Минтай в омлете в духовке — рецепт с фото пошагово

Минтай в омлете в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
  5. Минтай
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Как жарить минтай на сковороде в муке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас — такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

· яйцо 4 шт

· минтай 3 шт

· луковица 1 шт

· молоко 150 мл

· соль по вкусу

· перец черный по вкусу

· масло растительное 40 г

· морковь 1 шт

· лук зеленый 2 стебля

· петрушка свежая 20 г

Ингредиенты

Минтай с/м — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 100 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Минтай

  • Минтай – одна из крупных морских рыб, относящаяся к семейству тресковых.
  • Минтай известен уже много веков. Является ценным пищевым продуктом. Имеет богатый состав витаминов и микроэлементов, обладает антиоксидантными свойствами.
  • В магазинах продается по весьма демократичным ценам, так что является довольно-таки бюджетным блюдом. В самый включить минтай в ежедневный рацион.

Минтай в омлете

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 79 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3

Ингредиенты

Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится:

минтай — 1 шт. (вес 470 г);

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

мука — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

лук — 1 шт.;

молоко — 100 мл;

яйца — 3 шт.

Как жарить минтай на сковороде в муке

вкусный минтай жареный

Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • минтай(филе) — любое количество,
  • мука и специи, а также масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
  2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
  3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит