Мука черемуховая — рецепты

Мука черемуховая — рецепты

Содержание
  1. Что можно приготовить?
  2. Торт "Черeмуховый"  
  3. Мука черемуховая — варианты:
  4. Из чего делают черемуховую муку
  5. Состав и калорийность черемуховой муки
  6. Диетические черемуховые маффины
  7. Перевернутый пирог "Янтарная черемуха"  
  8. Черемуховая настойка
  9. Хлеб "Постный" черемухово-солодовый  
  10. Вафли субботние  

Ингредиент Мука черемуховая рецепты на Поваренок.ру

Что можно приготовить?

Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.

Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:

  • детям до 3-х лет;
  • в период грудного вскармливания;
  • людям с хроническими запорами;
  • при обострении язвы, гастрита. 

Торт «Черeмуховый»  

Рецепт: Торт Черeмуховый

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

Мука черемуховая Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сметана Ванилин Соль Вода

Рецепт: Торт черемухово-облепиховый Осенний вальс

Мука черемуховая — варианты:

Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить… Но в наших краях …

Ингредиенты

Тесто:

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука черемуховая — 60 г

Сметана — 200 г

Сода — 1/3 ч.л.

Крем:

Сметана 30% — 200 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Кипяток — 1 ст.л.

Ликер «Егермейстер» — 1 ст.л.

Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме …

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 200 г

Мука черемуховая — около 50 г

Сметана — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

«Мадлен» — французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков. Этот рецепт нашла на одном из блогов и …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 140 г

Масло сливочное — 50 г

Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась …

Ингредиенты

Вода — 380 мл.

Мука черемуховая — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л. с горкой

Сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 550 г

Дрожжи сухие — 6 г

С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому …

Ингредиенты

Мука черемуховая — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко — около 3х стаканов

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Водка — 1 ст. л.

или разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая — …

Ингредиенты

Мука черемуховая — 30-50 г

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло/маргарин — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Ванильный сахар — 1-2 ч. л.

Разрыхлитель (по желанию) — 0,5 ч. л.

Коньяк или ром — 30 мл.

Изюм, финики или чернослив

Шоколад — 50 г

Сливочное масло (для глазури) — 1 ст. л.

Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой.Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль …

Ингредиенты

Мука черемуховая — 100 г

Мука миндальная — 125 г

Сахар — 180-200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

           Спешу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с черемуховой мукой. Я долго искала эту …

Ингредиенты

Молотая черемуха — 60 г

Мука — 50 г

Сахар — 110 г

Сливки 30% — 100 мл.

Яйцо — 2 шт.

Масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Орехи грецкие — 3/4 стакана

Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. …

Ингредиенты

Йогурт (кефир) — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука черемуховая — 0,5 стакана

Демерара или сахар — 2/3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Я не перестаю петь оды черемуховой муке!Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным …

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 150 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 150 г

Мука черемуховая — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Из чего делают черемуховую муку

Черемуховая мука – продукт с богатым составом и множеством ценных свойств. Обладает приятным вкусом, похожим на шоколад с миндалем и вишней, по внешнему виду напоминает какао-порошок. Мелкодисперсную смесь получают из сушеной молотой черемухи по следующему рецепту:

  1. Срезают ягоды с веток, промывают, просушивают в сушильной камере с конвекцией.
  2. Измельчают.
  3. Пропускают смесь через сито или проводят дегидратацию в вакуумной установке.
  4. Расфасовывают.

Состав и калорийность черемуховой муки

Черемуховая мука

На фото черемуховая мука

Энергетическая ценность продукта зависит от качества исходного сырья. Если год был сухим, увеличивается количество углеводов, влажный — органических соединений.

Калорийность черемуховой муки — 120 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 8 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 22 г;
  • Пищевые волокна — 12 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин В1 — 0,28 мг;
  • Витамин В2 — 0,026 мг;
  • Витамин В3 — 0,417 мг;
  • Витамин В4 — 1,9 мг;
  • Витамин В5 — 0,135 мг;
  • Витамин B6 — 0,029 мг;
  • Витамин A — 17 мкг;
  • Витамин Е — 0,26 мг;
  • Витамин К — 6,4 мкг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Кальций, Ca — 6 мг;
  • Магний, Mg — 7 мг
  • Фосфор, Р — 16 мг;
  • Калий, К — 157 мг;
  • Фтор, F — 2 мкг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0,2 мг;
  • Кобальт, Co — 10000 мкг;
  • Марганец, Mn — 1 мг;
  • Медь, Cu — 100 мкг;
  • Цинк, Zn — 0,3 мг.

В составе черемуховой муки, кроме вышеперечисленных нутриентов, аскорбиновая и никотиновая кислота, пектины, флавоноиды, фитонциды, алкалоиды, каротиноиды, органические кислоты с преобладанием лимонной, яблочной и уксусной. Марганца в 100 г продукта столько, что на 50% можно восполнить энергетический резерв, а кобальта — суточная норма. Кроме того, стоит обратить внимание на отсутствие жиров.

  • Смотрите также состав и калорийность арахисовой муки

Диетические черемуховые маффины

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото

Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука — очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 01, 2015

Перевернутый пирог «Янтарная черемуха»  

Рецепт: Перевернутый пирог Янтарная черемуха

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Без ложной скромности это великолепный, вкусный, яблочный пирог! С роскошной текстурой, пористый, пружинистый. В меру сочный, с карамельными яблочками, блестящими как янтарь. С ярким вкусом черемухи, пирог не оставит равнодушным никого! Угощайтесь!

Мука черемуховая Мука пшеничная Яйцо куриное Яблоко Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.

раздел: Водки и настойки

Хлеб «Постный» черемухово-солодовый  

Рецепт: Хлеб Постный черемухово-солодовый

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вкусный, ароматный, совершенно потрясающий хлеб с черемуховой мукой и ржаным солодом. Хрустящая корочка, мякиш нежный, мягкий. Хлеб с едва уловимой тонкой ноткой миндаля, которая придает черемуховая мука. По консистенции хлеб похож на тостовый. Идеально подходит для первых и вторых блюд, но так же хорош и для бутербродов. Угощайтесь!

Соевый соус Сахар Соль Солод Мука черемуховая Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Вода

Рецепт: Вафли субботние

Вафли субботние  

Рецепт: Вафли субботние

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

3 варианта. Предлагаю вам встать пораньше, потратить немного времени и массу любви и приготовить царский завтрак! Вафли трех вариантов на любой вкус!

Банан Яйцо куриное Мука черемуховая Йогурт Разрыхлитель теста Батат Какао-порошок Мука цельнозерновая Яблоко Корица Мед

Рецепт: Черемуховый мини-торт Рустик
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит