Пошаговые рецепты приготовления котлет из фарша с овсяными хлопьями, список основных ингредиентов, лучшие гарниры, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Уверена, что такие котлеты мясные с овсяными хлопьями в домашних условиях оценят и полюбят все, кто их только попробует! Ведь не смотря на добавление большого количества овсянки, котлеты получаются по-настоящему сочными, и, что называется, «мясными», домашними. Поэтому настоятельно рекомендую вам узнать, как сделать котлеты мясные с овсяными хлопьями, и приготовить их при случае своим домочадцам!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.8 ккал | белки 29.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 5 г |
Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото
Базовый набор ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, которые сочетаются с основными приправами, такими как: куркума, базилик, зира, розмарин и т.п. Способ приготовления и компоненты могут меняться в зависимости от норм ежедневного рациона. Если соблюдается особая диета или пост, следует делать поправку на них.
Важно: в описании рецепта используется куриный фарш, приобретенный в магазине, но можно перемолоть его самостоятельно из свинины или индюшатины.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 317.6 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры —18 г;
- углеводы — 21.2 г.
Ингредиенты
- любой фарш — 500 г;
- геркулес — 0.5 ст.;
- молоко 2.5% — 0.25 ст.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- масло растительное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Высыпать крупу для каши в миску. Вбить яйцо. Если очень мелкое, лучше 2 шт. Перемешать и дать полчаса настоятся, чтобы хлопья набухли.
- Почистить и покрошить лук. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Без последнего можно обойтись или, наоборот, положить больше. Одного зубчика достаточно для едва уловимого аромата.
- Соединить мясной фарш с кашей и перемешать все до однородного состояния.
- Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. В среднем на 1 кг мяса приходится 1 ч.л. соли. Но ее добавление сугубо добровольно и количество кристаллического порошка определяется по индивидуальным вкусовым пристрастиям.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон на среднем огне по 5-10 мин.
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем подают с картофельным гарниром, макаронами или овощным салатом. Будет уместен любой томатный, сырный или сметанный соус.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины: 1 кг;
- хлопья Геркулес: 80 г;
- лук: 2 шт.;
- яйцо: 1 шт.;
- молоко: 150 мл;
- мука пшеничная: 3 ст.л.;
- соль, перец молотый: по вкусу;
- лавровый лист: 2 шт.;
- перец душистый: 2-3 горошины
- масло растительное: для жарки.
Рецепт диетических морковных котлет с овсяными хлопьями:
- Морковка — 2 шт или 300 гр
- Овсяные хлопья — 3 ст л
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари (можно купить или сделать самостоятельно из белых сухарей. Отлично подходят булочки и батоны).
Мелем морковь на мясорубке. Добавляем к ней овсяные хлопья и тщательно вымешиваем морковно-овсяный фарш.
Добавляем яйцо, опять вымешиваем. Кладем соль, черный перец. Можно добавить зубок чеснока. Даем массе пропитаться 30-60 минут. Просто постоять на столе.
Формируем руками котлеты, обваливаем в сухариках. Жарим на одной стороне до уже хорошей румяной корочки, чтобы они не развалились. Можно пожарить в духовке — все на ваше усмотрение. Мы жарили на сковороде.
Вкусные диетические морковные котлеты совсянкой готовы. Это низкокалорийное и вкуснре блюдо — идеальный вариант для летней диеты.
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд. А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!
- 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
- 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
- Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
- Специи по вкусу.
Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!
Как приготовить «Котлеты мясные с овсяными хлопьями»
1. Овсянку заливаем кипятком, как указано на упаковке. Оставим остывать и набухать.
2. Пока что займемся фаршем. Мясо, зубчики чеснока и очищенные луковицы вместе с яйцами, солью и перцем пропускаем через мясорубку или смешиваем в блендере.
3. Теперь соединяем мясную часть и кашу. Я добавила яйца, соль и специи на этом этапе, так как погружного блендера у меня нет, пришлось мясорубкой пользоваться.
4. Из этого фарша делаем небольшие по размеру котлеты и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
5. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты мясные с овсяными хлопьями:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Котлетки из овсянки с морковью
Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.
Ингредиенты:
- 185 г хлопьев овса;
- по одной моркови и луковицы;
- одно яйцо;
- семена укропа (молотые);
- сухари для панировки, специи.
Способ приготовления:
- Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
- Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
- После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
- Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.
Фотографии «Котлеты с овсяными хлопьями» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении котлет с овсяными хлопьями и фаршем
Как вкусно и быстро приготовить котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: