Морковный пирог на кефире: быстрые рецепты в духовке

Морковный пирог на кефире: быстрые рецепты в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Морковный пирог на кефире
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. С бананом
  7. Интересные секреты приготовления

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога «Маня Морковкина». Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых. Ингредиенты

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить морковный пирог на кефире без лишних хлопот. При желании в рецепт можно добавить немного тыквы, будет тоже классно. Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки, например. Подавать к столу пирог можно со сметаной, полив сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.

Морковный пирог на кефире

nichka

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога «Маня Морковкина». Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Морковь1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль3 г.
  • Сахар50 г.
  • Разрыхлитель7 г.
  • Кефир100 мл.
  • Мука125 г.

Морковный пирог на кефире: быстрые рецепты в духовке

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:

1 стакан манки;

1 стакан кефира или питьевого йогурта;

150 г маргарина;

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

12 г ванильного сахара;

12 г разрыхлителя;

1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;

100 мл сливок 10%;

растительное масло для смазывания формы.

Стакан объемом 200 г.

С бананом

С бананом

Сладкие бананы и морковь позволяют печь пирог вообще без сахара и его заменителей, снижая калорийность без ухудшения вкуса.

Для приготовления пирога нужно взять:

  • 2 спелых мягких банана;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст. муки.

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в пюре на блендере. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать с бананами. Добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой, корицей. Добавлять муку небольшими порциями в жидкую часть, размешивая так, чтобы получилось не очень густое тесто (по консистенции похожее на майонез).

Духовку заранее прогреть. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 1800С 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 1500С и печь еще 35-40 минут.

Интересные секреты приготовления

Искусные хозяйки исключают из рецепта пирога на кефире такой ингредиент как яйца. Это позволит сократить калорийность блюда. А если вы не хотите долго стоять у плиты, можно приготовить жидкое тесто, вылить его в форму, уложить начинку и сверху снова полить жидким тестом. Такой рецепт называют «ленивым» или «наливным». На приготовление пирога таким образом уходит 15-30 мин.

На выпекание обычного морковного пирога на кефире уходит около 20-40 мин. Чтобы зря не тратить время, перед тем как замесить тесто, заранее разогрейте духовку или мультиварку. В последнем случае блюдо будет готовиться немного дольше, но его качества будут такими же, как и при приготовлении в обычной духовой печи.

Учтите, что подавать пирог горячим не стоит – он может показаться немного сырым. Подождите некоторое время, пока блюдо остынет, разрежьте его и можете наслаждаться его удивительным вкусом. Особенно приятно лакомиться морковным пирогом, запивая его чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Данное видео может немного отличаться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит