Мороженое «Эскимо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мороженое «Эскимо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Формочки
  2. Классическое эскимо
  3. Банановое эскимо
  4. Ингредиенты
  5. Клубничный пломбир
  6. Советы
  7. Если информация оказалась полезной  
     То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
  8. Банановое лёгкое эскимо
  9. Шаг 6
  10. Подборка рецептов домашнего мороженого
  11. Шаг 12

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Классическое эскимо

Мороженое "Эскимо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
  4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
  8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Банановое эскимо

Категория: Десерты> Мороженое

7 ингридиентов

Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!

1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. (Если используете банановые чипсы, то разломайте их руками, вяленые бананы мелко нарежьте).

2. Сливочный сыр смешайте с медом, если желаете добавьте кокосовую стружку, чипсами и банановым пюре….

теги: банановое эскимо мороженое домашняя домашнее десерт

Куриное эскимо

Ингредиенты

Смесь для приготовления мороженого — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Шоколад — 100 г

Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

  • 291 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Клубничный пломбир

Мороженое "Эскимо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Советы

  • Рекомендации по выбору сока: виноградный сок, лимонад, апельсиновый сок и т.д.
  • Попробуйте сделать эскимо из замороженного йогурта. Выполняйте вышеописанные шаги, но вместо сока возьмите свой любимый йогурт или мусс.
  • Подавайте эскимо замороженными.
  • Насыпьте в напиток сахара или заменитель сахара, чтобы сделать вкус более сладким (это особенно касается некоторых лимонадов, которые могут быть довольно кислыми!).
  • Готовя свою собственную соковую смесь, следуйте указаниям, написанным на упаковке.

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Банановое лёгкое эскимо

Мороженое "Эскимо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Приготовление:

  1. Нарезать банан кусочками.
  2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Подборка рецептов домашнего мороженого

Шаг 6

Мороженое в морозильникеМороженое в морозильнике

Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.

За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!

Подборка рецептов домашнего мороженого

Опубликовано:

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

 Сладкий сэндвич с мороженым Вы готовы к этому?! Потому что я не была готова к этому лакомству. Настолько не готова, что не успела опомниться, как проглотила два самых вкусных сандвича с мороженым. Совершенно неотразимый вкус! Ванильное мороженое, между двумя крендельками мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи, посыпанные сахаром с корицей?

Шаг 12

Эскимо в морозильной камереЭскимо в морозильной камере

После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.

Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.

  • Домашнее мороженое – лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

    Не переплачивайте за искусственные десерты, приготовьте любимое лакомство в домашних условиях!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит