Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара и масла. Рассказываю, как приготовить запеканку морковную, как в детском саду.
Морковная запеканка как в детском саду
Время готовки – 15-20 мин.
Порций – 5-6 шт.
Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне. Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!
Морковь 600 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению ингредиентов. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и отвариваем овощ до полной готовности. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, яиц, сливочного масла и молока.
Даем моркови немного остыть, после чего пропускаем корнеплод через мелкую терку.
В глубокую сухую миску разбиваем необходимое количество яиц и вливаем к ним молоко.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, после чего добавляем его к яично-молочной массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Приготовленной смесью заливаем натертую морковь.
Следом отправляем муку, соль и сахар.
Интенсивно перемешиваем массу, пока она не станет однородной.
Берем жароустойчивую форму, хорошо ее смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой.
Отправляем форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем запеканку 40-50 минут.
Вкусная и сладкая запеканка из морковь готова! Подаем ее на стол в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Ингредиенты
Морковь — 300 г
Молоко — 50 г
Сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манка — 8 г
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 10 г
Сметана — 10 г
- 89 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Морковную запеканку можно подавать теплой со сливочным сыром или мороженным, а также холодной. Можете добавить к ней сухофрукты, орехи и другие фрукты, например, тыкву, сладкий картофель, яблоки. Такая понравится не только детям, но и взрослые от нее будут в восторге.
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
-
Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.
1
Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.
2
Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.
3
Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
4
Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!
5
Свойства моркови
- В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
- Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
- Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
- Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
- Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
- Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
- Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.
Ингредиенты:
морковь – пятьсот грамм; куриные яйца – три штуки; сахар – две-три столовых ложки; манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки; сода на кончике чайной ложки; сметана по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
От чего зависит качество блюда
- От посуды, в которой оно готовится.
- От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
- От способа, выбранного для приготовления.
- От грамотности и точности рецепта.
- От таланта повара.
Описание приготовления:
Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать запеканку морковную с манкой, которая обязательно понравится вам и вашим детям. Первый раз я приготовила такую запеканку для своей племянницы, она скушала ее с огромным удовольствием, оставила и мне кусочек, я попробовала и поняла, что и сама не прочь время от времени лакомиться такой вкуснятиной. Теперь вот готовлю запеканку довольно часто, ведь ее любят абсолютно все в нашей семье, предлагаю и вам попробовать этот простой рецепт запеканки морковной с манкой.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / На обед / Полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Видео о том, как готовить морковник в мультиварке
А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.
Как приготовить «Запеканка морковная, как в детском саду»
1
Очистите морковь и отварите ее до готовности, затем достаньте из воды и измельчите ее в пюре (нужно 2 стакана готового пюре).
2
Выложите морковное пюре в миску, добавьте к ней сахарный песок, муку, разрыхлитель, сливочное масло и щепотку корицы, вбейте яйца. Хорошенько все перемешайте.
3
Переложите запеканку в жароупорную форму и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
4
Достаньте запеканку и немного остудите ее, затем разделите порционно и подавайте к столу.
Оценить рецепт Запеканка морковная, как в детском саду:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут
Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Изюм — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)
Приготовление:
1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.
2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.
3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.
4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.
Спасибо за внимание.