Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке — рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке — рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт
  3. Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото
  4. Мясо гармошка в духовке рецепт
  5. Рецепт 7: Картошка «Гармошка» в духовке с копченым салом и сметаной
  6. Похожие материалы:
  7. Оцените рецепт
  8. Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром
  9. Инструкция приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картошка с беконом и сыром – видео-рецепт
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке
  14. Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

Очень аппетитное порционное блюдо из картофеля и свиной вырезки

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

kartoshka-garmoshka-s-bekonom-v-duhovke

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Удобнее делать гармошку из клубней продолговатой формы.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
    podgotovka-kartoshki
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.obmazat-klubni-chesnokom
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.nachinit-bekonom
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.smazat-sousom
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Рецепт картошки-гармошки в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Мясо гармошка в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт. (зависит от их размера)
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Для маринада:
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус (легкий) – 2 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
  • Орегано, базилик (сухие травы) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • Картофель – 5 крупных клубней
  • Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
  • Соль, перец – по вкусу

Свинина «Гармошка» рецепт:

Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, травы, соль и перец в небольшой пиале. Свиную вырезку вымойте и обсушите салфеткой. Обычно одна вырезка по весу как раз 450-550 гр. Сделайте на вырезке надрезы (не до конца) через 1,5 см друг от друга. Смажьте мясо маринадом, распределяйте маринад в каждый надрез. Прикройте мясо пленкой и оставьте на полчаса мариноваться.Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

Вымойте томат и порежьте тонкими дольками, затем также порежьте сыр. В каждый надрез поместите по дольке томата и ломтику сыра.Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

Картофель очистите и порежьте крупными дольками. Смешайте майонез (или сметану, или смесь майонеза и сметаны в равной пропорции) с чесноком, соль и перцем. Добавьте соус к картофелю и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в середину формы мясо, а по бокам разложите картофель. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовом шкафу около 40 минут при 250 гр. За 10 минут до готовности фольгу уберите, для приобретения блюдом аппетитной поджаристой корочки.Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

«Гармошку» из свинины с картофелем, запеченную в духовке подавайте к столу с овощами и зеленью.Мясо гармошка в духовке рецепт

Приятного аппетита!Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета с маком из сдобного дрожжевого теста

С уважением, Оксана.

Рецепт 7: Картошка «Гармошка» в духовке с копченым салом и сметаной

Вариация очень сочной картошки, для которой понадобится немного копченого сала и сметана. Вместо сала также можно взять немного салями, копченый окорок. В любом варианте получится достойно.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 50-80 граммов копченого сала;

• 1 луковичка;

• 60 граммов сметаны;

• 1 зубок чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Делаем в клубнях поперечные разрезы.

2. Сало нарезаем тонкими пластиночками. Можно подержать его немного в морозилке, чтобы это было проще сделать.

3. Мелко рубим луковицу, также дольку чеснока и перемешиваем со сметаной. Заправляем соус специями.

4. Обмакиваем каждую пластинку сала в соус и наполняем приготовленные клубни.

5. Перекладываем в форму и сверху смазываем остатками сметанного соуса.

6. Закрываем фольгой и печем так полчаса, затем открываем и поджариваем еще около 20 минут. Температура 180-190 градусов.

Картошка «Гармошка» в духовке — полезные советы и хитрости

• Чтобы легко и просто сделать разрезы в картофелинах и случайно не дойти до конца, можно прибегнуть к одной хитрости. Нужно поместить очищенный клубень в тарелку с небольшими бортиками и вооружиться длинным ножом. Делаем обычные разрезы, а бортики не позволят ножу доходить до конца. При этом кармашки получатся одинаковой глубины.

• Если для приготовления гармошек используется молодой картофель, то клубни можно не очищать, будет еще интересней. Просто хорошо вымойте их теплой водой. А если есть какие-либо опасения, то можно и обдать горячей водой.

• Картошка любит жир! Поэтому масла, сало и жирные молочные продукты никогда не будут лишними в гармошке.

Читайте также: рецепты картошки с грибами в сметане

Похожие материалы:

12345

(

1

votes, average:

1,00

out of 5)

loading.gif

Загрузка…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

kartoshka-garmoshka-s-kolbasoj-i-syrom

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.narezat-kolbasu
  3. Сыр нарезать ломтиками.narezat-syr
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.nachinit-kartoshku-kolbasoj-i-syrom
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.zapech-kartoshku-garmoshku-v-duhovke

Инструкция приготовления

  1. Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  2. В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  3. В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  4. Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.

    До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  5. Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  6. Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  7. Спустя указанное время картофель готов.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой
  8. Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.

    Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке - рецепты с помидорами, сыром, грибами или картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с мясом в духовке

Картофель, моем, очищаем и острым ножом надрезаем параллельными линиями. Нижнюю часть клубня не задеваем.

Почистить картофель

Свиную мякоть разрезаем тонким пластинами, жесткие места отбиваем.

Порезать мясо

Укладываем мясо в углубления картошки.

Уложить мясо в картофель

Приправляем ароматной смесью на основе соли, острого перца, чеснока, сбрызгиваем оливковым или любым постным маслом.

Смазать картофель с мясом ароматной смесью

Укладываем в огнеупорную емкость, накрываем листом фольги или вместо формы заворачиваем только в фольгу. Запекаем картошку-гармошку с мясом в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума. Последние 5-7 минут картофель обугливаем, развернув.

Выложить картофель в форму

Украшаем ветками свежей зелени и подаем горячую картошку-гармошку со свининой к столу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке

u8194_avatar.jpg

Картошка с беконом и сыром – видео-рецепт

Еще один чудесный рецепт приготовления праздничной Гармошки из картофеля.

Важные дополнения к рецепту

  • В сезон молодого картофеля клубни с тонкой кожурой можно не очищать.
  • Если достанутся крупные клубни, проще разрезать. Таких на порцию достаточно и одной-двух. Молодую картошку можно не очищать вовсе, тщательно вымыв и просушив, оставить в мундире.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

kartoshka-garmoshka-s-pomidorami-i-syrom

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • помидоры — 2 шт. крупного размера
  • сыр — 100—150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.garmoshka-оф-garmoshke
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.nachinit-pomidorami
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.podgotovit-kartoshku-dlja-zapekanija
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит