Горячие блюда из свинины
Для приготовления сочной свинины в маринаде из дижонской горчицы вам понадобятся:
-свиная корейка — 800 грамм,
-2 зубчика чеснока,
-половина луковицы,
-специи, соль по вкусу,
-столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса,
-3 столовые ложки готовой дижонской горчицы (она еще иногда называется французской).
- Мясо режем на куски толщиной 1,5-2 см.
2. Чеснок режем на лепестки, лук — кольцами.
3. Делаем маринад. Смешиваем специи, горчицу и уксус. Добавляем измельченный лук и чеснок. Обмазываем мясо полученным маринадом хорошенько с двух сторон и убираем в холодильник на пару часов (чем больше, тем лучше. но не меньше чем на 2 часа).
4. Обжариваем отбивные на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Присаливаем готовые стороны во время жарки.
Вкусное блюдо из мяса готово!
Приятного аппетита!
Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3109 ккал | белки 123.4 г | жиры 287.7 г | углеводы 3.3 г |
Порции | |||
ккал 777.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 71.9 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 0.4 г |
Ингредиенты
Говядина (филе) — 300 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
- 177 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Мясо с горчицей в духовке можно готовить как холодную закуску на праздничный стол. Также советую готовить самим мясо как альтернативу колбасе и магазинным копченостям. Вы можете использовать дым для придания мясу оттенка копчености. Также мясо с горчицей в духовке может быть горячим блюдом. Его можно подавать с любым гарниром и по любому случаю. Успехов и приятного аппетита!
Говядина в горчице
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 45 минут
Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.
Отбитая говядина.
Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.
Обваливаем в муке.
Смочить в яично-молочной смеси.
Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях….
теги: второе закуска


Запеченная говядина с горчицей
ivona.bigmir.net90 мин |
Ингредиенты (6) |
---|
говядина, мякоть 1 кг |
горчица в зернах 8 ст.л. |
чеснок 4 дольки |
укроп 1 пучок |
тимьян 2-3 веточки |
соль, перец по вкусу |
Показать все (6) |

Ингредиенты:
Для приготовления запеченной говядины нам потребуется (на 6 порций):
говядины (голень) — 800 грамм; горчица столовая — 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло — 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.
Тушеная говядина в сметанно-горчичном соусе
Доброе утро, всем друзьям, гостям и соседям))) Сто лет не готовила говядину! Предлагаю ещё один рецепт тушеного мяса. Получилось очень вкусно, за ушами трещало!
На 600-700 грамм говядины:
1-2 луковицы
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. муки
2/3 стакана воды
специи: паприка 1/2 ч.л., соль, перец.
масло для жарки.
Порзеть лук и обжарить его до готовности на сковородке. Мясо порезать кубиком и отправить к луку тушиться до изменения цвета, не солить! Крышкой не накрывать. Как только цвет поменялся, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20, помешивая периодически. Мясо должно дать много сока. Затем открываем крышку, солим, добавляем горчицу и паприку. перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 7-10. тут надо уже следить, из-за паприки может пойти процесс загустения. При необходимости подлить водички. Сметану 2 ст.л. смешиваем с мукой, затем добавляем воду и перемешиваем до однородности. Выливаем эту смесь к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10, пробуем на соль, перчим, перемешивем и выключем. Даем отдохнуть мяску минут 15.
Нам всем безумно понравилось!
А это бонус! Салат «Гурманский». Не все поймут и не все одобрят. На рецепт смотрела несколько месяцев, был повод — приготовила. Манго нарезать кубиком. Сделать соус : сухой базилик+ 1 ст.л. лимонного сока+ 1 ч.л. меда. Заливаем манго и оставляем его. Тем временем ножом — экономкой снимаем тонкие кусочки твердого козьего сыра. Выкладываем на тарелку манго, сверху сыр, на сыр оставшийся соус. Нам очень понравилось, вкус изысканный, для таких кулинарных извращенцев как я! Для меня стало открытием, что манго так хорош в сочетании с сыром. Но это все же дело вкуса, повторюсь!
Фотографии «Запеченная свиная шейка с французской горчицей» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы уменьшить количество брызг от жарки мяса, предварительно промокните его бумажными полотенцами.
- Если мёд засахарился, просто подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд при мощности 800 Вт.
- Помните правило при запекании в фольге: заворачиваем блестящей стороной внутрь, матовой — наружу.
Аймкук

- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Ностальгический»
Ностальгическое яство со времен Советского Союза конца 70-х годов, которое заправлялось майонезом и готовилось на праздники. Мы привнесем свои изменения в заправку и сделаем ее сметанно-горчичной.
- 3 яйца;
- Укроп;
- Банка (200 г) консервированного кальмара;
- Пакетик риса для быстрой варки (желательно ТМ «Мистраль»);
- Столовая ложка сметаны;
- Соль – на вкус;
- Чайная ложечка горчицы по-дижонски.
Готовим салат с дижонской горчицей:
- Отварим рис по инструкции в подсоленной водичке, охладим;
- Заранее сваренные вкрутую яички нарежем мелким кубиком;
- Мелко порежем кальмаров;
- Измельчим вымытый укроп;
- Смешаем все компоненты, заправим горчицей и сметаной.