Нежное мясо курицы в кисло-сладком соусе.
Описание приготовления:
Не все, как известно, любят сочетание сладкого и соленого. Кто-то вообще не приемлет подобные блюда. А я считаю, что сочетать можно все, лишь бы было вкусно и полезно! Поэтому не бойтесь положить фрукты или ягоды в мясо. Получается очень даже изысканно!
Вступление
Высушенные целые или кусочками фрукты и ягоды, с низким содержанием влаги — сухофрукты, известны каждому.
Обычно, свежие фрукты и ягоды сушатся естественным способом — на солнце или под навесом. Но, в последнее время, промышленная сушка стала вытеснять привычные способы.
В первую очередь, ценность сухофруктов в огромном содержании витаминов и в достаточно высокой калорийности. Для хранения сухофруктов не надо холода, и для достаточно длительного хранения их просто засыпают в мешки.
Сухофрукты, это не только источник витаминов или лакомство. Для меня еще из детства, в первую очередь, сухофрукты это компот, или как принято говорить, узвар. Кроме того, сухофрукты добавляют в выпечку, разнообразные сухие смеси для завтрака, мюсли. Если кто не знает, изюм — типичный и самый распространенный сухофрукт.
Чернослив — очень распространенный вид сухофруктов, особенно для приготовления блюд в таджине и для цимеса. Взбитые сливки с черносливом и орехами, пожалуй, любимейший мой десерт. Без чернослива невозможен домашний бигос, читайте мой рецепт квашеной капусты.
Черносли́в, при добавке в тушеное или жареное блюдо, вносит в него ощутимую нотку копченого вкуса. Курица с черносливом, даже приготовленная дома на кухне в обычной сковородке, по вкусу напоминает блюда, приготовленные на костре.
Блюдо из мяса «Курица тушеная с черносливом». Ингредиенты:
курица — 1 килограмм;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
перец черный горошком — 6 штук;
лавровый лист — 2 штуки;
масло растительное — 2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка;
сок половины лимона;
сахар — 1 чайная ложка;
чернослив — 100 грамм;
соль по вкусу.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.
Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:
- мясо курицы – 250 г;
- чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
- грецкие орехи – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец (среднего размера) – 1 шт.;
- майонезная заправка – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления:
- В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
- Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
- Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
- Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
- С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
- Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
- Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
- Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.
Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.1 ккал | белки 250.5 г | жиры 138.2 г | углеводы 148.7 г |
Порции | |||
ккал 564.8 ккал | белки 50.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для курицы с черносливом
- Куриные голени 4 шт
- Чернослив 100 г
- Лук 1 шт
- Петрушка 2-3 веточек
- Растительное масло 3 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Соль, перец черный молотый, паприка молотая, сухие травы, острый перец Специи
Как приготовить «Курица, тушенная с черносливом»
Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.
Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.
Через полчаса у нас уже все готово. Запах сногсшибательный! Чернослив с луком дали сок и медовый вкус. Выкладываем все на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, тушенная с черносливом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: