Минтай в фольге в духовке с овощами, сметаной, картошкой, сыром

Минтай в фольге в духовке с овощами, сметаной, картошкой, сыром

Содержание
  1. С майонезом и кетчупом
  2. Самый вкусный рецепт минтая в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Этап 1 / 5
  6. Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге
  7. Этап 2 / 5
  8. Шаги
  9. Как приготовить "Минтай в духовке в фольге"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Очень вкусный рецепт минтая, запеченный в фольге
  12. Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

С майонезом и кетчупом

Очень простой рецепт. Быстро можно приготовить на обед, поздний ужин после учёбы или работы.

Приготовление 20-25 минут. Готовка полчаса. 5 порций.

На 100 граммов: белки 12,7, жиры 9,2, углеводы 3,6, калорийность 150,9 ккал.

Ингредиенты:

  • Минтай (тушки/филе) 1000 г
  • Майонез 200 г
  • Кетчуп 200 г
  • Соль по вкусу
  • Острый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в одной чашке майонез и кетчуп до однородной массы;
  2. По желанию добавить мелко порубленный острый перчик чили. Нужно совсем немного, где-то десятую часть стручка;
  3. Форму для запекания аккуратно застелить фольгой;
  4. Примерно половину соуса вылить на дно;
  5. Положить тушку, кусочки филе. Оставить на 10-15 минут пропитаться;
  6. Завернуть так, чтобы соус не вытекал во время запекания;
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поместить блюдо;
  8. Минтай запечённый в фольге готов. Для детского питания он не подойдёт. Любителям острого придётся по душе. Блюдо поможет согреться в холодное время года. Если острый перец исключить из рецепта, то получится блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут есть мамы, папы, дочки, сыночки, бабушки и дедушки.

«Рыбу нужно просушивать бумажным полотенцем, чтобы он не разварился при готовке, а лишняя влага не вытекла из фольги в духовку».

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 2

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 3

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 4

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 5

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 6

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 7

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Описание приготовления:

Можно нарезать рыбу кусочками или приготовить тушку целиком. Вы можете добавить к ней начинку (например, грибы, овощи) или сделать ее пустой. Подавайте рыбку после остывания, аккуратно развернув фольгу. Мясо получится мягким, нежным, сочным, со сладковатым привкусом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
У меня было шесть небольших тушек минтая. Если у вас более крупная рыба, можно разрезать её на порционные куски.
В качестве специй можно использовать любимые пряности, например, розмарин, эстрагон, майоран, душистый перец и проч.
У меня был уже готовый набор специй для рыбы, а также соль и молотый черный перец.
Свежемороженую рыбу заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 8

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 9

3. На кусочки разложите лучок.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 10

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 11

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 12

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 13

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 14

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 15

Этап 2 / 5

Как правило, минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Подготовить несколько кусков фольги, с учётом, чтобы оставались свободные края.
Выложить по одной-две рыбки, т.е. порционно, на матовую сторону фольги.

Шаги

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    как запекать рыбу

    Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Дно формы, в которой будем готовить, выстлать фольгой. Края должны выходить за бортики. Это позволит потом надёжно укрыть заготовку, чтобы верх не пригорел. Половину сметаны вылить в форму для запекания

  • yandex.ru

    кусочки рыбы минтай

    Посолить, добавить специи. Положить минтай в сметану. Повернуть её несколько раз. Оставшейся сметаной обмазать тушку/филе. Дать время пропитаться соусом

  • yandex.ru

    минтай в фольге

    Оставшейся сметаной обмазать тушку/филе. Дать время пропитаться соусом. Тщательно завернуть, чтобы в процессе приготовления соус не вытекал, не терялась сочность. Поставить в разогретую духовку.

  • yandex.ru

    вкусная рыба минтай в духовке

    Вынуть, сверху полить оставшейся сметаной. Посыпать свежей зеленью.

Как приготовить «Минтай в духовке в фольге»

Минтай в духовке в фольге - фото шаг 1

1. Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.

Минтай в духовке в фольге - фото шаг 2

2. Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.

Минтай в духовке в фольге - фото шаг 3

3. Выложите рыбу в мойку, промойте ее еще раз внутри и снаружи.

Минтай в духовке в фольге - фото шаг 4

4. Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.

Минтай в духовке в фольге - фото шаг 5

5. Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 15 минут.

Минтай в духовке в фольге - фото шаг 6

6. Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.

Оценить рецепт Минтай в духовке в фольге:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Филе минтая72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе минтая, Укроп, Чеснок, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Очень вкусный рецепт минтая, запеченный в фольге

Минтай в фольге в духовке с овощами, сметаной, картошкой, сыром

Это элементарное по технологии приготовления и составу компонентов блюдо. Для него понадобится лишь сама рыба и ингредиенты для маринада. Запекается минтай в фольге очень быстро, и в итоге получается мягкое, ароматное, низкокалорийное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправы для рыбы – 1 ст. л.
  • Розмарин – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Обработать минтай по всем правилам кулинарии: полностью очистить от чешуи, поскрести ножом, чтобы не осталось даже мелких чешуек. Потом отрезать плавники, хвост, вымыть тушки внутри до идеального состояния. В конце обработки сполоснуть рыбу проточной водой и дать каплям стечь.
  2. Когда рыба достаточно просохнет, натереть ее солью, перцем и приправами для рыбы. Пусть постоит 5 минут.
  3. Потом в удобной посудине облить тушки минтая оливковым маслом, лимонным соком, хорошо обмазать рыбу со всех сторон, после чего посыпать розмарином. После этих манипуляций отставить рыбу для маринования на 15 минут.
  4. В продолговатую форму или на противень выложить слой плотной фольги, а на нее – рыбу. Неважно, будут ли тушки запекаться вместе или по отдельности. Создать из фольги герметичный конверт-коробочку, обязательно проверить его на отсутствие щелей.
  5. Поставить заготовку в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать рыбу примерно 20 минут. Если хотите поджаристый верх, откройте фольгу по истечении 15 минут и подержите рыбу при включенной духовке без нее. Если фольгу не открывать, получите мягкое нежное блюдо без корочки.
  6. При подаче украсить блюдо на свое усмотрение: лимонными колечками, оливками, зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)

Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают.

А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо:

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит