Торт «Нежность»: рецепт с фото

Торт «Нежность»: рецепт с фото

Содержание
  1. Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Из чего готовят этот торт
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пирожное "Нежность"
  6. Ингредиенты
  7. Как сделать крем
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Оформление торта
  10. Этапы приготовления
  11. Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (12)
  12. Подготовка сметаны для крема

Проверенный рецепт приготовления торта «Нежность» без выпечки, шаг за шагом с фотографиями.

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

Наташа Чагай

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094.7 ккал
белки
103.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
13 г
жиры
30.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Из чего готовят этот торт

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечкиВам будет интересно:Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

Согласно рецепту торта «Нежность» со сгущенкой, требуются следующие ингредиенты.

На один бисквит:

  • 140 граммов пшеничной муки (высший сорт);
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов рафинированного масла;
  • 150 граммов сахара (песок);
  • пол чайной ложки соли;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 граммов сгущенки;
  • 90 граммов воды.

Для приготовления крема:

  • 650 граммов кондитерских сливок 33-36% жирности;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 граммов сахарной пудры;
  • 60 грамм черного шоколада.

ОПИСАНИЕ

Торт «Нежность» — торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для теста:

яйцо куриное (белки) – 8 шт.;

сахар – 150 г;

мука – 150 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;

соль – щепотка;

орехи грецкие – по вкусу;

шоколад – по вкусу;

клюква вяленая – по вкусу.

Для крема:

сыр творожный сливочный – 450 г;

молоко сгущенное – 250 г;

ванилин – щепотка;

клубника – 350 г.

Пирожное «Нежность»

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов 40 минут

Заводим тесто.

В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая).

Взбить хорошенько миксером.

Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом.

Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.

Противень застелить бумагой. Вылить тесто….

теги: десерт пирожное

Пирожное "Нежность"

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

115 г сливочного масла;

0,5 банки варёной сгущенки;

150 г сахара;

1 ст. л. какао-порошка;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

170 г муки.

Для крема:

1 банка белой сгущенки;

2 яичных желтка;

100 мл молока;

1 ч. л. крахмала;

180 г сливочного масла;

2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

100-150 мл готового кофе.

Как сделать крем

Крем для этого сладкого изделия получается очень нежным и аппетитным. Чтобы его приготовить, потребуется выполнить следующие действия:

  • Часть сливок отложите и смешайте с растворимым кофе.
  • Те сливки, что остались, взбейте в миске с помощью миксера.
  • После этого поместите в смесь какао-порошок, сахарную пудру и смесь кофе и сливок. Взбивайте в течение пары минут.

Готовую смесь охладите, стараясь не трясти емкость с ней.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оформление торта

Проведите ножом вдоль бортика для того, чтобы вынуть бисквит из формы. Таким образом вы отделите те участки, которые присохли в процессе приготовления.

Бисквиты разрежьте на 2 части. Промажьте каждый из них кремом. Оставшийся крем можете использовать для декорирования.

торт нежность со сгущенкой и сметаной рецепт

Овощным ножом порежьте шоколад. Вы получите стружку, которой сможете легко украсить бока торта. Теперь поставьте изделие в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт «Нежность» со сгущенкой пропитался.

Если вы выполнили все шаги правильно, у вас должен получиться аппетитный десерт. Торт «Нежность» будет самым лучшим пунктом в вашем торжественном меню.

Этапы приготовления

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.

Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Пропитать коржи теплым кофе. 

Пропитать коржи теплым кофе.

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.

Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготовка сметаны для крема

Позаботиться о приготовлении торта лучше заранее. Вечером нужно соорудить нехитрую конструкцию: складываем марлю в два-три слоя и выкладываем на дуршлаг. Заливаем сметану на марлю, при этом не забудьте прикрыть ее тарелкой. Уберите заготовку в холодильник, оставьте ее там до следующего дня либо до момента, когда подойдет время приготовления торта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит