Маринады для кролика перед запеканием в духовке: рецепты – с майонезом, винный, кефирный, сметанный, соево-медовый

Маринады для кролика перед запеканием в духовке: рецепты – с майонезом, винный, кефирный, сметанный, соево-медовый

Содержание
  1. Кролик в майонезе с чесноком в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Некоторые особенности приготовления крольчатины
  6. Какие приправы используют для барбекю
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пряный кролик в белом вине
  10. Этапы приготовления
  11. Маринад из аджики

Очень простой пошаговый рецепт тушения кролика на плите.

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Елена Калинина

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку — и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.9 ккал
белки
227.7 г
жиры
181.7 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

  1. тушка кролика — 1-1,5 кг
  2. майонез — 3-4 столовые ложки
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Некоторые особенности приготовления крольчатины

Есть два нюанса, которые могут испортить все блюдо. Первый – это специфический запах. Он не всем нравится, так же как и аромат речной рыбы или баранины. Избавиться от запаха просто – нужно вымочить мясо в кислой среде. Это может быть молочный продукт (кефир, например), сухое вино и даже простая вода с уксусом. Процедура вымачивания поможет вам не только устранить нежелательный запах, но и убрать лишнюю кровь, а также размягчить волокна мяса, что предохранит его от пересушивания.

Если кролик немолодой, да еще куплен не на рынке, а в магазине, его следует подержать в кислой среде не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Если вы еще и замаринуете тушку, то ваше блюдо только выиграет от этого. Многие рецепты блюд из кролика в духовке предусматривают использование сметаны. Данный продукт, а еще базилик в качестве приправы являются идеальными для этого вида мяса.

Какие приправы используют для барбекю

Для барбекю мясо кролика делают более пикантным.

Для этого готовят маринад с добавлением сушёного базилика, майорана, имбиря, лаврового листа, перца и уксуса.

Во время жаренья на решётке кролика поливают этой ароматной жидкостью.

Вы когда-нибудь ели крольчатину? Если нет, то вы многого себя лишаете: ведь правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин, которым не стыдно угостить и королевских особ.

Приготовление кролика – задача не для начинающих хозяек. Это сложное мясо, но специи могут сделать его невероятно мягким и вкусным. Кроме того, оно полезно для здоровья.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:

любые части кролика — около 0,8 кг;

майонез — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

горчица готовая — 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ч. л.

Пряный кролик в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Этапы приготовления

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Маринад из аджики

В основном рецепты блюд из кролика, в духовке запеченного, предлагают выдержать тушку или порционные кусочки в сметане, майонезе либо в вине. А мы приготовим мясо с кавказским колоритом, с аджикой!

Рецепт прост:

  1. Кролика подержим 20 минут в воде с уксусом (2 столовые ложки на литр).
  2. Порежем тушку, выложим кусочки в форму.
  3. Добавим по вкусу перец, соль, две столовых ложки растительного масла и пять – аджики. Перемешиваем.
  4. Запечатываем плотно форму фольгой.
  5. Печем около часа при 200 градусах.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит