Пошаговый рецепт приготовления: Меренговый торт с малиной. Подробное описание с реальными фотографиями.
Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для коржей понадобится:
- яиц — 3 шт.;
- сахарного песка — 150 г.;
- измельченного миндаля — 250 г.;
- муки — 2 ст.л.;
- крахмала — 2 ст. л.
Для пропитки:
- чашка растворимого кофе;
- ликера Амаретто — 0,1 л.;
Для крема:
- пудинга ванильного — 2 ст.л.
- молока — 250 мл.;
- сахара — 2 ст.л.;
- сл./масла — 200 г.;
- яичных желтков 3 шт.
И дополнительно:
- рубленого миндаля — 2 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.,
- ягоды малины
- горького шоколада — 100 г.
Основа
Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.
Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.
Крем
Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.
Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.
Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.
Сбор торта
Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.
Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5026.6 ккал | белки 100.1 г | жиры 210.5 г | углеводы 683.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 43.8 г |
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
- Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
- По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
- Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
- Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.
Способы оплаты
- в кондитерской «19 ТОРТОВ»: пр. Науки, д. 17, к. 2;
- наличными курьеру;
- на наш расчетный счет любым удобным вам способом;
- банковской картой.
Оплата происходит через ПАО «СБЕРБАНК» с использованием банковских карт следующих платежных систем:
ОПИСАНИЕ
Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой.Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус.Идея торта взята из моей любимой книги “Patisserie”,рецепты мороженого от П.Эрме.
Ингредиенты
На торт диаметром 18 см.
400 г малинового(клубничного) мороженого:
400 г малины(у меня замороженная)
130 сах.пудры
1 ст.л. малиновой настойки(факультативно)
20 мл лимонного сока
———————————-
500 г ванильного мороженого.
пропорции на 1 л мороженого:
120 г сах.пудры
150 мл молока
500 сливок
7 яичных желтков
1 палочка ванили
————————————
Мерeнга:
3 яичных белка
200 г сахара
————————————
250 мл сливок
50 г сахара
10 мл вишневой настойки(Kirsch)
1 ч.л. ванильной эссенции
Меренгово-фисташковый рулет с малиной
Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.
У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства».
А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.
С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!
Ингредиенты на 4 порции
- Яичный белок 5 штук
- Сахар 200 г
- Молотый миндаль 75 г
- Сливки 35% – ные 200 мл
- Замороженная малина 150 г
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Рецепт «Торт «Дуэт» или Малина плюс безе»:
Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок
Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей
На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки
Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут
Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной
Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит
Бисквит промажем кремом
Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)
Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!
Категория: Десерты › Торты › Торт с безе
Ингредиенты для «Торт «Дуэт» или Малина плюс безе»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Новости
Последние новости из мира кондитерского искусства и нашей компании
Разве можно обойтись без торта в самый нежный и весенний праздник — 8 марта? Чаепитие с тортом — идеальное завершение праздничного ужина и отличное дополне…
Подробнее
01.03.2021
Торт — прекрасное дополнение к подарку мужчине на 23 февраля. Наши десерты сделаны с любовью. Нежные, пропитанные, со свежими ягодами и шоколадом высшего к…
Подробнее
17.02.2021
Пришла осень и поставила свои условия: холод, дождь, туман. Но нас они не пугают, ведь мы знаем рецепт настоящего уюта и с удовольствием поделимся им с вам…
Подробнее
21.09.2020
Не можете определиться с выбором?
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер с удовольствием поможет вам принять решение
Похожие рецепты
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Готовим шоколадный мусс
Для этого нужно:
- Сварить сливки для крема (150 г) и измельченную мяту. Использовать небольшую температуру.
- Нарезанный шоколад поместить в крепкую миску. Вылить сквозь сито на него полученный горячий крем. Быстро все перемешать до однообразного состояния.
- Добавить масло и дать крему немного остыть.
- Перемешать все миксером. Выложить сюда взбитые сливки. Массу поместить в кондитерский мешок.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )