Медовый торт «Сердце» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медовый торт «Сердце» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ягодный торт «Сердце»
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать торт сердце
  4. Трафарет для торта сердечко
  5. Торт сердце своими руками для девочки, пошагово
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Торт на день рождение сердечко, рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Торт на день влюбленных сердце, рецепт
  10. Кремовый десерт для влюбленных
  11. Оформление торта
  12. Муссовый торт сердце, рецепт
  13. Красный торт сердце, рецепт
  14. С сердцем внутри

Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

Ягодный торт «Сердце»

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Совет!

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.

Для глазури:

  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г.

Для украшения:

  • клубника – 150 г.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • мед — 115 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 2 ч.л. (без горки)
  • яйца — 2 шт
  • сыр сливочный — 400 г
  • сливки (не меньше 30% жира) — 200 мл.
  • сахарная пудра — 170 г
  • цветы живые
  • съедобные украшения для торта

Как сделать торт сердце

Чтобы понять, как сделать торт «Сердечко», нужно подобрать подходящий рецепт и разобраться в технологии приготовления. Алгоритм действий мало чем будет отличаться от изготовления любого другого торта, а вот создание особой «сердечной» формы — загвоздка для многих.

Ход работы начинается с того, что нужно подготовить ингредиенты. Их состав зависит от выбранного рецепта. Торт «Сердечко» может состоять из бисквитных коржей, отдельных слоеных сердечек, желе, безе и т.д.

Самый ответственный момент — создание той самой формы. Добиться этого можно с помощью 2 вариантов:

  • заранее подготовить специальную форму «Сердце»;
  • создать форму своими руками.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто далек от приготовления десертов. Все что нужно — сделать жидкое тесто и залить его в форму.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Второй вариант приготовления десерта потребует небольшого мастерства. Сперва нужно будет приобрести или сделать самому жестяную форму в виде сердца, а затем вырезать с его помощью нужную форму из стандартного коржа.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Трафарет для торта сердечко

Часто кулинары используют трафарет для торта «Сердечко». Он позволяет быстро и просто получить желаемую форму, не затратив при этом средства на покупку специальной формы для выпечки.

Что нужно сделать, чтобы получить трафарет? Все элементарно — взять бумагу и нарисовать или обвести сердечко. Затем просто вырезать его. Бумагу лучше взять плотную. Это позволит получить крепкий трафарет, который можно будет использовать еще не раз.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы получить корж в виде сердца, нужно раскатать тесто и приложить к нему трафарет. Аккуратно вырезать форму с помощью ножа.

В этом случае нужно отказать от жидкого теста.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смазать готовый корж можно будет кремом, добавить фрукты и украсить сладостями.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт сердце своими руками для девочки, пошагово

Если нужно приготовить торт для девочки, то следует отталкиваться от ее предпочтений и желаний. Начинать приготовление десерта нужно с подготовки продуктов. Кулинару для приготовления бисквитного теста понадобится:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для крема нужно взять:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Первый шаг — сделать тесто согласно рецепту.

Масло лучше сперва немного остудить. Так тесто быстрее «воспримет» его.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Второй шаг — полученную массу вылить в форму в виде сердца. Ее сперва нужно застелить пергаментной бумагой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на 20 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув корж.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Третий шаг — подготовка крема.

Четвертый шаг — собрать торт: смазать корж сиропом из воды и сахара, нанести крем на каждый корж, уложив их один на другой.

Пятый шаг — украшение десерта фруктами: клубникой, смородиной, бананами. Также можно использовать листочки мяты.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видеоматериал очень пригодится начинающим кулинарам:

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Торт на день рождение сердечко, рецепт

Невозможно представить торжество без праздничного десерта. Желейный торт на день рождение «Сердечко» будет приятным сюрпризом и может выступать даже в качестве полноценного подарка.

Кулинару для его приготовления понадобится:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поэтапный процесс создания сладкого шедевра:

  1. Нужно испечь бисквит.
  2. Сделать сметанный слой. Для этого нужно сперва развести желатин в теплой воде. Соединить его со сметаной, можно добавить кусочки фруктов.
  3. Вылить желейно — сметанную массу сверху на бисквитный слой в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сделать фруктово — желейный слой. Для его приготовления нужно снова развести ягодное желе в теплой воде (оно должно быть красного цвета). Дать ему остыть и маленькой струйкой влить в форму.
  5. Аккуратно выложить ягоды или фрукты.

Повара не рекомендуют сочетать желе и киви, потому что последний не дает желе полноценно застыть.

Теперь торт снова должен отправиться в холодильник.

Украсить десерт можно надписью «С днем рождения» или праздничными топперами.

В рецепт также можно включить творог, как это сделал автор видео:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт на день влюбленных сердце, рецепт

Торт на День влюбленных «Сердечко» из безе станет самым лучшим подарком. С его помощью можно не только выразить свои чувства, но и показать свои кулинарные таланты.

Сперва влюбленному нужно будет посетить магазин и купить:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулинарный процесс состоит из таких последовательных этапов:

  1. Приготовить безе: взбить яичные белки до получения пены, а потом всыпать сахар и взбивать еще 6 минут.
  2. Вылить в форму безе так, чтобы оно сформировало оболочку сердца, а середина было пустой.
  3. Отправить в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. После отключения режима оставить форму в духовом шкафу еще на час.
  4. По отдельности взбить сливочный сыр и сливки.
  5. Растопить шоколад и смешать его с сыром и сливками.
  6. Аккуратно отделить сердце от пергаментной бумаги и выложить на блюдо.
  7. Влить массу в середину сердца и разровнять.
  8. Отправить торт в холодильник на 2 часа.
  9. Украсить десерт фруктами, веточками мяты и т.д.

Основной загвоздкой в этом случае будет именно приготовление прослойки безе. Как правильно это сделать, покажет следующее видео:

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • сахарный песок – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудинг – 18 г;
  • шоколад – 50 г.

Торт Сердце – 6 рецептов, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
  2. В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
  3. На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
  4. Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
  5. Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
  6. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
  7. Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
  8. Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Муссовый торт сердце, рецепт

Удивить своим внешним видом и вкусовыми характеристиками сможет муссовый торт «Сердечко».

Рецепт такого можно подразделить на такие этапы:

  • приготовление коржа;
  • получение мусса;
  • приготовление желатиновой прослойки.

Если сделать все правильно, то в разрезе торт будет выглядеть так:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулинару пригодятся такие продукты:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление муссового «сердечного» торта проходит в несколько этапов:

Теперь нужно сформировать торт: выложить корж, на него — мусс, а сверху желейный слой. Отправить торт в холодильник на всю ночь.

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Красный торт сердце, рецепт

Торт «Сердечко» в большинстве случае делают красным. Эта традиционное оформление, которое точно будет «в точку». Торт «Красный бархат» — идеальный выбор в этом случае.

Понадобятся такие ингредиенты:

Медовый торт "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отдельно нужно взять пищевой краситель красного цвета, чтобы получить желанный оттенок.

Для активного кулинарного процесса нужно взять две миски. В одной смешать муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и какао, а в другой — яйца и сахар, которые нужно взбить.

Соединить кефир и краситель. Перемешать и добавить яичную массу. А потом и содержимое первой миски.

Массу вылить в форму в виде сердца и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Это займет примерно 20 минут.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбиваются сливки и сахарная пудра.

Коржи смазываются полученным кремом. Также нужно обмазать им верх и бока торта.

С сердцем внутри

Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.

Вам понадобится:

  • яйца – 12 шт;
  • сахар – 140 г;
  • мука 315 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 115 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 2 г.

Пошаговая инструкция:

  1. 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
  2. Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
  3. На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
  4. Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
  5. 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
  6. К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
  7. Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
  8. Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
  9. Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит