Мятные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мятные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Нюрнбергский рождественский пряник
  4. Рецепт «Домашние пряники "Мятные"»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Домашние пряники "Мятные"» от приготовивших (10)

Тёмный шоколад и свежая мята, что может быть вкуснее? А теперь очень вкусные шоколадные пряники с мятой вы можете приготовить сами с помощью нашего простого рецепта, а наши фотографии каждого этапа приготовления помогут вам сделать всё правильно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
688.7 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
69.6 г

Ингредиенты

Для теста:

  • желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 400 г + 50 г
  • кефир – 250 г
  • сода (не гасить) – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 120 г
  • растит. масло рафинированное – 60 г
  • мятная настойка – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • мятная настойка – 2 капли
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Нюрнбергский рождественский пряник

Состав ингредиентов:

  • белый сахар — 250 г;
  • орех мускатный — 6 г;
  • цукаты — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • гвоздика, корица молотые — по 1 ч. л.;
  • миндаль — 500 г;

    Рецепты пряников в домашних условиях: имбирные, тульские, медовые, шоколадные, мятные, творожные

Способ приготовления:

  1. Порубить ножом половину количества миндаля, вторую часть измельчить до состояния муки.
  2. Тщательно взбить яйца вместе с сахаром до полного его растворения.
  3. Соединить в чаше цукаты, кусочки ядрышек орехов и пряности, добавить смесь к яичной массе, хорошо всё перемешать. Если состав окажется немного жидким, его можно загустить мукой.
  4. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, выпекать 20 мин. в нагретой до 180 °C духовке.

Украсить готовое угощение глазурью, полученной из пудры сахара, смешанной с 5–6 ложками питьевой воды.

Рецепт «Домашние пряники «Мятные»»:

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп — смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Угощайтесь на здоровье!

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Мятные пряники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.

395233.jpg
395234.jpg

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашние пряники «Мятные»

Рецепт: Домашние пряники Мятные

Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее… намного лучше магазинных!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Домашние пряники «Мятные»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как пряники сделать мягкимиКак пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика измельченная  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельченный  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Мятная эссенция  — 4-5 Капель
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Фотографии «Домашние пряники «Мятные»» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит