Можно ли приготовить настоящую картошку фри дома? — интернет-магазин Ситилинк

Можно ли приготовить настоящую картошку фри дома? — интернет-магазин Ситилинк

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт Картофель в кляре
  4. Картофель в кляре
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Готовим в духовке без масла
  8. Как готовить картошку по-английски — рецепт
  9. Как подавать картофель фри?

Сколько калорий в картофеле фри из Макдональдса? как приготовить хрустящую картошку — рецепты приготовления. Как сделать вкусный соус? Полезные советы.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления картофеля в кляре. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой, «купаем» в кляре и обжариваем на сковороде до хрустящего и золотистого состояния. Блюдо подается на стол горячим, можно с соусом или чем-то мясным. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Вода — для варки картофеля

Для кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Красная молотая паприка — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт Картофель в кляре

Состав:

• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр  (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр  (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр  (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления картофеляИнгредиенты для приготовления картофеля

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.

Режем картофельРежем картофель

Шаг 2 Подготовка кляра

В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана

ВНИМАНИЕ!!! Крахмал не растворяется в воде и каждые 30 секунд будет выпадать в осадок. Поэтому перемешивайте кляр перед каждым использованиемГотовим клярГотовим клярГотовим клярГотовим кляр

Шаг 3 Обжариваем картофель

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился

ВНИМАНИЕ!!! Не старайтесь сильно обмакнуть картофель в кляре и набрать максимальное количество жидкости. Достаточно слегка покрыть картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофель

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Картофель в кляреКартофель в кляре

Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам

Картофель в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картофель в кляре

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.5 г

Готовим в духовке без масла

Этот способ, пожалуй, самый универсальный. Он малокалориен, поскольку не используется жир, его можно подавать детям без опаски. А еще приготовленный в духовке картофель ничем не уступает по вкусу его товарищу из фритюрницы. Для того, чтобы приготовить картофель фри в духовке без масла возьмите:

  • 0,5 кг картофеля;
  • бумагу для выпечки;
  • соль в солонке.
007-436x286.jpeg

Эти простые составляющие рецепта помогут приготовить нежную, хрустящую и полезную картошку фри. Самый трудоемкий этап — это помыть и порезать клубни. Если вы с этим быстро справились, приступайте к сушке кусочков на хлопковом полотенце.

В это время у вас уже греется духовка до 180°С. На противень положите лист пергамента. Выложите картошку в один слой. Поместите в жаровню. Следите за тем, чтобы она не пригорала. Перевернуть нужно через 10 минут. Среднее время приготовления в духовке — 20-25 минут.

Интересно знать! Большинство людей, придерживающихся принципов правильного питания, жалуются на то, что в Макдональдсах очень калорийная картошка фри именно из-за плохого качества жира. Но на самом деле, используемый в ресторанах тип масла, специально адаптированный для фритюра и по качеству намного опережает все те, которые используем мы в домашних условиях.

Как готовить картошку по-английски — рецепт

Оригинальная запеканка из картофеля существует практически в каждой национальной европейской кухне. Английская версия такого блюда перед вами – всё просто и скромно, но с едва уловимым шиком. Словом, будем делать по-английски.

По-английскиИз чего готовить:

  • 200-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • 500 мл молока;
  • порей – 5 стеблей;
  • соль, мускат и перец – по вкусу;
  • ломтик сливочного высокожирного масла – 120 г;
  • большая горсть муки;
  • 700 г картофеля.

Как готовить:

  1. Овощи очищаем, картофель ополаскиваем и нарезаем тонкими кружками. Опускаем в солоноватый кипяток и провариваем до 3 мин. по закипанию, ровно стакан отвара оставляем для дальнейшего использования. Порей распускаем тонкими кольцами, опускаем в закипающее молоко и варим порядка 5 мин. Всё молоко сохраняем, а порей откидываем на сито.
  2. На растопленном в сковороде масле до золотистых оттенков прижариваем муку, добавляем соль с пряностями и вливаем молоко с картофельным отваром. Соус нужно проварить при медленном кипении до загустения. Отдельно, крупной стружкой натираем сыр.
  3. В керамическую жаропрочную форму наливают 5 ложек соуса, и начинают слоями выкладывать картофель с пореем. Рассчитать нужно так, чтобы верхним и нижним слоем был именно картофель. Сверху запеканку заливают всей оставшейся подливой и присыпают сыром. Запекают до получаса, настроив духовой шкаф на 180°C.

Сортом сыра можно регулировать вкус картофеля, подойдёт даже солоноватая молодая брынза. Хорошо смешать несколько сортов, причём в блюдо годятся даже подсохшие обрезки.

Как подавать картофель фри?

Обжаренная картошка – универсальное блюдо, подавать которое можно, как желает фантазия. Она хорошо сочетается с майонезом, сметаной с чесноком, кетчупом и томатными соусами, а также с сырным соусом. Подавать ее можно со свежими овощами, посыпав зеленью, или к тушеному и вареному мясу. Единственное, с чем не сочетается продукт это – крупы.

Теперь вы знаете как приготовить картошку фри дома без фритюрницы. На самом деле в этом нет ничего сложного: используйте много масла и обязательно удаляйте излишки влаги перед обжаркой. И помните, что класть картофель, нарезанный одинаковыми ломтиками, можно только в кипящее масло!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит