Проверенный рецепт приготовления замороженного бананового десерта, шаг за шагом с фотографиями.
Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
- Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
- Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Какао — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 г
- 350 кКал
- 10 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 10 мин.
Ингредиенты для «Мороженое из банана»:
- Банан ( ) — 5 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи (по желанию)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Всего один ингредиент
Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:
- 2-3 шт. бананов.
Приготовление:
На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.
- Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
- Очищаем бананы от кожуры.

- Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.

- Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.

- Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
- Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.

- Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.

- Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.

- Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.
Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.
Ингредиенты:

- 2 замороженных банана;
- 20-50 мл молока (не обязательно).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мороженое из банана»:
Очистите несколько бананов.
Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.
ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая «труха», но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой.
По желанию уже в конце добавьте мед.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое из банана
Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент — обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Мороженое из банана»:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- сок или компот – 70 мл;
- бананы – 2 шт.;
Приготовление:
- Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
- Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
- Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
- Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
- Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.