Проверенный рецепт приготовления торта «Нежность» без выпечки, шаг за шагом с фотографиями.
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6094.7 ккал | белки 103.8 г | жиры 242.4 г | углеводы 890.7 г |
Порции | |||
ккал 761.8 ккал | белки 13 г | жиры 30.3 г | углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 56 г |
Из чего готовят этот торт
Вам будет интересно:Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки
Согласно рецепту торта «Нежность» со сгущенкой, требуются следующие ингредиенты.
На один бисквит:
- 140 граммов пшеничной муки (высший сорт);
- 4 куриных яйца;
- 50 граммов рафинированного масла;
- 150 граммов сахара (песок);
- пол чайной ложки соли;
- полпакетика разрыхлителя;
- пол чайной ложки соды;
- 1 пакетик ванилина;
- 50 граммов сгущенки;
- 90 граммов воды.
Для приготовления крема:
- 650 граммов кондитерских сливок 33-36% жирности;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 10 граммов сахарной пудры;
- 60 грамм черного шоколада.
ОПИСАНИЕ
Торт «Нежность» — торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо куриное (белки) – 8 шт.;
сахар – 150 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель – 8 г;
масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
орехи грецкие – по вкусу;
шоколад – по вкусу;
клюква вяленая – по вкусу.
Для крема:
сыр творожный сливочный – 450 г;
молоко сгущенное – 250 г;
ванилин – щепотка;
клубника – 350 г.
Пирожное «Нежность»
Категория: Десерты> Пирожное
8 ингридиентов 40 минут
Заводим тесто.
В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая).
Взбить хорошенько миксером.
Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом.
Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.
Противень застелить бумагой. Вылить тесто….
теги: десерт пирожное
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.
Как сделать крем
Крем для этого сладкого изделия получается очень нежным и аппетитным. Чтобы его приготовить, потребуется выполнить следующие действия:
- Часть сливок отложите и смешайте с растворимым кофе.
- Те сливки, что остались, взбейте в миске с помощью миксера.
- После этого поместите в смесь какао-порошок, сахарную пудру и смесь кофе и сливок. Взбивайте в течение пары минут.
Готовую смесь охладите, стараясь не трясти емкость с ней.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оформление торта
Проведите ножом вдоль бортика для того, чтобы вынуть бисквит из формы. Таким образом вы отделите те участки, которые присохли в процессе приготовления.
Бисквиты разрежьте на 2 части. Промажьте каждый из них кремом. Оставшийся крем можете использовать для декорирования.
Овощным ножом порежьте шоколад. Вы получите стружку, которой сможете легко украсить бока торта. Теперь поставьте изделие в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт «Нежность» со сгущенкой пропитался.
Если вы выполнили все шаги правильно, у вас должен получиться аппетитный десерт. Торт «Нежность» будет самым лучшим пунктом в вашем торжественном меню.
Этапы приготовления
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подготовка сметаны для крема
Позаботиться о приготовлении торта лучше заранее. Вечером нужно соорудить нехитрую конструкцию: складываем марлю в два-три слоя и выкладываем на дуршлаг. Заливаем сметану на марлю, при этом не забудьте прикрыть ее тарелкой. Уберите заготовку в холодильник, оставьте ее там до следующего дня либо до момента, когда подойдет время приготовления торта.