Возьмите на заметку простые, но очень вкусные начинки для блинов с грибами: из сыра, курицы, мясного фарша и с яйцом. Рецепты грибной начинки в этой статье!
Блины с грибами и сыром
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.
- 105166
- 228
- 2168
- 416
Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное
Описание приготовления:
Грибы можно использовать любые, самые доступные и распространенные –
шампиньоны, они сюда подойдут идеально. Также добавим немного сыра,
зеленый лук – получится просто изумительный вкус и сочетание.
Подавайте такие блины со сметаной, любым соусом.
Ингредиенты
Блины — 15 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт
Укроп — 1 пучок
- 147 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Интересно о блинах
Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.
Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.
Полезные советы
Еще не устали баловать домочадцев новыми шедеврами? Вот еще несколько советов.
- Блины на пиве – это не мужской десерт, а рецепт, благодаря которому они получаются невероятно нежными и ажурными.
- Блинчики с творогом мы привыкли считать повседневным блюдом. Но немного креатива, фантазии и шарик мороженого способны превратить его в изысканный ресторанный десерт.
- Особенно пышными получаются блины на сыворотке. Кроме этого, они еще и диетические и экономные.
- В заварные блины на кефире завернуть начинку вряд ли получится. Зато они необычайно пышные и вкусные даже без начинки.
А вам понравился рецепт блинов с грибами? Поделитесь с нами в комментариях, какие еще дополнения к рецепту придумала ваша семья?
Как приготовить «Блины, фаршированные грибами»
1. Подготовьте все продукты по списку, по желанию можете использовать для рецепта другие грибы.
2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук,жарьте 4-5 минут до готовности.
3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.
4. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.
5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».
6. К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.
7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.
8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.
9. На край блинчика разложите начинку.
10. После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.
11. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины, фаршированные грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
Вам потребуется:
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!
вернуться к содержанию ↑
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.