Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом — Медовый сундучок

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом — Медовый сундучок

Содержание
  1. Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"»:
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Гарнир из моркови
  5. Что нам понадобится
  6. Рецепт моркови в глазури с мёдом и гвоздикой
  7. Морковь в медовой глазури, рецепт с фото:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт приготовления:
  11. Как приготовить "Морковь в медовой глазури" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Рецепт приготовления
  13. Рецепт «Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"»:
  14. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для

Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

  • Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
  • Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
  • Масло топленое (лучше всего использовать «ГХИ» (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый перец с «каплей» молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
  • Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
  • Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелкой моркови
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.СоветПо этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

108 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

КОММЕНТАРИИ

Гарнир из моркови

Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое время экспериментировать. Хотя, вряд ли морковь приготовленная по этой рецептуре эксперимент. Этот гарнир давно зарекомендовал себя в Европе и Америке, а в Индии его готовят с имбирём и зеленью.

Чаще всего глазированную морковь подают к мясу и птице. Возможно, тот факт, что гарнир обладает сладким вкусом и смутит, но попробовать это сочетание однозначно стоит. Хотя бы для того, что поставить себе очередную кулинарную отметку «испробовано»!

Конечно, можно использовать и старую морковь, но тогда её лучше нарезать кружочками и поварить подольше перед тем, как жарить.

Что нам понадобится

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Морковь — один килограмм. Можно взять немного меньше, но, как правило, данный десерт быстро съедается. Поэтому лучше моркови брать побольше.
  • Перец — красный чили. Одного будет вполне достаточно.
  • Растительное масло — четыре столовые ложки. Лучше всего взять оливковое.
  • Мед — две-три столовые ложки.
  • Свежий имбирь — один небольшой кусочек.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как видите, состав продуктов не слишком большой. Возможно, у вас все уже есть на кухне. Докупите недостающие ингредиенты и принимайтесь за десерт.

Рецепт моркови в глазури с мёдом и гвоздикой

Денис Горячкин

  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • мёд;
  • гвоздика.
  • Для начала нужно подготовить кастрюлю с водой. Она ставится на плиту и начинает кипятиться. Далее можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов. Если кипение будет достигнуто слишком рано – можно занизить уровень горения плиты, но не дать остыть воде полностью;

  • Главным составляющим блюда является морковь. Её необходимо почистить и нарезать на небольшие дольки – примерно на восемь частей вдоль. Эта нарезка отправляется в кастрюлю, где морковь будет вариться в течение пяти минут;

  • После этого вода из кастрюли сливается, а оставшаяся морковь заливается холодной водой, чтобы охладиться и не размякнуть раньше времени. Это также поспособствует сохранению свойств овощей, в частности – морковь останется хрустящей. Надолго оставлять в холоде не нужно – хватит около тридцати секунд, после чего морковь выкладывается для полного остывания и сушки. Можно воспользоваться бумажными салфетками;

  • Теперь потребуется сковорода, на которое выливается масло – около двух столовых ложек на две моркови. После разогревания жидкости добавляется мёд – примерно в том же количестве и соотношении. Всё это нужно тщательно перемешать, не выключая плиту;

  • Далее кладётся гвоздика, которая придаст запах и аромат итоговому блюду. После небольшого помешивания выкладывается скучающая морковка. Ей необходимо полностью проникнуться кипящим составом, потому в случае маленькой сковородки лучше это сделать порциями, дабы жидкость не расплескалась на рабочую поверхность. Прожарка моркови занимает около трёх минут, после чего сразу подаётся на стол.

Морковь в медовой глазури, рецепт с фото:

Вначале приготовим соус. Вылить в кастрюльку апельсиновый сок, белое вино и мед. Томить на медленном огне пару минут.

мед с соком апельсина

Нарезать половину имбиря на кусочки размером в 1 см. и положить в кастрюльку к соусу. Продолжать готовить.

нарезать имбирь

Морковь промыть и очистить от кожуры.

морковь очистить

Нарезать крупными кусочками.

нарезать

На сковороду с толстым дном положить немного сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла), хорошенько разогреть и положить в центр сковороды остатки имбиря. Жарить до золотого цвета. Таким образом масло напитается пряным вкусом и придаст блюду необычайный аромат. Как только имбирь подрумянится, вынуть его из сковороды, и засыпать морковь.

добавить имбирь на сковороду

Морковь также поджарить до легкого румяного цвета, но ни в коем случае не давайте овощу подгореть!

засыпать морковь

За это время (4-6 мин. соус должен был провариться как следует). Заливаем румяную морковь сладким соусом, равномерно распределяя по поверхности овощей.

залить соусом

Сверху присыпать кунжутом.

добавить кунжут

Глазированная морковь готова. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Морковь в глазури

Хотите узнать больше рецептов из моркови? Тогда обязательно познакомьтесь с морковно-картофельным пюре или порадуйте родных пирогом из моркови.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт приготовления:

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль, а затем морковь и варите до готовности 5-6 минут. Слейте воду и верните на плиту. Смешайте морковь со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Подавайте в качестве гарнира к

говяжьим рёбрышкам в духовке под соусом барбекю

.

Категории:

Как приготовить «Морковь в медовой глазури» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить морковь по этому рецепту возьмите: молодую морковь, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, молотых мускатный орех.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

У моркови срезать ботву так, чтобы остались корешки 2-3 сантиметра в длину. Морковь опустить в кипящую воду и варить 5 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Варёную морковь обдать холодной водой и обсушить при помощи влажных салфеток.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и мускатный орех.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В сковороду выложить морковь и аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на слабом огне 2 минуты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовую морковь подавать немедленно.

Рецепт приготовления

Морковь нужно тщательно вымыть в теплой воде. Выкладываем ее на бумажное полотенце и даем время, чтобы впиталась лишняя влага. После этого берем острый нож и разрезаем каждую морковку на несколько частей. Включаем духовой шкаф и нагреваем его. Противень смазываем подсолнечным маслом. Перец чили нарезаем тонкими полосками. Морковь выкладываем на противень вместе с кусочками перца. Овощи следует немного посолить и поперчить.

Корень имбиря следует очистить. Достаем терку и натираем имбирь. Получившуюся кашицу добавляем к моркови. Аккуратно все перемешиваем, чтобы имбирь был не в одном месте, а по всему блюду.

Убираем противень в духовой шкаф. Время от времени достаем его и перемешиваем морковь. Она должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. А также приобрести более мягкую консистенцию. Примерное время приготовления моркови в духовке от тридцати до сорока минут. Достаем блюдо из духовки. Теперь осталось только полить нежнейшую морковку медом.

Рецепт вкусной моркови в медовой глазури. Сытно и полезно

Можно подавать к столу.

Рецепт вкусной моркови в медовой глазури. Сытно и полезно

Приятного аппетита!

Рецепт «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Примерно вот так.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и…

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

… высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и…

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

… накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом - Медовый сундучок

Ну вот, наш замечательный «Гаджар Сабджи» готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»

Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо «Гаджар Сабджи»- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.

Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Имбирь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.

На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.

Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.

Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.

...
...
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.

Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.

Затем добавить воды, закрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. По готовности морковь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит