Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Содержание
  1. Салаты для Пасхального стола
  2. Салаты
  3. Заливные блюда на Пасху
  4. Пасха с фруктами и орехами
  5. Фаршированные яйца «Цыплята»
  6. 4. Отбивные из сердечек
  7. Вкусный и простой рецепт кулича
  8. Калицуния греческие пирожки к пасхе
  9. Творожная пасха на десерт
  10. Крашеные пасхальные яйца
  11. Мясо на пасху: рулет с яйцом
  12. Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!
  13. Холодец
  14. Какие напитки можно подавать на Пасху
  15. Буженина
  16. Домашнее вино к пасхе

Что необходимо подавать на Праздничный стол в светлый день Пасхи. Основное это крашеные яйца, пасха или кулич. Остальное всё, что любите. Счастливой Пасхи!

Салаты для Пасхального стола

Конечно же всегда праздничное меню начинается с салатов. Лучше всего делать их делать легкими, чтобы не сильно приводить в стресс свой желудок, после соблюдения поста.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Можно их красиво тематически оформить под различные пасхальные атрибуты. В рецептах ниже я покажу, как их можно оформить.

Салатик в форме яйца

Вот например можно сделать такой, легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное грудка (можно взять филе) — 1 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

продукты для салата Пасхальное яйцо

Способ приготовления:

Заранее отварить и очистить картофель, морковь, яйца. Куриную грудку отварить до готовности, примерно 40 минут.

1.  Отварные овощи натрите на терке (я предпочитаю на мелкой, но это как хотите, не принципиально). В отваренных яйцах желточки отделите от белков и по отдельности их тоже натрите на терке.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Отваренную куриную грудку сначала отделите от кости (если у вас филе, то оно априори уже без кости) и нарежьте на мелкие кубики.

отваренную куриную грудку нарезаем на кубики

3. Начинаем выкладывать салат. Первый слой состоит из картофеля, выложите его в форме яйца и слегка утрамбуйте руками. Немного промажьте майонезом, как на картинке.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. Теперь выкладывайте следующий слой — нарезанную куриную грудку. И тоже надо немного промазать майонезом.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

5. Сверху выкладывайте слой из кукурузы, только не всю — оставьте часть для украшения. Поверх этого уложите слой моркови. Все это по прежнему выравнивайте руками в форму яйца. И снова также промажьте майонезом. Теперь надо обсыпать сверху тертым желтком. И, наконец, выложить последний слой из белков.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

6. Еще раз плотно утрамбуйте его в овальную форму и украсьте кукурузой и зеленью на ваше усмотрение. Поставьте обязательно на два часа в холод, а затем он будет готов к употреблению и его можно подавать на праздничный стол. Выглядит наш салат миленько, готовится быстро и просто, а на вкус божественный.Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Как будто бы «кулич»

Будем готовить этот салат в форме пасхального кулича. В процессе приготовления он перемешивается, поэтому не обязательно соблюдать последовательность.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Маслины

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Способ приготовления:

1. В блюде для приготовления разомните рыбные консервы (их можно выбрать на ваше усмотрение и вкус). Потом натрите туда на мелкой терке яйца и картофель.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу2. Помидор нарезать кусочками и выкладывайте его в обще блюдо к остальным составляющим. Посолите и заправьте майонезом.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Все как следует перемешайте ложкой. Затем возьмите праздничное блюдо, которое будете выставлять на стол, и выложите салат туда в виде цилиндра, как куличик.

Если у вас есть кулинарный круг, то формировать вам будет еще удобней.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. Обсыпьте его панировочными сухарями. А сверху обильно смажьте майонезом, как шапочку. Украсьте болгарским перцем в виде буквы Х и маслинами по краям. Ваш салатик будет выглядеть так, что и не сразу гости догадаются что на самом деле перед ними стоит)).

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Готовим «Пасхальный венок»

Этот салат укладывается слоями. На вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Свинина отварная — 300 гр.
  • Сыр тертый — 200 гр.
  • Майонез, растительное масло.

Для украшения:

  • Перепелиные яйца
  • Зелень петрушки

Для начала надо подготовить все продукты для салата:

1. Мясо, картофель и яйца отварите заранее, остудите и очистите. Затем нарежьте шампиньоны, натрите отваренный картофель, яйца и сырую морковку.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Ну вот, продукты подготовлены, можно начинать их укладывать в салатник слои:

Поправляйте лопаткой, ложкой или руками каждый слой, что бы все ровненько было уложено.

  • На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем.
  • Затем кладем обжаренные шампиньоны.
  • Дальше выкладываем обжаренную морковь.
  • Следующий слой — отваренное и нарезанное мясо.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

  • Теперь смажем майонезом. Помогайте себе вилкой или лопаткой.
  • На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом.
  • Последний слой состоит из тертого сыра.
  • Нужно аккуратно вынуть из центра стакан.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Легкий Весенний салат

На его приготовление вряд ли вы потратите больше 15 минут. И он действительно легкий, и действительно весенний).

Ингредиенты:

  • Свежая капуста -300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса «салями» — 100 гр.
  • Свежая зелень
  • Майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту и уложите в блюдо, морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой, слегка посолите и пусть чуть-чуть постоит, что бы дало сок. Колбасу, огурчик и зелень мелко нарежьте.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Добавьте в капусту колбасу, огурец и зелень. Все тщательно перемешайте и дайте немного отстоятся.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Затем приправляем майонезом, перемешиваем и все готово.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Очень просто и очень быстро его готовить.

Пикантный свекольный салат с хреном

Он тоже считается традиционным пасхальным блюдом на праздничный стол.

Заранее отварите свеклу, где-то примерно около часа она вариться, остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт.
  • Коренья хрена — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки

1. Натрите свеклу на крупной терке.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Затем натрите хрен на крупной терке.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Если под рукой нет комбайна, а только терка, то намочите терку и очищенный хрен, что бы не щипало глаза.

3. Добавьте хрен к свекле.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. Далее перемешайте положите сахар, а затем влейте уксус.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

5. Пусть 15 минут постоит, потом смешайте сметану и майонез и добавьте в салат, все перемешайте, украсьте зеленью.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Получается островатая свекольная закуска.

Салаты

  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Пасхальное яйцо»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуГнездышки «Пасхальные»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Гнездо глухаря»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Весенний день»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Черепаха»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Гранатовый браслет»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с кукурузой
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Мимоза»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат овощной
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат со свеклой и черносливом
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Рандеву»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Хрустящий»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Подсолнух»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с куриным филе и кедровыми орешками
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуЛодочки из авокадо
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуОвощной салат с шариками из феты и маслин
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Цезарь»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с запеченной семгой и овощами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с грибами, блинчиками и луком
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с куриным филе, рисом и ананасами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Крабик»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с черемшой и овощами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Грибная поляна»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с редисом, помидорами и фетой
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с вялеными томатами, куриным филе и огурцами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с авокадо, куриным филе и фетой
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с кукурузой и капустой
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с авокадо, яблоком и куриным филе
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуЗакуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Калейдоскоп»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Морская жемчужина»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат-коктейль с креветками
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуВинегрет
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Майский»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Восторг»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с куриными грудками и фасолью
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с горбушей, огурцами и яйцами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с сельдереем, яблоком и куриным филе
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с брокколи и ветчиной
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с кальмарами, яблоками и сыром
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Дикое озеро»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу«Летний»
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с куриным филе, черносливом и орехами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с сыром и ананасами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с капустой, яблоками и апельсинами
  • Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столуСалат с селедкой, картофелем и яблоком

Заливные блюда на Пасху

Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Заливное «яйцо Фаберже»

Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Желатин — 15 гр.
  • Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр  воды

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

6. Дальше заливаем бульон  в каждую формочку. После этого ставим их в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».

Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику

Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедрышек — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Сок лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления смотрите на видео:

Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.

Рецепт заливной рыбы

Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Желатин — 1 пакетик

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. Замачиваем желатин в холодной воде.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Пасха с фруктами и орехамиc24efbfe3eeb79a3de93c218e0608d3c.jpg

Такая разновидность пасхи готовиться аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты, которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и цукаты.

Фаршированные яйца «Цыплята»

Конечно же мы будем обмениваться крашенками, но хочется и фаршированного яичка. Вот такие фаршированные цыплятки будут весело смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отваренные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Рассол от огурцов — 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Перец горошком, укроп — для украшения.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Морковь и яйца отварите и очистите заранее.

1. У яиц надо срезать немного дно, что бы они смогли стоять на тарелке, и верхушку (можно использовать фигурный нож).

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Достаньте аккуратно желтки, натрите их на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Очень мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте к яйцам.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. Посолите-поперчите, добавьте огуречный рассольчик.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

5. Все смешайте до единородной массы.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

6. В пустые белки аккуратненько выкладывайте эту массу, так чтобы верхушка хорошо торчала для шапочки.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

7. Оденьте сверху шапочку, сделайте глазки из горошин  перца, а клювик и лапки из вареной морковки.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

И вот такие у нас ми-ми-мишные цыплятки, даже есть жалко.

4. Отбивные из сердечек

отбивные из сердечек

Очень оригинальная и вкусная закуска. Ее можно приготовить как из куриных, так и утиных сердечек. Готовить все быстро и просто, а результат приготовления приносит только восхищение вкусом.

Ингредиенты:

  • Сердечки утиные (или куриные) – 500 г
  • Мед -1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

пожготовить сердечки к приготовлению

1.Для начала сердечки нужно хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Затем каждое сердечко необходимо разрезать, чтобы в дальнейшем их удобно было отбить. Разрезанные сердечки немного присолить и поперчить

покрыть сердечки пленкой

2. Покрыть сердечки пищевой пленкой и отбить их аккуратно. Они должны стать более плоскими и тонкими.

приготовить маринад

3. Приготовить маринад, то есть соединить мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок, всё хорошо размешать.

влить маринад в сердечки

4. Влить подготовленный маринад в сердечки, перемешать всё хорошо и дать настояться 1 час.

добавить сметану

5. Затем добавить сметану, перемешать всё тщательно.

жарить отбивные

6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны подготовленные отбивные из сердечек.

обжаренные отбивные сердечки

7. Далее обжаренные с обеих сторон сердечки вытащить из сковороды и положить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки растительного масла.

Вот и готово! Можно кушать, приятного вам аппетита!

Вкусный и простой рецепт кулича

Одно из основных блюд нашего праздничного стола — это кулич. Готовить его надо в пятницу, чтобы в субботу освятить его в церкви. Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Цукаты
  • Сливочное масло — для смазывания форм

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца (только белок) — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. В творог добавьте саха и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

А пока займемся глазурью:

Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Глазурь быстро застывает, поэтому ее покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Это достаточной простой рецепт. У меня есть еще несколько рецептов вкусного кулича. А еще вы можете посмотреть несколько других способов приготовления глазури, которая не осыпается.

Калицуния греческие пирожки к пасхе

КалицунияГреческие пирожки калицуния традиционно используются во время пасхальных празднований.

  1. Чтобы приготовить такую выпечку нужно смешать в миски сахар (0,5 стакана), разрыхлитель (1 ч. ложку) и муку (2,75 стакана). Добавляем оливковое масло (0,5 стакана), яйца (2 шт) и творог (0,5 стакана). Вливаем бренди и замешиваем тесто в течение 10 мин
  2. Начинку готовим из мягкого творога (700 г), муки (1 ст. ложка), сахара (2 ст. ложки), молотой корицы (1 ч. ложка), желтка и тертой цедры лимона (1 ч. ложка). Перемешиваем ингредиенты до однородной массы
  3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки 8-10 см в диаметре. В середину каждого кружка кладем начинку (1 ч. ложку). Слегка приминаем ее и загибаем края пирожка и защепляем их
  4. Перед выпеканием пирожки смазывают взбитым яйцом

Творожная пасха на десерт

На десерт, конечно же, вкусная творожная пасха. Ее делают либо в сыром виде, либо заварную. Заварная дольше храниться, а сырая делается проще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

1. Сначала надо разделить желтки от белков. Перемешиваем желтки  с подтаявшим сливочным масло (его надо вытащить из холодильника заранее).

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

2. Добавляем туда творог (его надо протереть через сито сначала) и смешиваем в однородную массу.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

3. Затем положить туда взбитые белки, изюм и сливки — перемешиваем.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

4. В пасочницу положить марлю в два слоя и уложите туда плотно массу, сверху прикройте марлей и поставьте какой-нибудь груз, например банку с водой, и отправьте на 12 часов в холодильник.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

5. После этого достаньте из холодильника, снимите сверху марлю и переверните пасочницу на тарелку.

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Как приготовить творожную пасху у меня есть еще рецепты тут. Если интересно, посмотрите.

Крашеные пасхальные яйца

Пасха

  • Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
  • Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
  • Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы

Мясо на пасху: рулет с яйцом

Мясной рулетГовядину (500 г) и свинину (500 г) пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб (100 г).

  1. Мелко режем лук (1-2 шт.) и добавляем в фарш. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Все тщательно перемешиваем
  2. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша. Трамбуем
  3. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут

Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!

Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся.

Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах.

Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами.

меню на Пасху

Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов, мяса в горшочке, закусок, домашних пирогов, фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов. Готовьте с удовольствием все, что только пожелает ваша душа к этому светлому христианскому празднику!

Приятного аппетита и самого вкусного Пасхального празднования с вашими родными и близкими!

Холодец

ХолодецХолодец также является традиционным пасхальным блюдом. Кроме его оригинального вкуса это блюдо полезно людям с проблемами суставов.

  1. Свиные ножки (4 шт.) нужно ошпарить кипятком и очистить. Крупные нужно разрубить. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на слабом огне 4 часа, периодически снимая пенку
  2. Через два часа варки свиных ног в кастрюлю кладем очищенную от жил и нарезанную говядину (500 г)
  3. Половину курицы чистим и разрезаем на куски. Куриные желудки (500 г) очищаем от пленок. Режем сельдерей (1/2 корня) и морковь (3 шт.) ломтями. Лук разрезаем пополам
  4. Курицу, желудки и овощи кладем в кастрюлю с будущим холодцом через полтора часа после добавления говядины. Снимаем пену
  5. Через 40 минут цедим бульон. Мясо отделяем от костей, режем на куски оптимальной формы. Кладем их в кастрюлю, солим и добавляем чеснок, перец (5-6 горошин) и лавровый лист. Заливаем бульоном и доводим до кипения
  6. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем холодец по формам. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник

Какие напитки можно подавать на Пасху

Ну какой стол без напитков. Можно ставить соки, какой-нибудь ягодный морс. Из алкогольных рекомендуют вино, традиционно это кагор, но не сильно принципиально. Все-таки это церковный праздник, поэтому напиваться не стоит))

Меню на Пасху — что приготовить к праздничному столу

Вот теперь можно считать наше меню завершенным. И вы знаете, что подавать и готовить на пасхальный стол. Мой стол будет состоять именно из такого меню, так как я буду ждать гостей.

Это все, конечно же, занимает время, но ко мне придут мои подружки и помогут, в несколько рук мы быстро справимся))

Ну на этом все. Я желаю вам отлично отпраздновать этот Великий праздник. Напишите комментарии, понравилось ли вам мое меню)) Всего хорошего.

Буженина

БуженинаБуженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок

Домашнее вино к пасхе

ВиноДомашнее вино традиционно считался главным напитком на пасхальном столе. Сегодня в ходу более крепкие алкогольные напитки. Но, употребление таких напитков чревато для здоровья. А пара бокалов домашнего вина на Пасху не только не осуждается, а напротив, может помочь организму лучше переработать пищу после поста.

Важный фактор успеха в домашнем виноделии это сбор винограда в то время, когда он достиг полной зрелости. В это время в ягодах содержится максимальное количество сахара. Что является определяющим при процессе брожения.

  1. После сбора винограда ягоды нужно отделить от кисти и поместить их в емкость. Если винограда собрано много, то для этой цели подойдут баки на 60 литров из нержавейки. Перед помещением винограда в емкости ягоды нужно смять руками. Емкости с виноградом нужно поместить в помещение с температурой 10 -25 градусов
  2. Во время брожения винограда его нужно периодически перемешивать
  3. Когда появится осадок, вино нужно процедить. Для этой цели можно использовать марлю или капроновый чулок. В очищенную жидкость нужно добавить сахар. На один литр вина нужна одна чашка сахара. Перемешиваем вино до растворения сахара
  4. Ждем пока вино перебродит и выливаем его в трехлитровые банки. Оставляем от горла до уровня вина 2 см. Закатываем банки крышками и делаем в их середине отверстие. В отверстие вставляем медицинский шланг. Он должен находиться над вином. Обмазываем отверстие со шлангом пластилином для герметичности. Обратный конец шланга вставляем в банку с водой, делая гидрозатвор
  5. При брожении в вине образуется осадок. Его нужно периодически убирать (переливать вино в другие банки, оставляя осадок) и все повторять сначала
  6. Сроки брожения зависят от различных факторов и могут сильно разниться. Периодически пробуйте вино, добавляйте сахар (если требуется) и как только напиток придется вам по вкусу, закрывайте банку капроновой крышкой и оставляйте на хранение
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит