Летом очень часто хочется съесть что-нибудь вкусное и охлаждающее. Я научилась готовить вкусное мороженое с бананом, кокосовым молоком и темным шоколадом. Готовлю я его только из натуральных ингредиентов, поэтому оно очень полезное и питательное…
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мороженое из банана и кокосового молока. Бананы обязательно должны быть спелыми и мягкими. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить в холодильнике, а потом использовать жирную часть, которая будет находиться в верхней части банки. Очень вкусно подавать мороженое с орешками, измельченным бисквитным печеньем или кусочками шоколада.
Ингредиенты
Банан — 3 шт.
Молоко кокосовое — 400 мл
Мед цветочный — 3 ст.л.
- 141 кКал
- 10 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 117.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.2 г |
Нам понадобится
- Кокосовые хлопья — половина стакана.
- Вода — пять-шесть столовых ложек.
- Кокосовое молоко — одна банка.
- Бананы — три-четыре штуки.
- Семена чиа — одна столовая ложка.
- Подсолнечное масло — одна чайная ложка. Предпочтительнее будет взять оливковое.
- Ванилин — один пакетик.
- Темный шоколад — одна плитка.
- Кленовый сироп или коричневый сахар — столовая ложка. Можно обойтись и без этих ингредиентов. Бананы и шоколад достаточно сладкие, поэтому я не стала добавлять дополнительные подсластители.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Можно заморозить бананы
Являются ли бананы основным продуктом для вас, когда речь идет о смузи и выпечке? Пошаговое руководства о том, как нарезать бананы и сохранить их в морозильной камере. Еще несколько продуктов, которые можно хранить в морозилке.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП мороженого из банана и кокосового молока.
Бананы очистите от кожуры и разломите на части, добавляя их в чашу блендера или в емкость измельчителя.
Влейте туда же кокосовое молоко. Можно заменить его соевым или коровьим молоком с низким процентом жирности — в зависимости от вашего вкуса и желания. Даже на воде ПП-мороженое получится вкусным.
Выложите в емкость блендера цветочный мед или добавьте любой другой подсластитель.
Измельчите всё примерно 4-5 минут, до пюреобразного состояния, пробивая даже мельчайшие кусочки фруктов на пульсирующем режиме техники. У вас должен получиться густой банановый коктейль. На этом этапе вы можете добавить лимонный сок — примерно 0,25 ч.л., чтобы вся масса не потемнела в процессе заморозки, но я побоялась, что коктейль из-за фруктовой кислоты может расслоиться.
Затем перелейте массу в небольшие формочки для мороженого или пластиковые стаканчики, вставьте деревянные палочки или специальные пластмассовые ручки и заморозьте в морозильной камере — минимум 2 часа. Можно оставить мороженое и на ночь. ПП мороженое из банана и кокосового молока немного изменит свой цвет, но не потеряет вкус.
Чтобы извлечь десерт из тары, достаточно всунуть ее под струю горячей воды на 5-7 секунд. Но не дольше — это мороженое без жира, поэтому оно быстро тает! Извлеките лакомство и выложите на тарелку. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу, созывая родных или друзей.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Мороженое из банана и кокосового молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 8 часов.
Измельчите в блендере замороженные бананы, кокосовое молоко и сироп топинамбура.
Переложите получившуюся массу в контейнер или формочки для мороженого. Уберите на пару часов в морозилку.
Мороженое из банана и кокосового молока готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Мороженое из банана и кокосового молока:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином
На 100 г — 88 кКал; белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 4 г.
Нам потребуется:
- 40 г клубники
- 40 мл нежирного молока
- 125 г творога с пониженной жирностью
- 2 ч. л. желатина
- 1 белок
Мягкое мороженое с клубникой
Приготовление:
- Желатин замочите в воде, ее должно быть в 2 раза больше.
- Белок взбиваем до устойчивых пиков.
- Творог разминаем и перетираем с молоком. Можно использовать блендер.
- На водяной бане растапливаем набухший желатин, добавляем клубничное пюре. Все это аккуратно перекладываем к взбитому белку.
- Затем вводим в эту массу молочно-творожную смесь. Хорошо размешиваем.
- Замораживаем диетическое мороженое около 2-3 часов, периодически размешивая.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт Мороженое из банана и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из банана и молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.3% | 3111 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 8.4% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2999 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.81 мг | 500 мг | 2.4% | 2.5% | 4234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 12.6% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 8.646 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.06 мг | 90 мг | 15.6% | 16% | 640 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 3.634 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.5% | 1376 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.47 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.8% | 949 г |
Кальций, Ca | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2718 г |
Кремний, Si | 59.371 мг | 30 мг | 197.9% | 203.6% | 51 г |
Магний, Mg | 30.79 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1299 г |
Натрий, Na | 32.17 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 4041 г |
Сера, S | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6901 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 5.1% | 1995 г |
Хлор, Cl | 52.67 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.4% | 4367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 248.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8.4% | 1215 г |
Литий, Li | 2.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 9.8% | 1049 г |
Медь, Cu | 67.31 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.9% | 1486 г |
Молибден, Mo | 4.029 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6% | 1737 г |
Никель, Ni | 2.41 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.873 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6300 г |
Стронций, Sr | 5.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39101 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6237 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Мороженое из банана и молока составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
На 100 г – 135 кКал; белки – 0,1 г; жиры – 0 г; углеводы – 22 г.
Подготовьте следующий список продуктов:
- 200 мл белого вина (сухого)
- 200 мл воды
- 2 средние груши (это примерно 200 г)
- 150 г клубники
- 2 ст. л. сока
- 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)
Сорбет
Приступаем к кулинарному творению:
- Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
- Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
- В конце бросьте клубнику.
- Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
- Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!
Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.