Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Инвентарь
  3. Сочное свиное филе, запеченное в соусе из сметаны в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Советы для выбора продуктов
  7. Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Свиные конвертики с сыром и ветчиной
  10. Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках
  11. Видео приготовления

Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

Лично мне такую свинину в сметане в духовке в домашних условиях готовить — всегда в удовольствие. Не смотря на то, что дижонскую горчицу почему-то всегда сочетают с медом в маринадах, я вот этот сладковатый привкус мяса не очень-то люблю. Зато со сметаной… Ммм, как вкусно! Отличный получается соус, поэтому и этот рецепт приготовления свинины в сметане в духовке является одним из моих любимых, а значит, и коронных блюд! Советую его и вам!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Инвентарь

В рецепте указано о сковородке гриль, но конечно подойдет и обычная, главное смазать ее небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание на этап перед духовкой. Картон в этом рецепте обязателен, ведь именно он придает блюду такую нежность и сочность. Здесь каких-то особенных принадлежностей не понадобится.

Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

Сочное свиное филе, запеченное в соусе из сметаны в духовке

Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.

Ингредиенты для мяса

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечника без запаха – 2 ст.л.

Как приготовить свинину со сметаной в духовке

Продукты для соуса из сметаны для свинины в духовке

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Как вкусно запечь свинину в сметане в духовке: пошаговый рецепт

Подготовим мясо

  • Мытое и обсушенное филе нарезаем на кусочки как для гуляша, перемешиваем со специями, солим – пусть маринуется около 30 минут.
  • Чищеную луковицу нарезаем полукольцом.
  • Разогреваем в толстостенной сковороде масло, кладем свинину, жарим до золотистости на среднем огне, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавим луковую нарезку, еще жарим при помешивании 5-7 минут. Показатель готовности – размягчение лука.
  • Выкладываем сочную поджарку в утятницу или другую толстостенную посудину.
  • Заливаем содержимое водой до половины, кладем лист лавра, накрываем и отправляем в горячую духовку. При минимальном огне томим 30 минут.

Сделаем ароматный соус из сметаны

  • На сухой сковородке нужно поджарить муку до легкой золотистости.
  • Добавляем туда же сметану, заправляем ее измельченным чесноком, базиликом и рубленой зеленью.
  • Тушим пару минут, помешивая, пока не загустеет.
  • Когда соус будет готов, заливаем им мясо и снова отправляем сотейник в духовку. Показатель готовности кушанья – мягкость мяса.

к содержанию ↑

Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой». Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Балыковая часть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица в зернах дижонская – 2 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как вкусно запечь свинину в сметане в духовке - оригинальный рецепт

Готовим свинину в сметане в духовке: праздничный пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками как на отбивные и слегка размягчаем его специальным кухонным молоточком с крупными зубцами.
  • Приправляем нарезку перцами, подсаливаем, добавляем масло, перемешиваем так, чтобы мясная поверхность была полностью пропитана добавками.
  • Выкладываем медальоны на противень и отправляем в разогретую печку. При 180 градусах зарумяниваем мясные кусочки 15 минут.
  • Пока они пекутся, делаем соус, соединив сырную крошку, сметану и горчичную массу.
  • Достаем подрумяненные кусочки свинины, намазываем густым соусом и отправляем снова форму в печь еще на 20 минут.

Подается угощение в качестве горячего после закусок. На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Дижонская горчица  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Советы для выбора продуктов

Для этого блюда я всегда беру свиную шею, она наиболее гармонично сюда вписывается. Так как свинина — ключевой продукт в этом рецепте, то выбирать стоит проверенный и самый лучший вариант.

Вторым по значимости является сметана, которую стоит выбирать с жирностью не менее 15-20%, а лучше-больше, ведь именно она придаст мясу сливочный, нежный вкус. Ну, и не стоит забывать про чеснок, приправы, и укроп, без них мясо не получит интересный, пикантный вкус.

Калорийность запеченной свинины со сметаной на 1 порцию составляет в среднем 639 ккал. В составе блюда по БЖУ на 100 г больше всего белков — 14,4 г и жиров — 21,1 г, углеводов мало — 1,9г. Чтобы блюдо сделать более диетическим, выбирайте кусочки мяса без сала.

Сложность приготовления — средняя.

Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 16.2 22.2 3.5 279.1 100
1 порции
Готового блюда
  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Нарезаем мясо (толщина — 2 см), отбиваем с обеих сторон, а также посыпаем солью и перцем. Подготавливаем к обжарке.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сковороде гриль, которую немного смазываем растительным маслом.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Подготавливаем соус. Для этого берем глубокую тарелку, добавляем сметану.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Также приправу для мяса, зернистую горчицу, мелко порезанный укроп, измельченный чеснок. И перемешивает до однородности.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    На бумагу для запекания выкладываем кольцами нарезанный репчатый лук.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    На него выкладываем ранее подготовленный стейк.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Обильно смазываем все это сметанным соусом.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Заворачиваем все в картон, и перевязываем кулинарной ниткой. Проделываем все это с каждым кусочком.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Выкладываем порции на противень и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

  • Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметаной

    Достаем мясо, развязываем нитку, и подаем к столу с любимым гарниром!

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

2665832_15704-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Сметана, Мёд, Лимоны, Хмели-сунели, Базилик, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Чесночный порошок

Свиные конвертики с сыром и ветчиной

Свиные конвертики с сыром и ветчиной

Ингредиенты (8 порций, 335 ккал / 100 г):

  • 1 кг свиного балыка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль, чеснок, зелень.

Технология:

  1. Балык нарезать слайсами толщиной 1 см, отбить, просушить.
  2. Сыр и ветчину кружочками по 0,5 см размером в два раза меньше куска мяса.
  3. Отбитые куски балыка выложить на поверхность стола, посолить, посыпать перцем.
  4. От середины к краям отбивной положить кружочек сыра, сверху него – ветчину.
  5. Соединить уголки мясного куска, чтобы получилась форма конверта, закрепить деревянными зубочистками.
  6. Дно формы смазать оливковым маслом, выложить свиные конвертики.
  7. Смазать сверху майонезом с чесноком.
  8. Запекать 50 минут при температуре 180°С.
  9. Готовые куски мяса украсить зеленью.

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Мясо по французски в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Мясо по французски рецепт сметанойСостав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало нарежьте небольшими кусками, положите на сковороду, вытопите из него жир.
  • Картошку очистите, нарежьте брусками, положите на сковороду и обжарьте до полуготовности, подсолите и поперчите, разложите по горшочкам.
  • Порежьте свинину некрупными кусками, посолите и приправьте перцем, выложите на картошку.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинами, положите на грибы.
  • Сметану смешайте с паприкой и раздавленным чесноком. Разложите соус по горшочкам.
  • Поставьте горшочки с мясом, грибами и картошкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов.

Через полчаса блюдо будет готово. Позвольте горшочкам немного постоять в выключенной духовке, после чего их можно будет подать к столу.

Без майонеза отказываюсь от еды

3.8%

Проголосовало: 421

Матрица продуктов:

Свинина

?

Дата: 23.10.2020.

Видео приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит