Начинка для блинов с грибами — простые, но вкусные рецепты

Начинка для блинов с грибами — простые, но вкусные рецепты

Содержание
  1. Блины с грибами и сыром  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Интересно о блинах
  5. Полезные советы
  6. Как приготовить "Блины, фаршированные грибами"
  7. Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
  8. С грибами и твердым сыром
  9. Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
  10. Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Возьмите на заметку простые, но очень вкусные начинки для блинов с грибами: из сыра, курицы, мясного фарша и с яйцом. Рецепты грибной начинки в этой статье!

Блины с грибами и сыром  

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Начинка для блинов с грибами - простые, но вкусные рецептыhto33 31 мая 2013 года

  • 105166
  • 228
  • 2168
  • 416

Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Блинчики с лесными грибами

Описание приготовления:

Грибы можно использовать любые, самые доступные и распространенные –
шампиньоны, они сюда подойдут идеально. Также добавим немного сыра,
зеленый лук – получится просто изумительный вкус и сочетание.
Подавайте такие блины со сметаной, любым соусом.

Ингредиенты

Блины — 15 шт

Шампиньоны — 500 г

Лук — 1 шт

Укроп — 1 пучок

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Интересно о блинах

Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.

Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.

Полезные советы

Еще не устали баловать домочадцев новыми шедеврами? Вот еще несколько советов.

  • Блины на пиве – это не мужской десерт, а рецепт, благодаря которому они получаются невероятно нежными и ажурными.
  • Блинчики с творогом мы привыкли считать повседневным блюдом. Но немного креатива, фантазии и шарик мороженого способны превратить его в изысканный ресторанный десерт.
  • Особенно пышными получаются блины на сыворотке. Кроме этого, они еще и диетические и экономные.
  • В заварные блины на кефире завернуть начинку вряд ли получится. Зато они необычайно пышные и вкусные даже без начинки.

А вам понравился рецепт блинов с грибами? Поделитесь с нами в комментариях, какие еще дополнения к рецепту придумала ваша семья?

Как приготовить «Блины, фаршированные грибами»

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте все продукты по списку, по желанию можете использовать для рецепта другие грибы.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 2

2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук,жарьте 4-5 минут до готовности.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 3

3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 4

4. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 5

5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 6

6. К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 7

7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 8

8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 9

9. На край блинчика разложите начинку.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 10

10. После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины, фаршированные грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Начинка для блинов с грибами - простые, но вкусные рецепты

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинка для блинов с грибами - простые, но вкусные рецепты

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Начинка для блинов с грибами - простые, но вкусные рецепты

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

Вам потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

nachinka-dlya-blinov-s-gribami-i-syrom

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит