На сметане тесто для пиццы получается просто замечательно, а чтобы приготовить блюдо быстрее, сделайте это на сковороде. Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на сметане Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее […]
Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на сметане
Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее в духовке. При приготовлении пиццы на сковороде тесто получается тонким и практически незаметным. Оно действительно служит лишь основой для пиццы, а «первую скрипку» играет начинка.
Самый простой и доступный вариант начинки для пиццы – это колбаса и помидоры. По желанию можно добавить маслины. Один из классических вариантов – курица и грибы. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать, приготовив пиццу с морепродуктами, анчоусами или ананасами.
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 томат;
- 3-4 ломтика колбасы (вареной, копченой или их ассорти) или ветчины;
- 3 ломтика сыра;
- Майонез;
- Растительное масло.
Нарежьте колбасу кубиками.
Помидоры нарежьте тонкими полукружочками.
Из сметаны, яйца и муки замесите тесто, смешав сначала сметану с яйцом, а потом добавив муку. Все перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно должно свободно литься.
Возьмите сковороду. Увлажните ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто.
Выложите поверх теста нарезанную колбасу, а сверху колбасы – кружочки томатов.
Смажьте слой помидоров майонезом. Также можно использовать любой другой любимый соус.
Натрите сыр при помощи крупной терки. Сыра должно быть много! Посыпьте им пиццу сверху.
Поставьте сковороду с пиццей на огонь, накройте ее крышкой. Огонь должен быть средним. Пицца печется около пяти минут. Знаком того, что пицца готова, служит расплавленный сыр. После того, как заметили, что сыр расплавился, выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на несколько минут дойти. Слегка остывшую, «отдохнувшую» ее легче будет снять со сковороды.
Пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Как видите, с таким легким рецептом приготовления пиццы на сковороде на сметане очень просто и быстро все делается. А пицца, уж поверьте, по вкусу ничем не отличается от приготовленной в духовке! Ну, разве что размерами, — сковорода то ведь меньше противня, поэтому и пицца получается более плотной и меньшей по объему. Но ведь главное — вкус, правда? Поэтому расскажу все же, как приготовить пиццу на сковороде на сметане вкусно и быстро!
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Сметана — 8 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
- 196 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.5 ккал | белки 41.8 г | жиры 75.4 г | углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 14 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
поваренная соль | 1 щепотка |
куриное яйцо | 2 шт. |
сметана | 50 г |
пшеничная мука | 50 г |
картофель среднего размера | 2 шт. |
томатный соус | 40 мл |
маринованные грибы | 10 шт. |
колбаса | 50 г |
сыр (желательно Моццарелла) | 50 г |
растительное масло | 10 мл |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Особенности приготовления
Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.
Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.
Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.
В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.
Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.
Видеорецепт
Представленный видеоролик поможет вам разобраться в простейшей технологии приготовления пиццы со сметаной на сковороде.
Как вы сами можете убедиться, пицца, приготовленная на сковороде, станет отличным выходом, если к вам внезапно нагрянули нежданные гости. Более того, данное лакомство будет отличным сытным перекусом во время обеденного перерыва или во время отдыха на природе. Описывайте свои варианты начинки для пиццы на сковороде и не забывайте сообщить в комментариях о вашем мнении относительно вкуса изделия, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Статья обновлена: 24.04.2019
Секреты приготовления
Справка! Согласно классическому рецепту, пицца замешивается на дрожжевом тесте. Однако вариант с основой на майонезе и сметане стал фаворитом среди домохозяек благодаря своей простоте. Пицца получается довольно сочной, но не имеет особенной хрустящей корочки.
В статье описан самый простой рецепт, который предполагает простор для кулинарной фантазии. Тесто получается не очень густым, поэтому надо ответственно подойти к подготовке формы для запекания. К основной начинке можно добавить грибы, маринованные огурцы или болгарский перец.
Дно и бока сковороды промазываются кусочком сливочного масла, а сверху присыпаются манной крупой или панировочными сухарями. Так будет проще вытащить готовую пиццу, но лучше разделить ее на порционные кусочки и дать остыть.
Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.
Нам понадобится:
Этапы:
Как приготовить быструю пиццу за 10 минут
В одной посудине соединяем яйца, майонез и муку.
Тщательно замешиваем все ингредиенты. Это тесто для пиццы должно быть жидковатым.
Его необходимо перелить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Пять минут прожариваем корж под накрытой крышкой. За это время можно начать подготавливать начинку. Например, можно сделать пиццу с крабовыми палочками, консервированной сладкой кукурузой и тертым сыром. Прожарив тесто, смазываем его томатным соусом или кетчупом.
А дальше выкладываем начинку, засыпав все тертым сыром.
Жарим такую экспресс-пиццу под накрытой крышкой. Примерно через 8-10 минут она приготовиться и можно будет сразу же полакомиться ней. Огромным плюсом такой пиццы есть то, что она очень вкусная как в холодном, так и в горячем виде.
Хотя остыть она у вас не успеет, потому что все очень быстро расправятся с ней – такая уж она вкусная.
“