Школьные молочные коржики — это вкус детства. Вряд ли найдется человек с советским прошлым, кто не запомнил эти аппетитные коржики из школьных буфетов на всю свою жизнь.
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.6 ккал | белки 62.2 г | жиры 78.4 г | углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 58.1 г |
Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
-
Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.
1

В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте соду, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.
3

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.
4

Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
5
Приятного аппетита!
Рецепт молочных коржиков по ГОСТу
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
- Взбить мягкое сливочное масло.
- Добавить в него яйцо и перемешать.
- Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать.
- Добавить всю муку, немного перемешать на низких оборотах миксера и быстро замесить однородное тесто.
Постелить пленку, выложить на нее тесто и убрать на час в холодильник.
Постелить пергамент на противень.
Включить духовку и разогреть до 210°С градусов.
- Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
- Вырезать коржики подходящей формы.
- Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
- Готовые коржики перенести на противень.
- У меня получилось 11 коржиков диаметром 9 см.
- Их можно посыпать сахаром или орехами сверху.
- Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч.л. воды или молока.
- Отправить в духовку на 12 минут. Коржики готовы.
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты для молочных коржиков:
мука 420 г,
сахар 200 г,
молоко 100 мл,
масло 100 г,
яйцо 1 шт,
ванильный сахар 1 ч.л.,
сода 1/3 ч.л.
Рецепты из серии — ностальгия по СССР
Песочные кольца по из советского детства
Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого
Сочни с творогом — лучший рецепт
Ингредиенты

- Мука пшеничная — 430 г
- Сахарный песок — 180 г
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как приготовить «Коржики молочные из детства»

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Молочные коржики «Родом из детства»» от приготовивших (56)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту

Коржики получились мягкими, в меру сладкими. Дети ели с удовольствием. Я все же их смазала яйцом.
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук