Мясо по-орловски, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-орловски, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту5
  7. Список ингредиентов:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оценка и отзывы покупателей
  10. Полезные инструменты

Горячие блюда из телятины

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 300 мл

Мускатный орех — щепотка

Лук — 40 г

Соль — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Сыр твердый — 150 г

  • 175 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда,думаю он Вам понравится!

Ингредиенты

1 кг телятины(у меня говядина))

6 картофелин

4 головки репчатого лука

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

150 г.твёрдого сыра

для соуса «Бешамель со сливками»:

50 г.сл.масла

2 ст.ложки муки

200 мл.22% сливок

300 мл мясного(куриного или овощного)бульона

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
271.8 г
жиры
144.9 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • 1 кг. телятины(у меня говядина))
  • 6 картофелин
  • 4 головки репчатого лука
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 150 г.твёрдого сыра
  • для соуса “бешамель со сливками”:
  • 50 г.сл.масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 200 мл.22% сливок
  • 300 мл. мясного(куриного или овощного)бульона
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Список ингредиентов:

Из расчета 4 порции (1050 г)

  • Свинина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — опционально
  • Лук — 2 шт
  • Ананасы — 100 г
  • Майонез — опционально
  • Картофель — 500 г
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления мяса по-орловски по классическому рецепту.

f9574ba8548f74b5abfe785e4975b48a-2021.jpg

Начнем с приготовления соуса бешамель. Сливочное масло растопим, добавим к нему муку.

97b5f52346046c9298dfeebc650da648-2021.jpg

Перемешаем, добавим понемногу молоко и соль. Перемешаем так, чтобы не получилось комочков.

803c3f6f62c60a5cd4cc9db691b4d17a-2021.jpg

Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения, проварим до нужной степени загустения (минуты 2-5). Добавим мускатный орех, перец, прованскую смесь трав.

80c55c45005936e1f92136df6ec0f8bf-2021.jpg

Перемешаем. Соус «бешамель» готов.

7f9ccbfdf7f1344ee06dae2d0e453915-2021.jpg

Приступим к подготовке основных ингредиентов для мяса по-орловски. Шампиньоны вымоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками.

da15a7575f849d82560368e0c3145def-2021.jpg

Картофель почистим и нарежем тонкими кружками или полукругами. Лук нарежем мелко.

eeae7d324a462ca19b0ac924ea68cfa6-2021.jpg

Телятину нарежем тонкими пластами, отобьем слегка с двух сторон. Отбивать не обязательно, поступайте на свое усмотрение.

4f93e68e0be8628ef667e28307946465-2021.jpg

Нарежем отбитые пласты на небольшие кусочки.

311d9718a5a231ed9f3a9e19f954885a-2021.jpg

Приступаем к укладке всех компонентов нашей мясной запеканки. Ставить мясо нужно в разогретую духовку, но в моем случае мне нужно будет поставить форму в холодную духовку. Обратите внимание на мою форму для запекания, такие продавались недавно в популярной торговой сети. В инструкции именно к этой модели сделан акцент, что ставить ее нужно в холодную духовку. Если вдруг вы обладаете такими же керамическими формами, то поступайте согласно инструкции по их эксплуатации. Другие формы смело ставьте в разогретую духовку. Форму смажем подсолнечным маслом. Нижним слоем выкладываем мясо, солим, слегка перчим и выкладываем на мясо слой лука.

c0f2a968978921ecec9b2819e83adaf4-2021.jpg

Далее очередь картофеля. Тоже подсаливаем его.

62364844f04c38afb6d41436cdaee9a9-2021.jpg

На картофель выкладываем грибы и тоже слегка солим. Заливаем соусом бешамель. Накрываем кастрюлю крышкой, а если крышки нет, то затягиваем фольгой.

2e4d30aed41595a213303f6108a19db0-2021.jpg

Готовим с момента закипания минут 40-60. Затем открываем крышку и выкладываем сыр. Готовим с открытой крышкой еще минут 10-15, пока сыр не расплавится.

74b46e5dd681d8bd793e5bf9870e5fb0-2021.jpg

А это мясо по-орловски в порционной формочке.

06f2199476c585eac9875db019450cbe-2021.jpg

Минут через 10-15 сыр расплавится, и наше мясо по-орловски будет готово. Подавать его можно прямо в порционной формочке. Или же на тарелке, стараясь не разрушить слои.

Мясо по-орловски (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит