Хотите приготовить сырники из адыгейского сыра с брынзой? Самый вкусный рецепт на телеканале Еда!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 12 шт
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления:
Если классические творожные сырники — это скорее сладенькое, то такой вариант — их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.
Комментарии к рецепту

очень вкусно.

Рекомендуем

Творожные палочки
Простой рецепт вкусного творожного лакомства. Оценят как детки, так и взрослые. Идеально подойдут для вашего завтрка

Сырники как в детском саду
Вкусный и простой рецепт сырников для любителей творога

Сырники с изюмом из детской сухой каши в мультиварке
Рецепт сырников без муки.
Сырники из адыгейского сыра
Не в сети

Joker Администратор
Сырники из адыгейского сыра
#1
Непрочитанное сообщение Joker »
21 мар 2016, 15:01
Сырники на адыгейском сыре
от Таисии.
Адыгейский сыр-натереть на тёрке,
яйцо
сахзам
ванилин
Всё смешать,сформировать сырники и жарить на сковороде,для особо ленивых можно и в духовке делать,но я не пробовала
rVu7aGarxhE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Joker
Не в сети

Joker Администратор
Сырники
#2
Непрочитанное сообщение Joker »
21 мар 2016, 15:03
Мои адыгейские сырники, слегка модернизированные — добавлен укроп. Запекала в духовке.
67b41cee5194.jpg
96707351c3d3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Joker
Не в сети

Ontario Странник
Сырники
#3
Непрочитанное сообщение Ontario »
21 мар 2016, 15:05
375г сыра
1 яйцо
14 ч л разрыхлителя (пекарский порошок)
сахзам
2 ст л (без горки) кокос стружки
1 ч л ванили (жидкой)
Тертый сыр перемешала с остальными ингридиентами, скатала шарики (размером чуть больше чем конфета рафаэлло), получилось 18 шт. На противне у меня силиконовый коврик, поэтому ничем не смазывала, они не пристают совсем. Все, никаких секретов
[+] Открыть спойлерИменно адыгейского сыра у нас нет, зато есть аналог — панир, судя по технологии приготовления — это одно и то же, по вкусу в сыром виде — я не знаю, есть разница или нет, так как я никогда раньше адыгейский сыр не пробовала. А панир в сыром виде никакой , пресный
Bertha писал(а):Как вели себя на след. день?
Конкретно эти до следующего дня не дожили
, но раньше я тоже такие делала, в форме обычных сырников и без кокоса (на те же пропорции получается 9 шт крупных сырников). Хранила в холодильнике, все равно вкусно даже на следующий день.
Фото по мотивам рецепта.
c1aXT.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ontario
Не в сети

Joker Администратор
Сырники из адыгейского сыра
#4
Непрочитанное сообщение Joker »
01 ноя 2016, 23:35
13886943_850547848413741_2882893265301546197_n.jpg
5 штук размером как на фото
Ингредиенты:
200 г адыгейского сыра
5 г кокосовой муки
1 яичный желток (18-20 г)
10 г подсластителя ФитПарад№7
цедра 1/2 лимона
1/2 стручка ванили
Приготовление:
Сыр натереть (мелкая терка). Добавить желток, подсластитель, измельченную лимонную цедру (только желтую часть) и содержимое стручка ванили, тщательно перемешать ложкой.
Сформировать сырники, обжарить на топленом масле, сразу же подать к столу.
На 100 г сырников:
Калории: 241.96
Белки: 17.3
Жиры: 14.7
Углеводы: 1.44 (без вычета клетчатки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Joker
Не в сети

Joker Администратор
Сырники из адыгейского сыра
#5
Непрочитанное сообщение Joker »
01 ноя 2016, 23:36
И сырники от участниц группы:
14434806_1114256142001288_1977858314609162907_o.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Joker
Не в сети

AnnaRoald Уже родной
Сырники из адыгейского сыра
#6
Непрочитанное сообщение AnnaRoald »
03 ноя 2016, 05:08
Ontario писал(а):[−] «про сыр»
Именно адыгейского сыра у нас нет, зато есть аналог — панир, судя по технологии приготовления — это одно и то же, по вкусу в сыром виде — я не знаю, есть разница или нет, так как я никогда раньше адыгейский сыр не пробовала. А панир в сыром виде никакой , пресный
Да да панир индийци именно и используют для поджарки, но сам сыр никакой.
Маленький принц
«Все дороги ведут к людям.»
AnnaRoald
Не в сети

Bertha Новичок
Сырники из адыгейского сыра
#7
Непрочитанное сообщение Bertha »
04 мар 2019, 11:21
Joker писал(а): ↑21 мар 2016, 15:01
можно и в духовке делать,но я не пробовала
Я только в духовке сырники теперь делаю.
Топленое масло разогреть, лист бумаги для выпечки хорошо смазать, сырники сформировать, на бумагу уложить и сверху каждый маслом смазать. В духовку на 180 градусов минут на 20. И переворачивать не нужно. Подрумяниваются с обеих сторон. Правда, иногда не очень равномерно подрумяниваются, с одной стороны побольше. Но на вкус не влияет. Я как раз больше люблю те, что не румянятся, а желтеют.
Bertha
Не в сети

Ирина6767 Новичок
Сырники из адыгейского сыра
#8
Непрочитанное сообщение Ирина6767 »
05 мар 2019, 01:49
А можно заменить Адыгейский сыр, например, буйволиной моцареллой? На вид очень вкусно!
Ирина6767
Не в сети

Catrin Прохожий
Сырники из адыгейского сыра
#9
Непрочитанное сообщение Catrin »
11 мар 2019, 16:02
Сделала сырники из рецепта первого поста.
Надо сказать, что это — ОЧЕНЬ вкусно.
Никогда бы не подумала, что адыгейский сыр окажется настолько универсальным продуктом.
За один день пришлось сделать две партии сырников: одну на завтрак, вторую — на ужин. В обед бегала в магазин за дополнительным сыром.
В общем, очень круто получилось. Автору — респект за идею!
– Графиня, а почему Вы арбуз не кушаете?
– Да ну иво! Ухи пачкает.
Catrin
Вернуться в «Сладкая выпечка»
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
- ↳ ПРИВЕТСТВИЕ НОВИЧКАМ!
- ↳ ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ
- НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ И КЕТОДИЕТА
- ↳ Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб
- ↳ КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья
- ↳ Спорт на КЕТО и Лоукарб
- ↳ Дети на КЕТО и Лоукарб
- ↳ Опыт применения КЕТО и Лоукарб
- ↳ Белки, жиры, углеводы и калории
- ↳ Марафоны сброса веса на КЕТО и Лоукарб
- ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ
- ФИЗИОЛОГИЯ, БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ — ГОРМОНЫ, НУТРИЕНТЫ, МЕТАБОЛИЗМ И ПР.
- ↳ Физиология, биология, биохимия и пр.
- ↳ Окружающая среда
- ↳ Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы
- ↳ Гормоны и гормоноподобные вещества
- ↳ Холестерин — мифы и факты
- ↳ Жиры — мифы и факты
- ↳ Заболевания и методы исцеления различные
- ВПЕРЁД, В МОЛОДОСТЬ
- ↳ Теории, исследования, факты и гипотезы
- ↳ Уход за телом и лицом
- ↳ Уход за волосами, ногтями, зубами
- ↳ Применение масла для здоровья и красоты
- О РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
- ↳ О разных продуктах замолвите слово…
- НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ КУХНЯ (КЕТО И ЛОУКАРБ РЕЦЕПТЫ)
- ↳ МЯСО
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ сало/корейка/бекон/грудинка
- ↳ ПТИЦА
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ СУБПРОДУКТЫ
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ РЫБА
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ Солим, коптим, маринуем, вялим
- ↳ ЯЙЦА
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Салаты, закуски
- ↳ ОВОЩИ
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ Консервация, засолка
- ↳ МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- ↳ ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКИ
- ↳ Сладкая выпечка
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ, НУП-СЛАДОСТИ
- ↳ Напитки
- ↳ Десерты, сладости, кондитерка
- ↳ САЙТЫ С БАЗАМИ РЕЦЕПТОВ
- ↳ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
- ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
- ↳ >>>> Joker
- ↳ >>>> Д.С.
- ↳ >>>> OrbRider
- ↳ >>>> Ира-ХД
- ↳ >>>> Normaldini
- ↳ АРХИВ ДНЕВНИКОВ
- ↳ >>>> Брунгильда
- ↳ >>>>AnnaRoald
- ↳ >>>> ivanis
- ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ
- ↳ НЕПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ/СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
- ↳ Архив флудильни
- ↳ ПСИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ И ДРУГИЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ КАРТИНЫ МИРА
- ↳ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ
- ↳ Франция
- ↳ Греция
- ↳ Турция
- ↳ Гонконг
- ↳ Шри-Ланка
- ↳ Соединенные Штаты Америки
- ↳ Россия
- ↳ ИНТЕРНЕТ-ШОППИНГ
- ↳ Тестовый
- ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- ↳ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Описание приготовления:
Мы привыкли, что сырники это сладкое блюдо, а вот в Грузии готовят их солеными, из кукурузной муки, брынзы и с адыгейским сыром. Никогда не пробовали такие? Значит, пришло время попробовать! Из этого рецепта вы и узнаете как приготовить необычные сырники с адыгейским сыром.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты
- адыгейский сыр — 200 гр.
- творог — 0.5 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 ст.
- сахар — 4-5 ст.л
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 1.5 ч. л.
Адыгейский сыр — 400 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Яблоко/курага/изюм — 1 по вкусу
Сахар — 0.5 стакан
Похожие рецепты

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные
Приготовление

Для приготовления сырников вам понадобится адыгейский сыр, яйца куриные, мука, соль и кефир.

В глубокую ёмкость забиваем одно куриное яйцо. Солим по вкусу.

Выливаем кефир и взбиваем содержимое миксером.

Высыпаем просеянную через сито муку.

Добавляем кубики адыгейского сыра. Сыр в процессе готовки все равно расплавится. Можно конечно его растереть на терке.

На разогретую сковороду с маслом ложкой разливаем полученную массу.

Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты в зависимости от толщины сырников (до золотистого цвета).
Подаем на стол вкусные сырники с адыгейским сыром со сметанкой. Попробуйте такой вариант, не пожалеете. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или же на вечер к чаю.Приятного аппетита! Отличного настроения.


Рекомендуем

Способ приготовления
1. Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
2. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
4. Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
5. Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметанойсгущенкойвареньем.