Фруктовые десерты
Описание приготовления:
Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. л. желатина;
- 1/2 ст. воды;
- 2,5 ст. молока;
- 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.
[ads-pc-3]
Желе молочное: пошаговый рецепт
- Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
- Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
- Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
- Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Желе шоколадное
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 623.1 ккал | белки 23 г | жиры 2.1 г | углеводы 128.3 г |
| Порции | |||
| ккал 207.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 42.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 93 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.1 г |
Общие принципы приготовления мусса
Мусс является сладким десертом, состоящим из ароматической основы (фруктового или ягодного сока, пюре и многих других компонентов), которая придает необычный вкус. Также в мусс могут быть добавлены подсластители, мед, ванилин, ром и другие ингредиенты, усиливающие вкус десерта.
Принцип приготовления муссов постоянно менялся в течение всего времени существования этого легкого угощения. Например, раньше для получения пенообразной массы использовали рыбий клей, яйца. Однако технологии не стоят на месте и сегодня для того, чтобы получить густую пену, достаточно и простого мощного комбайна. Для создания более густой основы хозяйки часто используют желатин или манную крупу. Самые популярные классические рецепты обычно содержат агар-агар или желатин.
ОПИСАНИЕ
“А давайте зашоколадим молоко?” (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт ?
Ингредиенты
Состав:
на 2 порции примерно
Молоко – 250 мл
(плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)
Шоколад горький – 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм)
Какао-порошок простой без добавок – 1 ст.ложка без горки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Сахар по вкусу (я не добавляла)
Желатин – 2 чайных ложки
Ингредиенты:
-
450 г
-
340 г
-
240 мл
-
180 г
-
150 г
-
140 мл
-
40 г
-
16 г
-
6 шт.
С шоколадным соусом
Берем:
- 500 мл молока;
- 15 г масла коровьего;
- 250 мл сливок;
- 125 г шоколада;
- 10 г желатина;
- сахар ванильный (по вкусу);
- мяту;
- сливки взбитые.

Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:
- Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
- Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
- По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
- Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
- Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.
Как приготовить «Молочный мусс»
1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!
Оценить рецепт Молочный мусс:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Банановый мусс
А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:
- Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
- Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
- Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.
Фотографии «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.
Молоко не должно закипеть!
Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )Готовится на раз-два-три! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с творогом
Рецепт можно назвать гимном натуральности, а также богатству вкусов и текстур.

Необходимые продукты:
- 150 г творога;
- 50 г натурального йогурта;
- 7,5 г желатина;
- ст. л. какао-порошка;
- 15 мл воды;
- мед в качестве подсластителя по вкусу.
Начинаем:
- Сделаем крем, соединив творог, йогурт, мед и какао, а затем хорошо взбиваем массу.
- Разбавляем желатин водой. Разогреваем, но не доводим до закипания.
- В желатиновую массу вводим крем: до пышности доводим миксером.
- Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания.
Наслаждаемся.