Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Содержание
  1. Свинина по-французски  
  2. Основные ингредиенты
  3. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  4. Как приготовить свинину по-французски в духовке?
  5. Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
  7. Свинина по-французски в духовке с помидорами
  8. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
  9. Выбор свинины для запекания в духовке

Самое вкусное мясо по-французски получается из свинины — сочное, мягкое и ароматное. Наши проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями станут для вас лучшей инструкцией по приготовлению блюда.

Свинина по-французски  

Рецепт: Свинина по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится 🙂

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французскиmaj4ik 3 января 2009 года

  • 1072632
  • 154
  • 3406
  • 452

Сыр твердый Шампиньоны Лук репчатый Мясо Соус Специи

Рецепт: Свинина по-французски в фольге

Основные ингредиенты

Главным продуктом является, конечно же, свинина. Блюдо готовят из нежной грудинки, окорока или корейки. Мясо предварительно замачивают в маринаде или натирают специями.

Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:

Для «шубы» берут лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь, грибы. Каждую порцию щедро посыпают тертым сыром. Чтобы мясо получилось сочным, овощи предварительно смешивают с соусом из майонеза или сметаны.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Как приготовить свинину по-французски в духовке?

Очень важен правильный выбор мясного ингредиента – лучше выбрать свежее, не замороженное мясо, поскольку дефростированный продукт теряет много влаги, блюдо получится суховатым.Свиной ошеек

При выборе части туши, лучше остановить свой выбор на корейке, вырезке или шее. Многие хозяйки отдают предпочтение свиному окороку – это не совсем правильно, так как эта часть туши практически не имеет жировой прослойки.

При выкладке отбивных на противень, следите, чтобы не оставалось расстояния между кусками, иначе они могут подгореть.

Немаловажно уделить внимание выбору посуды для запекания – она должна быть прочной, без сколов, царапин. Лучший вариант – металлический противень, квадратные стеклянные или керамические жаропрочные формы.

Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 700 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Майонез — 100/150 грамм
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Если всё подготовили, то тогда приступим.

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Для начала давайте отобьём наше мясо. Не сильными ударами отбиваем с двух сторон. Всё тоже проделываем с остальными кусочками

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

После того как мы закончили отбивать мясо, надо будет посолить и поперчить с двух сторон по своему вкусу

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Затем нарезаем лук полукольцами

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Теперь на очереди наши томаты. Режим их тоже полукольцами, не забывая удалить зеленую сердцевину

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Натираем наш сыр на крупной тёрке

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Смазываем наш противень небольшим количеством подсолнечным маслом

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Теперь выкладываем нашинкованный лук, формируя небольшие подушечки.

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Берём наши кусочки свинины и выкладываем сверху на наши луковые островки

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Выкладываем сверху дольки помидор

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Поливаем сверху майонезом

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

И завершающий шаг, засыпаем всё обильно натёртым сыром. Такие же действия проводим и с остальными кусочками

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Берём наш противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 -40.

Мясо по-французски из свинины в духовке - 5 классических рецептов мяса по-французски

Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо отбиваем, солим, перчим и смазываем

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

выкладываем мясо с луком, ананасом и сыром на противень

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Свинина по-французски с ананасом и сыром

Свинина по-французски в духовке с помидорами

мясо по-французски из свинины с помидорами

Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

ингредиенты

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 5-6 штук (300г)
  • лук – 2 штуки (250 г)
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Мясо получается сочное, вкусное, нежное. Самое главное – это хорошо отбить свинину.

Режем свинину

Режем свинину кусочками примерно 1 см, хорошо отбиваем мясо

хорошо отбили

Солим его, перчим. По желанию можно посыпать молотым кориандром. Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке.  Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса, смазываем майонезом или сметаной

выкладываем лук

Сверху выкладываем лук. Добавляем помидоры

последний слой

Присыпаем тертым сыром. Мясо отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем на тарелку и украшаем. На гарнир можно приготовить картофель, гречку, вкусную вермишель.

Ваши домашние будут уплетать за обе щеки!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Выбор свинины для запекания в духовке

Свинину по-французски рекомендуют готовить из мяса молодого животного.

Выбирают продукт, обращая внимание на следующие характеристики:

  • в мясе отсутствуют кости;
  • если присутствует жир, то в небольшом количестве;
  • цвет у свежего мяса розоватый – однородный, без пятен;
  • запах свежий;
  • поверхность чуть влажная, без слизи.

Лучше всего подходит свиная шейка. Вкусное блюдо получится и из более жестких частей, если их предварительно выдержать в маринаде.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит