Морепродукты в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морепродукты в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:
  3. Общие принципы приготовления морского коктейля
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты
  6. С чесноком
  7. Креветки в сливочно-сырном соусе
  8. Ингредиенты:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Приготовление
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить "Морепродукты в сливочном соусе"
  13. Вам также может понравиться:
  14. Попробуйте наше меню!

Полезные морепродукты в сливочном соусе с гарниром станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Рецепты морского коктейля с чесноком, сыром, рисом, помидорами, сливками, красным луком, грибами, соевым соусом, с макаронами. Готовое блюдо нужно выложить в сервировочную тарелку с глубокими бортами и подать к столу, украсив рубленой зеленью. А на гарнир к нему можно приготовить пасту, рисовую или гречневую кашу. Для создания лакомств желательно использовать сливки с высокой жирностью. Это повысит калорийность блюда, зато и его вкус станет более нежным.

Описание приготовления:

Специально для вас — несомненно простой рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе. При желании вы можете спокойно добавить больше сливок, чем указано в рецепте. В этом случае необходимо дополнительно вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным. Готовое блюдо вы можете подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Удачного дня и хорошего вечера!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:

  • Кальмар (Морепродукты можно брать любый, на свой вкус.) — 3 шт
  • Сливки (Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, или домашние) — 200 мл
  • Сыр плавленый (Сыр типа «Хохланд» маленькую ванночку.) — 200 г
  • Масло оливковое (Масло необходимо для жарки. Можно брать любое другое.) — 10 мл
  • Осьминог200 г
  • Креветки200 г
  • Мидии200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Общие принципы приготовления морского коктейля

Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.

Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:

  • Варка. Чтобы отварить ассорти из морепродуктов, его не нужно предварительно размораживать. Достаточно просто высыпать коктейль в кипящую подсоленную воду и спустя 6-8 мин. откинуть его на дуршлаг.
  • Обжаривание. Обжаривать морепродукты можно как замороженными, так и размороженными. И их нужно выложить на сковороду с растительным или сливочным маслом и готовить на среднем пламени до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

50 мл
морепродукты

морепродукты

Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.

узнать больше

250 г
творожный сыр

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

70 г
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок

рис пропаренный и дикий смесь

100 г

Ингредиенты

Морепродукты — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — для жарки

Грибы — 100 г

  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

С чесноком

Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.

Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорамиМорской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.

Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • ассорти из морепродуктов – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки с жирностью от 15 % – 150 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Морское ассорти необходимо предварительно разморозить. Лук и зубки чеснока следует очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
  2. На толстостенной сковороде нужно разогреть масло и высыпать в него измельченные овощи. Периодически помешивая, требуется обжарить массу на среднем пламени около 2-3 мин.
  3. В овощи необходимо влить сливки и соевый соус, добавить специи. Полученный соус следует протушить около 4-5 мин. Важно постоянно помешивать заправку в это время, чтобы сливки не смогли закипеть.
  4. Когда подойдет время, в сливочный соус нужно высыпать размороженные морепродукты. Закрыв емкость крышкой и слегка убавив огонь, требуется тушить массу приблизительно 7 мин.

Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.

Креветки в сливочно-сырном соусе

  • Креветки 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Перец, соль, орех мускатный по вкусу
  1. Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
  2. Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
  3. Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  4. Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
  5. После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
  6. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.

6oxxJSn

3

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 300 Грамм (у меня кальмар, мидии)
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.1 ккал
белки
521.4 г
жиры
160.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
943.3 ккал
белки
130.4 г
жиры
40 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.9 г

Приготовление

1У меня были замороженные креветки.Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд.Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.

Креветки,не размораживая, я залила кипятком

2Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.

кладём сливочное масло

3Слегка обжариваем чеснок.

Слегка обжариваем чеснок

4В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

В сливки всыпаем муку

5Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.

Обжариваем морепродукты

6Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем.Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума.Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус.Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .

Выливаем сливки сковороду

7По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.

Морепродукты в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Морепродукты в сливочном соусе»

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 3

3. Всыпьте муку, влейте сливки, добавьте специи, соль. Доведите морепродукты до кипения, варите несколько минут до загустевания соуса.

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 4

4. Морепродукты в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим, иначе соус загустеет после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морепродукты в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит