☘ 132ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.8г/8.3г/8.4г ☘ Морской окунь – вкусная и полезная рыба.Предлагаю запечь его с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Морской окунь — это нежная, без специфических запахов рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить окуня запеченного с картофелем в духовке. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится быстро и очень просто. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и блюдо в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званного ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28900.5 ккал | белки 369.5 г | жиры 2843.1 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 4.5 г |
С чем приготовить?
Морской окунь прекрасно сочетается с различными гарнирами. Конечно, русской классикой была и остается рыба с картофелем. У нас предлагаются рецепты различных блюд, при приготовлении которых искусно сочетаются данные ингредиенты. Быстрым и вкусным кушаньем для семейного ужина станет окунь с картошкой в духовке. Понравится эта блюдо и компании, заглянувшей «на огонек» к гостеприимной хозяйке. Поделиться собственным рецептом приготовления морского окуня могут многие – эта рыба очень вкусна, в ней мало костей, а потому она с успехом заменит любую другую.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Филе морского окуня | 300 — 350 г. | 79 |
Картофель | 6 шт. | 77 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Помидоры | 2-3 шт. | 18 |
Майонез | по вкусу | 680 |
Соль, перец, растительное масло | по вкусу |
Необходимые продукты:
- морской окунь (красный) — 3 штуки
- картофель — 1200 г
- репчатый лук — 3 штуки
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- майонез — 9 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 2-3 ст.л.
- укроп — 0,5 пучка
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Морской окунь — 4 Штуки (филе)
- Картофель — 7 Штук
- Помидор черри — 6-8 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для картофеля, рыбы)
Количество порций: 4
Выбираем рыбу
Окуня необязательно брать в виде филе. Можно приобрести и тушки, разрезав на кусочки – мелких косточек в морском окуне не много. Лучше брать рыбку без головы – она у окуня крупная, для жарки и запекания не годится, а потому будет долго лежать в морозилке для ухи.
Целую рыбу перед началом приготовления необходимо обработать: удалить чешую, промыть под прохладной водой, промокнуть салфетками, отрезать плавники. В рыбе должно оставаться как можно меньше влаги. Для окуня нужно приготовить специальный маринад: выжать сок лимона и смешать его со специями и маслом. Этой смесью рыбу смазывают со всех сторон и оставляют минут на десять – это избавит ее от неприятного запаха и придаст неповторимый вкус.
Морской окунь запеченный готовится быстро – особенно если продукты уже подготовлены.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Как приготовить «Окунь запеченный с картошкой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.
Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.
В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.
Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.
Затем выложите шампиньоны.
Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.
Совет от повара:
При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.
Оценить рецепт Окунь запеченный с картошкой в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Готовим морского окуня в рукаве для запекания
Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.
А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт
- Соль, перец, соевый соус – по вкусу
- Лайм – 1 шт
Для гарнира:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Куркума – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр
Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.
Добавлять ли сыр?
Некоторые еще до того как поставить блюдо запекаться, добавляют поверх помидоров натертый на крупной терке сыр. В этом случае он запекается красивой ровной корочкой и вкус блюда станет несколько другим.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 45 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Видео-рецепт: красный окунь в фольге
Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!