Суфле из печени в духовке: рецепты печеночных блюд и полезные свойства субпродукта для дома и детского сада

Суфле из печени в духовке: рецепты печеночных блюд и полезные свойства субпродукта для дома и детского сада

Содержание
  1. Видеорецепты
  2. Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Этап 1 / 6
  6. Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами
  7. Этап 2 / 6
  8. Похожие видеорецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Суфле из говяжьей печени для детского стола
  11. Польза печени
  12. Этап 6 / 6
  13. Как приготовить “Суфле из печени для ребенка”
  14. Печеночные блины
  15. С чем подавать суфле из печени

Недавно приготовил печень говядины по-необычному для себя рецепту. Получается она очень нежной, со сливочным вкусом. Просто тает во рту! Такое суфле можно намазывать на хлеб или употреблять, как самостоятельное блюдо.
Когда жена увидела, как все готовится, она сказала мне: «Проще быть не может. Я тоже так смогу». Чтобы вы понимали, что я имею в виду, моя жена, когда-то п

Видеорецепты

Описание:

Суфле — это изысканное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а его вкус оценит даже самый взыскательный гурман.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья

    340 г

  • Лук репчатый

    140 г

  • Сливки 10%

    80 мл

  • Мука пшеничная

    60 г

  • Масло сливочное

    10 г

  • Разрыхлитель

    4 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, сливки, соль, специи, разрыхлитель, муку. Взбить миксером до однородной массы.

2 шаг

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу.

3 шаг

Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Совет При желании говяжью печень можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Описание:

Суфле — это изысканное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а его вкус оценит даже самый взыскательный гурман.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья

    340 г

  • Лук репчатый

    140 г

  • Сливки 10%

    80 мл

  • Мука пшеничная

    60 г

  • Масло сливочное

    10 г

  • Разрыхлитель

    4 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, сливки, соль, специи, разрыхлитель, муку. Взбить миксером до однородной массы.

2 шаг

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу.

3 шаг

Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Совет При желании говяжью печень можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

9122.jpg 9122.jpg 9122.jpg 2020-03-18T00:00:00

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Описание приготовления:

Учитывайте, что при выпекании в мультиварке суфле подрумянится только с одной стороны. Поэтому для получения румяной корочки с обеих сторон, после выпекания переверните суфле и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

суфле из куриной печени в мультиварке

Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Этап 2 / 6

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Похожие видеорецепты

17 Сентября 2020

Буженина

Мясо промыть, оливковое масло, соль и приправы сме…

24 Сентября 2020

Рагу охотничье

Колбаски нарезать кубиками по 1,5-2 см, лук, морко…

31 Марта 2020

Свинина с картофелем

Картошка со свининой – это простое в приготовлении…

On-line консультант

Суфле из печени в духовке: рецепты печеночных блюд и полезные свойства субпродукта для дома и детского сада

Ингредиенты:

Печень — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Молоко — 180 мл.
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания
Перец — немного
Мускатный орех — немного

Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

Шаг 1

Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

нарезать средними кусочками

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

измельчить лук

Шаг 3

Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

измельчить в блендере

Шаг 4

Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

добавить манку

Шаг 5

Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

добавить яйца

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

выложить в чашу

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

мясной пирог

Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Суфле из говяжьей печени для детского стола

Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

Польза печени

Этот довольно простой субпродукт является весьма полезным. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу хотя бы раз в неделю. В печени содержится большое количество полезных веществ, среди которых витамины группы В, РР, железо и т. п. Эти вещества могут оказать помощь в восстановлении сил, особенно тогда, когда речь идет о хронической усталости.

Помимо этого, употребление в пищу печени может положительно сказаться на зрении, то есть помочь в его улучшении тем, у кого оно ухудшается. Также помогает тем, у кого ослабленная функция печени.

Особое место следует отдать куриной печени. Она более нежная и считается диетическим продуктом. Куриный субпродукт рекомендуют есть женщинам, которые ожидают малыша. Сто граммов продукта содержат суточную норму железа, который необходим для организма беременной женщины.

Калорийность куриной печени довольно низка. В ней содержится большое количество белка: практически столько же, сколько в куриной грудке. Однако следует помнить, что в печени имеется довольно большое количество холестерина, что может навредить организму.

Помимо этого, следует отметить, что перед приготовлением ее лучше вымочить в молоке. Это позволяет сделать блюдо мягче и сочнее. После такой манипуляции ее можно подвергать термической обработке.

Этап 6 / 6

Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Как приготовить “Суфле из печени для ребенка”

Суфле из печени для ребенка - фото шаг 1

Печень измельчаем при помощи блендера, добавляем туда сливки и взбитые яйца, муку. Морковь трём на тёрке и тоже добавляем к общей массе. В принципе, морковь можно измельчить вместе с печенью в блендере.

Суфле из печени для ребенка - фото шаг 2

Вылейте полученную массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Суфле из печени для ребенка - фото шаг 3

Украсьте по вкусу. Вот нежное суфле и готово. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из печени для ребенка:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей
Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Как кормить заболевшего ребенка: 4 правила доктора Комаровского

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит