Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Содержание
  1. Шоколадные блинчики с карамельными яблоками  
  2. Оцените рецепт
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Блины на кефире с яблоками
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
  7. Блины из дрожжевого теста с припёком  

Как приготовить блинчики из теста с яблоками без начинки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками  

Рецепт: Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики бесподобные!

Мука пшеничная Молоко Кефир Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Сода Масло растительное Масло сливочное Яблоко Корица

Рецепт: Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с тёртым яблочком в тесте — очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались 🙂

Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Молоко с яйцом

Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку

Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

Влить кипяток

В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

Добавить тертые яблоки

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре — так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Жарим блинчики с тертым яблоком на сковороде

Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Рецепт блинчиков с тертым яблоком

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блины на кефире с яблоками

Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!

  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 1 яблоко (мелких 2 шт.);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

вернуться к содержанию ↑

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Соль, Сахар, Растительное масло, Яйца, Яблоки, Сахарная пудра

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

вернуться к содержанию ↑

Блины из дрожжевого теста с припёком  

Рецепт: Блины из дрожжевого теста с припёком

Категория: Закуски

Классическая обрядовая русская кухня : блины из дрожжевого теста с припёком. Да, по времени, их приготовление длиться дольше, чем приготовление «блинчиков», но, как говориться : «Почувствуйте разницу!». Добавила видео консистенции теста.По вкусу тесто нейтрально (не выражено соленое и не выражено сладкое) чтобы не искажался вкус припёка : добавки.Нежные и пушистые, как мягкая перина, русские блины не оставят вас равнодушными.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Грибы Лук репчатый Яблоко Лимон Сметана

Рецепт: Толстый блинчик со свининой и яблоками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит