Домашние рецепты. Фаршированный перец в томатном соке. Ингредиенты, приготовление, подача на стол.
Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:

1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.
Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.
Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.

2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.
Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.
Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.

3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.

4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.

5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.

6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.
Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.

7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.

8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.
При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.

9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.

10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.
Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.
Описание приготовления:
Перец фаршированный овощами в томатном соке готовится просто и без хлопот. Из недорогих овощей сделайте начинку и нафаршируйте перцы. Готовится блюдо в духовке, получается вкусно, сочно и быстро.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
У стручков перца срезаем верхушки вместе с плодоножками,удаляем стержень с семенами и промываем холодной водой.
Мясо двух сортов(говядина и свинина) промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Отвариваем рис до полуготовности.
На сливочном масле пассеруем лук, морковь.
Смешиваем фарш, отварной рис, пассерованные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, зелень.
Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрез и снимаем кожуру, протираем до пюреобразной массы.
Фаршируем перцы фаршем.
Обжариваем на растительном масле, укладываем в кастрюлю, заливаем соком томатным, солим по вкусу, добавляем зелень, специи и тушим до готовности 40 минут.
Подаем со сметаной, или кто как любит. В пиалу наливаем соус, в котором тушились перцы и подаем вместе с перцем, кто пожелает.
Слово повару
Алексей Давыдов, повар, ресторан «Gray Goose»
«Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него измельченный репчатый лук»
ОПИСАНИЕ
Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!
Ингредиенты
8-10 перцев
1-1,2 помидоров
3 ст.л. крупной соли
все зависит от объема банки
Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?
Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.
Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.
Ингредиенты на 3 порции
- Перец болгарский — 900 г
- Свиной фарш — 600 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Томатная паста — 125 г
- Лук репчатый — 700 г
- Морковь — 70 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Перец черный горошком — 2 г
- Лавровый лист — 1 г
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Мясной фарш выбирайте любой на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий или даже бараний. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно — для этого выберите мякоть с небольшими прослойками жира, чтобы фарш был в меру сочным и не сухим, и прокрутите ее через мясорубку.
Шаг 1
Залейте рис холодной водой и после закипания варите его на среднем огне 10 минут до полуготовности, затем слейте воду.
Шаг 2
Посолите и поперчите фарш, добавьте приваренный рис и размешайте до однородности.
Шаг 3
Подготовьте перцы к фаршированию. Тщательно промойте их, срежьте крышечки вместе с хвостиком, но не выбрасывайте. Очистите перцы от семян и белых перегородок. Начините каждый овощ фаршем.
Шаг 4
Пока фарш «оседает» в перцах, приготовьте пассеровку. Лук и морковь нарежьте соломкой, в глубокой сковороде обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Когда томатная паста потемнеет, влейте 1 литр воды и протушите овощи с пастой 5-7 минут. Важно хорошо пропассеровать томатную пасту, иначе после нее будет изжога.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю или казан выложите вертикально фаршированные перцы, накрытые крышечками. Залейте перцы овощной подливкой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания вытащите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите перцы 35-40 минут до мягкости.
Ура, готово
Готовые фаршированные перцы подавайте горячими со сметаной.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Заморозка перцев
Перцы можно предварительно заморозить. Осенью, когда собирается урожай овощей, перцы стоят недорого, а вот зимой цены на этот продукт «кусаются». В это время можно заморозить плоды, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусным блюдом.
Перцы вымыть, удалить семена. Сложить плоды в пакет или контейнер и убрать в морозильник. Когда нужно будет готовить – достать заготовки и начинить фаршем. Размораживать не нужно.
Чтобы сэкономить место в морозильнике можно вставить «стаканчики» перцев один в другой. Количество должно быть таким, сколько нужно для одного приготовления блюда, чтобы не замораживать плоды повторно. Полученную стопку перцев обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.
Еще один вариант – заморозить полуфабрикат. Перцы очистить и нафаршировать мясным фаршем. Выложить на разделочную доску и заморозить. После того, как они схватятся, сложить заготовки в пакет и оставить в морозильнике до того момента, когда они пригодятся для готовки.
При приготовлении перцы нужно составить в кастрюлю, заправить соусом и варить на 10 минут дольше, чем свежеприготовленные.
Маринованный перец
Еще один способ заготовить перцы – замариновать их. Такие заготовки можно есть и как салат, и использовать как основу для фарширования.
На 3 кг перца нужно 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса и 1 ст. масла растительного.
- Перцы помыть и очистить от семян.
- В кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить.
- Перцы загружать в маринад, кипятить после закипания 5 минут.
- Вынимать шумовкой и складывать в стерилизованные банки.
- Заполнить банки до верху, залить маринадом и закатать.
- Перевернуть, накрыть одеялом.
- Через сутки можно убрать в погреб или в холодильник.
- При необходимости достать баночку, нафаршировать перцы и приготовить.
Перец, начиненный мясом
Если дома нет фарша, а хочется фаршированных перцев, то можно воспользоваться таким рецептом. Мясо нужно выбирать такое, которое готовится быстро – курица, индейка или свинина.
- Рис (50 г) предварительно отварить и остудить.
- 1 луковицу нашинковать и обжарить на масле. Всыпать половинку натертой моркови. 250 г мяса порубить мелко и обжарить добавить с овощами. Заправить специями. Снять с огня. Добавить подготовленный рис. Перемешать.
- Подготовить 4 перца – помыть и очистить. Наполнить фаршем. Сложить в кастрюлю.
- Приготовить соус: смешать в миске 2 ст. л сметаны, ложку томата, 1 ст. л. муки и размешать, чтобы не было комочков. Влить 1 ст. воды, соль, перец. Залить соусом перцы так, чтобы жидкость доходила почти до верхнего края. Те, кто любит блюда посуше – залить до половины. Накрыть крышкой. После закипания огонь убавить и тушить час.
- При подаче обильно полить подливой.
Фаршированные перцы – это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. А если заготовить полуфабрикаты заранее, то он станет палочкой-выручалочкой для хозяйки.