Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!
Формочки
Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.
Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.
Классическое эскимо
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 35 г сухого молока
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 г кукурузного крахмала
Для глазури:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
- Растворить крахмал в остатках молока.
- Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
- Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
- Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
- Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
- Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
- Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
- Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Банановое эскимо
Категория: Десерты> Мороженое
7 ингридиентов
Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!
1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. (Если используете банановые чипсы, то разломайте их руками, вяленые бананы мелко нарежьте).
2. Сливочный сыр смешайте с медом, если желаете добавьте кокосовую стружку, чипсами и банановым пюре….
теги: банановое эскимо мороженое домашняя домашнее десерт
Ингредиенты
Смесь для приготовления мороженого — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Шоколад — 100 г
Кондитерская посыпка — 1 ст.л.
- 291 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Клубничный пломбир
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30-35%
- 200 мл сливок 20%
- 200 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 яйца (желтки)
- 2-3 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
- Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
- Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
- Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
- К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
- Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
- Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
- Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
- Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
- Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Советы
- Рекомендации по выбору сока: виноградный сок, лимонад, апельсиновый сок и т.д.
- Попробуйте сделать эскимо из замороженного йогурта. Выполняйте вышеописанные шаги, но вместо сока возьмите свой любимый йогурт или мусс.
- Подавайте эскимо замороженными.
- Насыпьте в напиток сахара или заменитель сахара, чтобы сделать вкус более сладким (это особенно касается некоторых лимонадов, которые могут быть довольно кислыми!).
- Готовя свою собственную соковую смесь, следуйте указаниям, написанным на упаковке.
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Банановое лёгкое эскимо
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 ст. л. мёда
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
Приготовление:
- Нарезать банан кусочками.
- Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
- Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 6
Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.
За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!
Подборка рецептов домашнего мороженого
Опубликовано:
В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]
нет комментариев
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Шаг 12
После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.
Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.
-
Домашнее мороженое – лучшие рецепты полезного и вкусного десерта
Не переплачивайте за искусственные десерты, приготовьте любимое лакомство в домашних условиях!