Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом – кулинарный рецепт

Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления мусса
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. С шоколадным соусом
  8. Как приготовить "Молочный мусс"
  9. Банановый мусс
  10. Фотографии «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт
  12. Рецепт приготовления с творогом

Фруктовые десерты

Описание приготовления:

Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

[ads-pc-3]

Желе молочное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
  2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
  4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Желе шоколадноеЖеле шоколадное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
23 г
жиры
2.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Общие принципы приготовления мусса

Мусс является сладким десертом, состоящим из ароматической основы (фруктового или ягодного сока, пюре и многих других компонентов), которая придает необычный вкус. Также в мусс могут быть добавлены подсластители, мед, ванилин, ром и другие ингредиенты, усиливающие вкус десерта.

Принцип приготовления муссов постоянно менялся в течение всего времени существования этого легкого угощения. Например, раньше для получения пенообразной массы использовали рыбий клей, яйца. Однако технологии не стоят на месте и сегодня для того, чтобы получить густую пену, достаточно и простого мощного комбайна. Для создания более густой основы хозяйки часто используют желатин или манную крупу. Самые популярные классические рецепты обычно содержат агар-агар или желатин.

ОПИСАНИЕ

“А давайте зашоколадим молоко?” (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт ?

Ингредиенты

Состав:

на 2 порции примерно

Молоко – 250 мл

(плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)

Шоколад горький – 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм)

Какао-порошок простой без добавок – 1 ст.ложка без горки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Сахар по вкусу (я не добавляла)

Желатин – 2 чайных ложки

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 340 г

  • 240 мл

  • 180 г

  • 150 г

  • 140 мл

  • 40 г

  • 16 г

  • 6 шт.

С шоколадным соусом

Берем:

  • 500 мл молока;
  • 15 г масла коровьего;
  • 250 мл сливок;
  • 125 г шоколада;
  • 10 г желатина;
  • сахар ванильный (по вкусу);
  • мяту;
  • сливки взбитые.
молочный мусс с желатином

Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:

  1. Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
  2. Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
  3. По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
  4. Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
  5. Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
  6. Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.

Как приготовить «Молочный мусс»

Молочный мусс - фото шаг 1

1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

Молочный мусс - фото шаг 2

2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

Молочный мусс - фото шаг 3

3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

Молочный мусс - фото шаг 4

4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

Молочный мусс - фото шаг 5

5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

Молочный мусс - фото шаг 6

6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

Молочный мусс - фото шаг 7

7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Молочный мусс - фото шаг 8

8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный мусс:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Банановый мусс

А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:

  1. Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
  2. Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
  3. Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.

Фотографии «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом» от приготовивших (1)

1260960_30037-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.

В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.

Молоко не должно закипеть!

Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.

В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )Готовится на раз-два-три! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с творогом

Рецепт можно назвать гимном натуральности, а также богатству вкусов и текстур.

Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 150 г творога;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 7,5 г желатина;
  • ст. л. какао-порошка;
  • 15 мл воды;
  • мед в качестве подсластителя по вкусу.

Начинаем:

  1. Сделаем крем, соединив творог, йогурт, мед и какао, а затем хорошо взбиваем массу.
  2. Разбавляем желатин водой. Разогреваем, но не доводим до закипания.
  3. В желатиновую массу вводим крем: до пышности доводим миксером.
  4. Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания.

Наслаждаемся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит