Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Содержание
  1. Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
  7. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

шампиньоны — 500 г, уксус (столовый, 9%) — 60 мл., масло растительное — 120 мл., чеснок — 3 зуб., перец черный (горошком) — 10 шт, сахар — 2 ч.л., соль—, Маринованные шампиньоны 5 минут – готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 2

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 3

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 4

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 5

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 6

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 7

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 8

Описание приготовления:

Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Вода — 50 мл.

Соль — 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.22
  • У: 3.04

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 211 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крупные шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 14

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 15

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 16

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 17

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 18

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 19

6. Ну и, конечно же, майонез.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 20

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 21

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 22

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 23

9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 24

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Очень легко и мгновенно вы можете прямо у себя дома взять и замариновать грибочки, и понадобится всего лишь небольшой список продуктов. То есть вы берете шампиньоны и ингредиенты для ароматного маринада. Все делаете по инструкции и наслаждаетесь чудным вкусом. Такая закуска хороша, хоть с репчатым луком, хоть просто вперемешку с растительным маслом и любой нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 1 кг
  • Уксус 9% 80 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 головка (небольшая)
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Прец горошком 5-6 шт.

Процесс приготовления:

1. Если ваши грибочки мелкие, то их можно не нарезать на кусочки, а вот если крупные, то разрежьте их на несколько частей. Предварительно обмойте в проточной воде.

Кстати, размер в данном случае будет зависеть от того, куда вы такие шампиньоны будете использовать. К примеру, если сделаете после из них салат, то можно покрошить и помельче. А если подавать будете к столу в виде отдельного блюда, то можно оставить и покрупнее.

Для маринада влейте в кастрюлю воду (100 мл) и добавьте 50 мл растительного масла без запаха. Плюс зубчики чеснока (их можно взять 5, то есть не всю головку), которые измельчите на кусочки, лаврушку и перец горошком. Для насыщенного вкуса внесите сахарный песок и соль. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до бурления. Как это произойдет влейте уксус и сразу же внесите грибы.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

2. Вам возможно покажется, что жидкости очень мало, но это совсем не так. Дайте шампиньонам прогреться и они сразу же отдадут свой сок и маринада станет в разы больше. Через 2-3 минуты грибы опустятся и станут уменьшаться в размере, перемешайте. После полного закипания варите их не больше 5 минут.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

3. Ну, а дальше берите большой половник и раскладывайте их по баночкам. Затем накройте крышками и оставьте остыть на столе. Далее переместите в холодильник.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Кушайте на здоровье и приятного аппетита! Съедаются за считанные минуты, и готовятся как вы поняли очень быстро. Пробуйте, уверен Вы будете в восторге. В качестве легкой закуски или в дополнение к основному блюду просто бомба.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Если выбрать только маленькие грибочки то можно и не резать их.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Уксус, Растительное масло, Чеснок, Вода, Гвоздика, Перец горошком, Лавровый лист, Сахар, Соль

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит