Очень вкусное и быстрое в приготовлении овощное блюдо! Название «лапша» оно получило конечно же условно, так как никакой муки и теста в составе оно не содержит, а вот внешний вид очень даже напоминает настоящую лапшу. Благодаря минимальной термической обработке в процессе приготовления, кабачки и морковка максимально сохраняют все свои
Нам понадобится:
2 молодых кабачка
1 морковка небольшого размера
небольшой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец, приправа для овощей — по вкусу.
Кабачковая «лапша» за 15 минут — вкусно, просто и полезно
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:
Икра из кабачков на зиму «Любовь с первой ложки» — такую в магазине точно не купишь
Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке — готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром — все сложила и забыла
Кабачки «Улётные» в духовке — с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.Морковь порезать соломкой
-
Шаг 2:
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.Выложить всю кабачковую лапшу.Примерно через полторы минуты перемешать.Сверху выложить морковь.Подождать еще полторы минуты и перемешать.Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Создание овощной лапши с помощью спирализатора
Paderno World Cuisine Spiralizer – отличный инструмент для изготовления лапши. Он создает завитки из овощей буквально за несколько секунд. Это самый быстрый инструмент из всех, и он требует наименьшего количества прилагаемых усилий. Вы просто должны обрезать концы цукини, положить плод возле лезвия и вращать. Менее чем за 8 секунд вы порежете по спирали весь кабачок. С помощью этого инструмента вы также можете нарезать морковь, батат, яблоки, груши и так далее.
Если у вас есть устройство KitchenAid, вы, вероятно, знакомы с его многочисленными насадками. Конечно, это дорогое вложение, но насадки автоматически подключаются к разъему питания на передней панели аппарата. И да, как вы уже догадались, KitchenAid имеет насадку-спирализатор.
Еще есть карманный спирализатор, который производит лапшу из цуккини, похожую на спираль Paderno. Хотя такая лапша, как правило, более плоская и имеет другие параметры. С помощью этого инструмента сложно делать нарезку, так как приходится постоянно крутить его рукой. В итоге запястье может заболеть. Этот спирализатор дешевый, но крайне неудобный.
Как сделать спагетти из кабачков
Лапша из кабачков должна быть мягкой, но не водянистой
Ингредиенты
- 2-3 небольших кабачка или один большой
- Чеснок 1 долька
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
- Орегано, базилик или любые по вкусу
Кабачок, в основном, состоит из воды. Если «бухнуть» всю кабачковую массу на сковородку, то влага выделится и получится водянистый суп. Отделять лишнюю воду в процессе приготовления сложно. Я хочу показать, как приготовить лапшу из кабачков, чтобы она была идеально ровной и сухой! Водянистая кабачковая лапша никого не впечатлит и эффекта «ВАУ! Как вкусно» не получится.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры черри — По вкусу
- Ростки гороха — По вкусу
- Урбеч арахисовый — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — 70 грамм
- Соль — 25 грамм
- Перец черный душистый — 20 грамм
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сырая лапша из кабачков
Лапшу из кабачков лучше всего есть в сыром виде. Это означает, что ее не нужно готовить вообще. Цукини следует нарезать с помощью спирализатора, смешать с требуемыми вам ингредиентами и сразу же подать на стол. Это самый быстрый и простой метод готовки аппетитного блюда. Такая лапша очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Вспомните сырой огурец – вы же его не готовите, чтобы съесть, не так ли? Холодная лапша из кабачков не отличается ничем. Если ее смешать с соусом песто или соусом из авокадо, вы получите деликатес.
Если ваша лапша из цукини имеет комнатную температуру, вы можете ее соединить с острым соусом (например, болоньезе), который сделает ее теплой. Таким образом, вы состряпаете блюдо без готовки! Разве это не замечательно?
Как нарезать спагетти из кабачка
4 основных способа нарезки кабачков на полоски
При отсутствии шинковки, специальной терки или машинки для нарезки овощей спиралью пригодится обычной нож.
- Специальное кухонное устройство для нарезки овощей в тонкую полоску или спиральная овощерезка. Подобная овощерезка бывает ручная или электрическая. На выходе получаются тонкие полоски. Подходит для приготовления моркови по корейски, кабачков, огурцов для салатов.
- Шинковка для моркови по-корейски. Ручное приспособление подходит и для приготовления лапши из кабачков.
- Овощерезка со специальным лезвием для нарезки овощей в полоску. Этим приспособлением пользуюсь я для нарезки кабачков. Изготовлено из прочной стали, отлично режет морковь, кабачки и другие твердые овощи. Я приобрела это приспособление на осенней выставке ярмарке, производителя, к сожалению не помню.
- Обычный нож. При нарезке ножом придется повозиться. Полоски получаются не такие тонкие и ровные. Но способ жизнеспособный.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
#блюда из кабачков ,
#готовим на скорую руку ,
#простые и быстрые рецепты ,
#диетическая еда ,
#овощи на сковороде .
Как приготовить «Лапша из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок помойте, удалите хвостик. С помощью корейской терки измельчите кабачок.
Смешайте оливковое масло, арахисовый урбеч, яблочный уксус и соевый соус.
Помидоры нарежьте на половинки, ростки гороха порвите руками. Смешайте лапшу из кабачков с ростками, сверху полейте соусом и выложите помидоры.
Лапша из кабачков готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лапша из кабачков:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С чем сочетаются кабачки по вкусу
Как разнообразить овощное спагетти
В овощное спагетти из кабачков добавлены: сыр моцарелла, кусочки копченого лосося, кусочки бекона. Очень вкусно!
Хорошая идея, это добавить в овощную лапшу настоящие спагетти. Для этого надо сварить спагетти и смешать с кабачками, сверху украсить тертым твердым сыром и листочками зелени.
Хорошие сочетания для овощного спагетти:
- Бекон
- Мясной фарш
- Креветки
- Густой сливочный соус
- Помидоры
- Авокадо
- Грибы
- Копченая курица
- Сделайте заправку для салата с оливковым маслом и добавьте в кабачки