Рецепты с тыквой и мясом — лучшие и самые вкусные с фото. Блюда из тыквы в духовке с мясом — быстро и вкусно. Тыква: рецепты приготовления в духовке с мясом и с фаршем.
Описание приготовления:
Вместо говядины для начинки можно взять свинину. Тыква отлично сочетается с мясом и, конечно, очень полезна. Думаю, как я, так и вы, очень мало используем этот прекрасный овощ в нашем рационе. И совершенно зря! Так что, есть приятный повод, чтоб исправить эту оплошность! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.
Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:
Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.
Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:
Полезные советы:
• Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.
ОПИСАНИЕ
Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)… Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)
Баранина с тыквой в меду
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся укс…
теги: обед второе ужин горячее
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 головка |
соль крупного помола | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Тыква — 3 Килограмма
- Говядина — 400 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт
Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.
Ингредиенты
- тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
- фарш (можно взять свиной или куриный) – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- фасоль (свежая или консервированная) — 200-300 г;
- репчатый лук – по вкусу;
- приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Как готовить: способ приготовления пошагово
Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.
СОВЕТ
Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.
Тыква с мясным фаршем в духовке
Как приготовить «Мясо в тыкве в духовке»
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.
2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.
4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.
6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо в тыкве в духовке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 67
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Пошаговый рецепт с фото
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Это, конечно же, не выкидываем;)
Вроде бы так вот готова «посуда».
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Уложили мясо в «кастрюльку».
Посолили, приправки, чеснок.
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Второй слой мяса, приправ, чеснока…
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Вгляделись, ароматы вдохнули…
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
Сперва чуть приоткрываем…
И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Плов с тыквой
Плов с тыквой и мясом заслуживает внимания, т.к. получается необычайно сочным, ароматным и полезным. Этот солнечный овощ выгодно подчеркивает вкус мяса и насыщает блюдо восточными нотками.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 2 морковки;
- 1,5 ст. пропаренного риса;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 200 г тыквы;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 50 г изюма без косточек;
- 1 ч.л. барбариса;
- 1 ч.л. зиры;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- по 2-3 щепотки соли и черного перца.
Свинину споласкиваем, нарезаем средними кусочками. Очищаем лук и морковку. Лук режем кубиками, а корнеплод мелко трем. В казане разогреваем масло, выкладываем свинину, следом отправляем лук с морковкой. Приправляем специями, добавляем барбарис и перемешиваем.
Совет! Чтоб зира отдала весь свой аромат, перед закладкой в блюдо её необходимо немного растереть в ступке или просто между ладонями.
Мясистый томат споласкиваем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его в казан через 10 минут.
Моем тыкву, обрезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Светлый изюм без косточек промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем. В казан добавляем тыкву и сухофрукты, перемешиваем и продолжаем готовить на умеренном огне.
Теперь многократно промывам рис, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Засыпаем рис ровным слоем поверх содержимого. Не размешивая, заливаем аккуратно горячей водой, чтобы её уровень на 1-2 см был выше ингредиентов. Солим плов, доводим до слабого кипения и готовим так 40 минут.
Потом отставляем в сторону, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. По истечении времени, плов перемешиваем деревянной ложкой и подаем к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусное мясо в тыкве в духовке, стоит правильно выбрать для такого блюда овощ. Основа должна быть спелой, мягкой, с яркой оранжевой мякотью. А вот сладость тыквы в таком блюде по любому рецепту, наоборот, окажется лишней. Чтобы начинка для овоща с мясом получалась сочнее, в нее можно добавлять разнообразные соусы. Например, томатный, майонез, сметану или готовые острые магазинные.
В выбранном варианте соуса будет томиться мясо и другие ингредиенты начинки.