Тёмный шоколад и свежая мята, что может быть вкуснее? А теперь очень вкусные шоколадные пряники с мятой вы можете приготовить сами с помощью нашего простого рецепта, а наши фотографии каждого этапа приготовления помогут вам сделать всё правильно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 43.8 г | углеводы 688.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал | белки 3 г | жиры 4.4 г | углеводы 69.6 г |
Ингредиенты
Для теста:
- желток – 1 шт.
- пшеничная мука – 400 г + 50 г
- кефир – 250 г
- сода (не гасить) – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 120 г
- растит. масло рафинированное – 60 г
- мятная настойка – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- мятная настойка – 2 капли
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Нюрнбергский рождественский пряник
Состав ингредиентов:
- белый сахар — 250 г;
- орех мускатный — 6 г;
- цукаты — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- пудра сахарная — 200 г;
- гвоздика, корица молотые — по 1 ч. л.;
- миндаль — 500 г;
Способ приготовления:
- Порубить ножом половину количества миндаля, вторую часть измельчить до состояния муки.
- Тщательно взбить яйца вместе с сахаром до полного его растворения.
- Соединить в чаше цукаты, кусочки ядрышек орехов и пряности, добавить смесь к яичной массе, хорошо всё перемешать. Если состав окажется немного жидким, его можно загустить мукой.
- Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, выпекать 20 мин. в нагретой до 180 °C духовке.
Украсить готовое угощение глазурью, полученной из пудры сахара, смешанной с 5–6 ложками питьевой воды.
Рецепт «Домашние пряники «Мятные»»:
В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп — смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.
В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.
Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.
Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.
Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!
Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!
Угощайтесь на здоровье!
А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!
Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние пряники «Мятные»
Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее… намного лучше магазинных!
Категория: Десерты › Пряники
Ингредиенты для «Домашние пряники «Мятные»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Гвоздика измельченная — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Мятная эссенция — 4-5 Капель
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Фотографии «Домашние пряники «Мятные»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.