы имеем ароматный нежный творожный пирог. Наш пирог-ватрушка — скорее, десерт, чем просто пирог для полдника. Рекомендую использовать жирный деревенский творог и сливочное масло высшего сорта.

На стол венскую ватрушку с творогом будем подавать в охлажденном виде. Ее волшебный вкус напомнит, скорее, чизкейк, чем просто королевский творожный пирог.

Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.

26beffd18333c7c6ca1a02380f0897a4-2019.jpg

Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.

1ab0ecc4303bce43dded3fd90fedadc7-2019.jpg

Смажем форму для выпечки сливочным маслом. Берем третью часть теста-крошки. Обильно посыпаем им дно формы. Получился слой шириной около 5-7 мм. Ставим форму в холодильник.

d717b10a2e2e370a9aa0ec64781bb219-2019.jpg

Готовим начинку. Куриные яйца, сахар, творог и ванильный сахар смешиваем с помощью блендера в однородную массу. Крупинок остаться не должно.

b3d664dcb8315a145ab7f63058eb7174-2019.jpg

Берем третью часть творожной массы. Заливаем ею охлажденную крошку.

7692bdf6a22402bc51b02742866ea7df-2019.jpg

Далее чередуем слои крошки и творожной массы. У нас осталось их по два.

481457873558f8644bf213c6d56937e5-2019.jpg

Нагреваем духовку до 180°C. Отправляем форму с будущей ватрушкой в средний отсек на 30 минут. Режим нагрева — от максимального до среднего. Моя духовка греет до 240°C. Итак, духовку разогрели. Ставим форму в центр. Прибавляем температуру до 240-230°C, а через 15 минут убавляем до 180°C. Выпекаем до готовности творога. Он должен схватиться. Выключаем режим нагрева.

c59592a7e63ac423e7f0d09cfb1bd635-2019.jpg

Горячую ватрушку смазываем сгущенным молоком. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Плита при этом продолжает сохранять тепло. Готовый пирог-ватрушку хорошо остужаем. Переносим в холодильник на ночь.

aa1f6797de90a85f9fad1dced3920e2c-2019.jpg

Венская ватрушка с творогом готова! Божественный вкус, напоминающий творожный чизкейк. Сгущенное молоко на шапочке ватрушки оставляет неповторимое ароматное сливочное послевкусие.

c0f0a3b12777c9323b582ee9fe60dddf-2019.jpg

Подать ватрушку к столу сладкоежкам можно с дополнительной порцией сгущенки.

4adf7f04e861aa118cd55c79be304ca5-2019.jpg

Обязательно попробуйте приготовить эту незабываемую по вкусу венскую ватрушку с творогом и сгущенным молоком.

С нетерпением жду ваших комментариев и фотоотчетов.

7210d2d6accc77389a979ce996db56e0-2019.jpg

Венская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)

1189139_95495-150x150x.jpg

2512761_84725-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

укладываем начинку

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит