Минтай в омлете – кулинарный рецепт

Минтай в омлете – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Салат Кунжутная фантазия
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото

Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной

Ингредиенты

Минтай — 250 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — 10 г

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Черный перец молотый — 2 г

Сковорода диаметром 22 см

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
258.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты:

  • 2-3 шт.

  • 4 шт.

  • 1 шт.

  • 150 мл

  • 10 г

Салат Кунжутная фантазия

Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

Салат Кунжутная фантазия

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • Петрушка

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • Одна чайная ложна бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 чайной ложки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло 1 ст ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
  3. Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
  4. Перед подачей посыпать кунжут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.

44172d3a5860df44684643a372db7ddc-2020.jpg

Разделайте минтая, отделите филе.

72be8842a58b40afed1bdd8b7714f2cd-2020.jpg

Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.

0b9d364729ef36dfb8f1cebe536c5f88-2020.jpg

Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.

fbd725e4191f571d006dc95457dd1e02-2020.jpg

Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.

e0a9bbba772f7fbf0e0e4a023c57a51d-2020.jpg

Добавьте молоко, посолите.

13dc36e1b623e1cbdbacfba4a0da3e6a-2020.jpg

Хорошо взбейте смесь вилкой.

afa3858bdad1f5867847fbc51c606d7c-2020.jpg

На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.

59b9ae60c8c46245f15e9fd388ae5b5d-2020.jpg

Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.

d7c38c19a0403c583e9f35aa9f6e55af-2020.jpg

Переверните на другую сторону.

2556d018e68a0af8396ba9039b5316e2-2020.jpg

Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.

9239dd5086aa06accf7a32c8df14ab00-2020.jpg

Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.

d5b58b60c12686f97c76295c66d8675d-2020.jpg

Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!

5c4225264b1f523062ad20ff0981b432-2020.jpg

Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!

Минтай в омлете на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит