Как приготовить Картошка, жаренная на сале с луком, пошагово, рецепт на 807 ккал от автора Анна. Картошка, жаренная на сале с луком, с ингредиентами: картофель, сало, соль
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Смалец свиной — 2 ч.л. с верхом
Соль — 3 щепотки
Зеленый чеснок — для подачи
- 111 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Метки: садж, жаренная, картошка, домашняя, по домашнему, золотистая, на огне, садже, на улице
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Пригодно ли масло оливы для жарки?
Благодаря высокой температуре горения оливковое масло является наиболее подходящим для жарения среди всех известных нам аналогов. При нагревании до 170-180 градусов другие масла выгорают и образуют канцерогены, в то время как продукт из оливы сохраняет свои целебные свойства. Кроме того, он обладает наибольшим количеством ненасыщенных жирных кислот в сравнении с другими маслами. Его употребление позволяет не только выводить «плохой» холестерин из организма, но и помогает лучше усваивать пищу.
Отсюда можно сделать вывод, что ответ на вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, будет утвердительным. Такие блюда приносят гораздо больше пользы человеческому организму, чем приготовленные на другом аналогичном продукте. Да и вкусовыми достоинствами масло оливы не обделено. Однако есть важные нюансы – о них и поговорим
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Жаренная картошка с мясом на сале
Калорийность жаренной на сале картошки с мясом зашкаливает и может довести до обморока любого, кто следит за своей фигурой, но вкус этого простого блюда неизменно радует. И если вы знаете, что у вашего мужа, папы или брата был тяжелый день, стресс, проблемы на работе, плохое настроение приготовьте им это чисто мужское блюдо и вы обязательно увидите их улыбку.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.
Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на блинной сковороде — его нарезка равномерно прожаривается.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или любым другим способом по вашему вкусу. Присыпьте солью и перемешайте. Я люблю солить картофель до жарки, чтобы он был хрустящим.
Выложите картофельную нарезку в растопленный жир и сразу же перемешайте, чтобы все ломтики окутались им.
Обжаривайте картошку примерно 12-15 минут на умеренном нагреве, в зависимости от толщины нарезки. Чем дольше будете жарить, тем румянее будет блюдо!
Выложите ароматную и красочную жареную картошку в тарелки. Промойте и измельчите зеленый чеснок или лук, присыпьте блюдо сверху.
Приятного вам!
Важные дополнения к рецепту
- Сковородочка жареной картошки на смальце — это просто кулинарная классика, которая прекрасна в дуэте с любыми закусками: соленой сельдью или скумбрией, копченой рыбой, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой, зеленым луком или чесноком, черемшой. В общем, перечислять долго, надо просто приготовить!
- Смалец у меня свиной — я вытапливаю его из подчеревка, который приобретаю на рынке или в магазине. Таким образом я точно знаю, что продукт натуральный, в отличие от бутилированного подсолнечного масла — его качество, увы, в последнее время оставляет желать лучшего. Можно, конечно, пожарить картошку и на оливковом масле, но мясной вкус и аромат блюдо тогда не получит. Поэтому смалец — идеальный жир для приготовления картошки.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук