Морковно-творожное суфле в пароварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Морковно-творожное суфле в пароварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Морковное суфле – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Морковное суфле "Утреннее"»:
  9. Приготовление
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Морковное суфле
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Дополнительная информация
  14. Морковный флан

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
26.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.7 г

Ингредиенты

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
  • 500 г моркови
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 50 г муки

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Морковное суфле – общие принципы приготовления

• Основа суфле – морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком.

• Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится.

• Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • 1,5 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Рецепт «Морковное суфле «Утреннее»»:

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в молоке до мягкости (этой займет около получаса).

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Отваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере. Остудить.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Добавить яичный желток, муку, манку, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если суфле Вам кажется недостаточно ярким, можно добавить в него пару щепоток куркумы.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Для приготовления суфле я использовала сливочное масло «Экомилк».

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Белок взбить в устойчивую пену.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Аккуратно вмешать белок в морковную массу.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Разложить будущее суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом. У меня получилось пять порций. В духовку установить противень, налить воды, чтобы она доходила примерно до середины формочек. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Суфле готово! Можно вынуть его из форм, подать самостоятельно…

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

… или полить клубничным сиропом, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и украсить мятой.

Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковное суфле «Утреннее»

Рецепт: Морковное суфле Утреннее

Яркое и солнечное суфле хорошо подойдет для завтрака — и детского, и взрослого. Оно получается нежной, «тающей» консистенции, с приятным ароматом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Морковное суфле «Утреннее»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Залить молоком.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Довести до кипения.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Положить в блендер.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь).
Полностью остудить.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Белки отделить от желтков.
В морковь добавить желтки.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Перемешать.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Добавить сахар.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Перемешать.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Добавить масло.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Перемешать.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Добавить манку.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Перемешать.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Добавить муку.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Перемешать.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Белки взбить.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»В морковную массу добавить белки.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Аккуратно перемешать.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Выложить морковную массу.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Поставить в форму для запекания.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Морковно-творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Коричневый сахар, Сливочное масло, Яйца, Мука, Разрыхлитель, Соль, Молотая корица, Порошок имбиря

Морковное суфле

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать.Тонко нарезать бородинс…

теги: овощи морковь хлеб маслины

Морковно-шпинатное суфле

Морковное суфле с зелёным горошком

Морковное суфле с творогом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

…у меня форма была не совсем «прямая» и по первости я побоялась выкладывать слишком много теста. поднялось примерно в 1,5-2 раза….из вредности, я это из формы вынула :) вообще-то кушать надо прямо из мисочки….несладкое суфле — отличная замена яичнице. ну если Вам очень хочется продемонстрировать, как Вы любите своих близких и как благодарны им за то, что они освободили Вам вечер, то вместо того, чтобы заняться чтением какой-нибудь умной глянцевой книжки (типа космо) можете пожертвовать собой и приготовить суфле :) …тесто для суфле можно приготовить заранее и пару часов хранить в плотно закрытой миске в холодильнике. говорят… не проверяла.

Морковный флан

9 ингридиентов

Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сы…

теги: сливки яйца морковь козий сыр флан рецепты для детей

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит