«Медовик» с вишней. 3 рецепта крема для «Медовика»

«Медовик» с вишней. 3 рецепта крема для «Медовика»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 138 альбомов
  3. Медовик с вишней
  4. Крем из сливок для "Медовика" (видеорецепт)
  5. Классика сметанного крема
  6. Что вам потребуется?
  7. Видео приготовления шоколадного медовика
  8. Сметанный со сгущенкой
  9. Как выпекать коржи?
  10. 2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
  11. Как сделать крем и собрать торт?
  12. Рецепт «Медовик с вишней и шоколадом»:
  13. 3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
  14. Крем из сметаны и бананов

Популярные рецепты шоколадного медовика с заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговое приготовления сладости в домашних условиях с видеообзором.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6402.8 ккал
белки
145.3 г
жиры
206.3 г
углеводы
995.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.4 г

138 альбомов

559 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ (3 часть)

обновлён день назад

1000 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ (2 часть)

обновлён два месяца назад

357 видео

Добавить в альбом

КРЕМЫ, СОУСЫ, ГЛАЗУРИ, СИРОПЫ И Т.П.

обновлён день назад

Показать все 138 альбомов

Медовик с вишней

Медовые торты всегда пользовались спросом и были популярны. Да и сейчас, несмотря на огромный выбор тортов, медовик частенько бывает у многих на праздничном столе.

Я медовый торт очень люблю. Особенно мне нравится, когда в торте присутствует какая-то ягода, например вишня. Вишня очень хорошо оттеняет сладость торта и придает приятную кислинку. Предлагаю испечь нежный, мягкий, не приторный медовый торт с консервированными вишнями. Торт получается большой и очень вкусный. Рекомендую всем попробовать.

Крем из сливок для «Медовика» (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Наталья Иовва

Классика сметанного крема

В классическом рецепте сметанного крема содержится только сама сметана и сахар или сахарная пудра. Больше в него и добавлять то ничего не нужно. Но, как и любой молочный продукт – сметана требует взбивания только в холодном виде, иначе она останется просто сладкой сметаной, а не кремом.

Чтобы приготовить классический сметанный крем потребуется:

Сметана

  • Жирная сметана – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 1 стакан.

И это все, больше ничего и добавлять не надо, если правильно готовить, то крем получится настолько стойкий и густой, что в нем почти что может ложка стоять.

Все приготовление начинается часов за 12 до того момента как надо промазывать коржи медовика.

Сметану, купленную в магазине с жирностью 25-30%, выкладываем в заранее подготовленную конструкцию из миски, дуршлага и марли. Все это ставим на ночь в холодильник, прикрыв либо той же марлей или марлевой тканью, либо крышкой, подходящего размера.

Утром, сливаем из миски сыворотку, на которой готовим оладьи или блины к завтраку, а густую сметану перекладываем в посуду для взбивания. Не стоит брать деревенскую, очень густую сметану, так как при взбивании миксером можно получить не крем, а 0,5 кг. сливочного масла.

На высоких оборотах миксера, используя венчики для взбивания легкого теста, начинаем работать с холодной сметаной.

Взбивать придется до того момента, пока она не станет очень густой и при набирании ее на ложку не будет образовываться округлая шапочка. Постепенно вводим сахар – тонкой струей, не переставая взбивать. Сначала сахар придаст сметане более жидкую консистенцию, но потом в процессе работы миксером, она снова станет густой.

Все – сметанный крем готов к тому, чтобы им пропитали самый вкусный и сочный медовик.

Что вам потребуется?

Для классического медового торта со сметанным кремом вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана меда;
  • полстакана сахара;
  • полстакана несоленого масла сливочного;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 крупных яйца;
  • ¼ ч. л. мелкой морской или столовой соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 3 ½ стакана универсальной муки.

Для сметанного крема потребуется:

  • 4 стакана жирной сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока.

Видео приготовления шоколадного медовика

httpss://youtu.be/gEAk7_A7PvY

Сметанный со сгущенкой

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.
  • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  • Смазать коржи и дать им пропитаться.

Как выпекать коржи?

Как выпечь коржи по этому рецепту домашнего медового торта со сметанным кремом? Слегка сожмите руками тесто и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте первую часть, поместив ее между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) до тонкого большого пласта. Удалите верхний лист бумаги. Насыпьте на поверхность раскатанного теста немного муки и переложите этой стороной на противень, смазанный маслом и застеленный чистым куском бумаги. Вырежьте из пласта ровный круг диаметром около 25 см. Сохраните обрезки – отложите их в сторону. Ничего страшного, если они будут лежать немного друг на друге. Проткните круг из теста вилкой по всей поверхности в нескольких местах. Накройте заготовку листом пергаментной бумаги, выпекайте на протяжении 6-7 минут. Готовый корж должен стать твердым и слегка потемнеть по краям. Переложите его на проволочную стойку.

рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

В то время как первый корж выпекается, подготовьте второй. Вы должны быть готовы поместить его в духовку, как только достанете первый. Повторите этот процесс со всеми оставшимися заготовками из теста. Как только у вас будут готовы все восемь коржей, выложите остатки теста на противень, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении четырех минут. Это времени будет достаточно, поскольку кусочки небольшого размера. Полностью охладите заготовки для торта.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Разрез медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

Как сделать крем и собрать торт?

Рецепт сметанного крема для классического медового торта очень простой. Взбейте сметану и сгущенное молоко в большой миске. После того как коржи станут холодными, поместите первый на большую тарелку, застеленную по краям пергаментной бумагой. Вылейте три четверти стакана крема в центр заготовки. Распределите его ровным слоем по поверхности, оставляя сухой тонкую полоску по краям. Положите второй корж сверху и повторяйте тот же процесс, пока не уложите все восемь слоев.

торт медовый классический со сметанным кремом

Сначала десерт будет выглядеть очень неаккуратно. Сметанный крем для медового торта все равно будет просачиваться между слоями. Коржи будут скользить друг на друге и не складываться красиво. Это не должно вас пугать: крем постепенно загустеет, когда его часть впитается в коржи. Положите десерт в холодильник на пару часов (от 1 до 3). Когда это время выйдет, аккуратно подровняйте его по бокам. Используя кулинарную лопатку, соберите разлившийся крем и нанесите его на верхнюю часть торта.

Рецепт «Медовик с вишней и шоколадом»:

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Хорошо взбить яйца с сахаром.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Добавить мёд, растопленное сливочное масло и соду. Перемешать.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Поставить яичную смесь на водяную баню, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не доставала дно миски со смесью. На среднем огне помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Примерно через 10-15 минут, когда масса станет пышной и увеличится вдвое, снять с огня.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Добавить 150 г муки, перемешать. Остудить, чтоб смесь была немного тёплая. Если засыпать сразу всю муку в горячую смесь, то муки не хватит, нужно будет добавлять ещё, а это забьет наше тесто.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

В теплую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Разделить тесто на 8 частей. Скатать колобки.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Каждый колобок раскатать достаточно тонко (на фото видно, что раскатанное тесто практически просвечивается). Вырезать круг диаметром 28 см. Я прикладывала дно от разъёмной формы и по нему вырезала. Если хотите сделать торт меньшего диаметра, то тогда делите тесто не на 8, а на 9 или 10 частей, в зависимости от желаемого размера. Все обрезки от теста собрать в колобок, раскатать в корж и выпекать как и остальные коржи. Корж из обрезков пойдёт на крошку для посыпки.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Противень для выпечки присыпать мукой, выложить раскатанный корж. Обычно, когда выпекают коржи, всегда перед выпечкой корж протыкают вилкой по всему периметру, чтоб он не вздувался. Я этого не делаю, так как коржи раскатываю очень тонко, сильно они не вздуваются при выпечке.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Выпекать коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Теперь займёмся кремом.
Для торта будем использовать заварной молочно-сметанный крем.
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить сметану и муку. Ещё раз все взбить до однородности.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на огонь закипать. Треть горячего молока добавить к сметанной смеси, хорошо перемешать, вылить обратно всё к молоку. Варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса станет однородной и гладкой, без комочков. Снять крем с огня, остудить. Остужать лучше накрыв крем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалась с кремом. Так крем не обветрится.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Теперь собираем торт.
На блюдо кладем первый корж, на корж кладем 3-4 ст л крема, равномерно распределяем крем по коржу. На крем выкладываем разрезанные пополам вишни. И посыпаем тертым шоколадом.
Вишню я положила не на каждый корж, а через один корж, а тертым шоколадом посыпала все коржи. Таким образом собираем весь торт.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.

"Медовик" с вишней. 3 рецепта крема для "Медовика"

Корж из обрезков ломаем на кусочки и измельчаем в мелкую крошку в блендере. Посыпаем крошкой бока торта, а при желании и верх торта можно посыпать крошкой. Я верх торта посыпала тертым шоколадом. Дать торту настояться сначала при комнатной температуре 1,5-2 часа, затем убрать торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

2483343_48241thumb500.jpg

Когда-то давно я очень хотела научиться печь торты и этот рецепт торта был первым. Очень рада, что выбрала для первого опыта именно этот медовик. Получился с первого раза отличным! И навсегда стал моим любимым тортом! Никогда не подводил меня и всегда получается вкусно! Надеюсь, что мой рецепт, как и мне когда-то, пригодится начинающим хозяюшкам!

2483349_81465nothumb500.jpg

2483345_26657thumb500.jpg

2483346_65880thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовик с вишней и шоколадом

Рецепт: Медовик с вишней и шоколадом

Медовиков, как и яблочных пирогов, много не бывает. Решила и я выложить свой любимый торт. Ни один праздник у нас в семье не обходится без этого торта. Вишня очень хорошо дополняет сладость торта, а шоколад придаёт приятный аромат и вкус.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик с вишней и шоколадом»:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

Крем из сметаны и бананов

Приготовление тортов — настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • 0,5 литра сметаны.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.

  1. Бананы чистятся от кожуры, режутся на части, помещаются в миску и измельчаются с помощью погружного блендера;
  2. К фруктовому пюре добавить охлажденную сметану, сахар и хорошо взбить, добавить в конце лимонный сок.

Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит