Очень простой пошаговый рецепт тушения кролика на плите.
Кролик в майонезе с чесноком в духовке
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку — и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.9 ккал | белки 227.7 г | жиры 181.7 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Майонез 150 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты
- тушка кролика — 1-1,5 кг
- майонез — 3-4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Некоторые особенности приготовления крольчатины
Есть два нюанса, которые могут испортить все блюдо. Первый – это специфический запах. Он не всем нравится, так же как и аромат речной рыбы или баранины. Избавиться от запаха просто – нужно вымочить мясо в кислой среде. Это может быть молочный продукт (кефир, например), сухое вино и даже простая вода с уксусом. Процедура вымачивания поможет вам не только устранить нежелательный запах, но и убрать лишнюю кровь, а также размягчить волокна мяса, что предохранит его от пересушивания.
Если кролик немолодой, да еще куплен не на рынке, а в магазине, его следует подержать в кислой среде не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Если вы еще и замаринуете тушку, то ваше блюдо только выиграет от этого. Многие рецепты блюд из кролика в духовке предусматривают использование сметаны. Данный продукт, а еще базилик в качестве приправы являются идеальными для этого вида мяса.
Какие приправы используют для барбекю
Для барбекю мясо кролика делают более пикантным.
Для этого готовят маринад с добавлением сушёного базилика, майорана, имбиря, лаврового листа, перца и уксуса.
Во время жаренья на решётке кролика поливают этой ароматной жидкостью.
Вы когда-нибудь ели крольчатину? Если нет, то вы многого себя лишаете: ведь правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин, которым не стыдно угостить и королевских особ.
Приготовление кролика – задача не для начинающих хозяек. Это сложное мясо, но специи могут сделать его невероятно мягким и вкусным. Кроме того, оно полезно для здоровья.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:
любые части кролика — около 0,8 кг;
майонез — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
горчица готовая — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ч. л.
Пряный кролик в белом вине
В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.
Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.
Этапы приготовления
Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.
Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.
Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.
Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Маринад из аджики
В основном рецепты блюд из кролика, в духовке запеченного, предлагают выдержать тушку или порционные кусочки в сметане, майонезе либо в вине. А мы приготовим мясо с кавказским колоритом, с аджикой!
Рецепт прост:
- Кролика подержим 20 минут в воде с уксусом (2 столовые ложки на литр).
- Порежем тушку, выложим кусочки в форму.
- Добавим по вкусу перец, соль, две столовых ложки растительного масла и пять – аджики. Перемешиваем.
- Запечатываем плотно форму фольгой.
- Печем около часа при 200 градусах.