Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Содержание
  1. Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
  2. Как вкусно замариновать индейку?
  3. Маринад для шашлыка из индейки
  4. Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
  5. Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
  6. Видеорецепт: как мариновать мясо индейки
  7. С бальзамическим уксусом
  8. Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки
  9. Какие маринады больше подходят для приготовления индюшиных стейков разными способами
  10. Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза
  11. Как замариновать мясо для шашлыка
  12. Маринад для индейки с медом
  13. Маринуем голень индейки
  14. Видео о приготовлении маринада для стейка из индейки

Как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы получился вкусным и сочным? Рецепты приготовления.

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

    Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.

1

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.

2

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.

3

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.

4

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

5

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!

6

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Маринад для индейки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

сок лимона — 40 мл;масло — 80 мл;кумин — 5 г;цедра лимона — 10 г;зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

Соедините масло, сок и цедру лимона.Добавьте кумин и измельченный чеснок.Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Как замариновать индейку для запекания в духовке

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

вода — 6,5 л;соль — 120 г;сахар — 100 г;смесь перцев — 60 г;мед — 100 г;апельсин — 2 шт.;корень имбиря — 1 шт.;головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

Смешайте соль, сахар и смесь перцев.Измельчите корень имбиря и чеснок.Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Как замариновать филе индейки

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты:

кефир — 150 мл;зубок чеснока — 3 шт.;сушеный укроп — 20 г;черный молотый перец — 5 г;лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Как замариновать стейк из индейки

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

оливковое масло — 80 мл;сахар — 10 г;винный уксус — 20 мл;семена горчицы — 10 г;смесь специй «Прованские травы» — 20 г.

Приготовление

Растолките семена горчицы.Смешайте горчицу со специями.Влейте масло и уксус.Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

Ингредиенты:

дижонская горчица — 60 г;сметана — 80 г;сок лимона — 40 мл;кориандр — 5 г;белый молотый перец — 5 г.

Приготовление

Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Как замариновать голень индейки

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

сливочное масло — 125 г;молотая паприка — 40 г;лук — 1 шт.;зубок чеснока — 3 шт.;веточка розмарина — 1 шт.;тимьян — 5 г.

Приготовление

Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

апельсиновый сок — 80 мл;оливковое масло — 120 мл;цедра апельсина — 20 г;майоран — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Как замариновать медальоны из индейки

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

масло — 40 мл;белое сухое вино — 100 мл;соевый соус — 50 мл;смесь перцев — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.;красный лук — 1 шт.

Приготовление

Взбейте масло с вином и соевым соусом.Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты:

свежий имбирь — 20 г;паприка — 5 г;уксус — 40 мл;масло — 100 мл.

Приготовление

Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

соевый соус — 100 мл;сахар — 10 г;сок лимона — 40 мл;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Взбейте соевый соус с соком лимона.Добавьте сахар и измельченный чеснок.Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Индейка в медово-гочичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

мед — 60 г;зернистая горчица — 30 г;сок лимона — 80 мл;куркума — 5 г;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Как замариновать индейку для шашлыка

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты:

майонез — 200 г;сок лимона — 40 мл;смесь перцев — 10 г.

Приготовление

Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-indeyki-luchshie-recepty-sousov-dlya-podgotovki-pticy-pered-prigotovleniem

Маринад для шашлыка из индейки

Собираясь на природу, многие становятся перед выбором: какое же мясо выбрать? Свинина жирная, а баранина отличается специфическим вкусом… В этом случае стоит попробовать диетическую индюшатину, но следует иметь в виду, что её нужно будет правильно замариновать.

Маринад для индейки – 7 самых вкусных рецептов

На 2 кг основного продукта потребуются:

  • ½ л кефира;
  • ½ кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Из предварительно промытого и обсушенного при помощи бумажных полотенец филе подготавливаются равные кусочки.
  2. Кисломолочный продукт выдерживается на столе около 1 часа, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. В пиале до однородности смешиваются кефир и томатная паста.
  4. Луковые головки нарезаются толстыми полукольцами.
  5. Перец хорошо промывается под проточной водой, освобождается от сердцевины и семян, после чего режется кусочками толщиной в 4 см.
  6. Все измельчённые ингредиенты смешиваются и заправляются соусом, в котором мясо маринуется 5 часов.

Перед запеканием на углях индюшатину следует обязательно подсолить по вкусу.

Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 40 мл;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • приправа для птицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
  2. Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.

Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.

Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • мед – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Мед подержите на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  2. Из половинки лимона выжмите сок.
  3. Соедините мед с соком лимона и имбирным порошком.
  4. Хорошо перемешайте продукты.

Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.

маринад для индейки с соевым соусом

Видеорецепт: как мариновать мясо индейки

title Рецепт приготовления индейки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

С бальзамическим уксусом

Следует иметь в виду, что главный компонент представленного соуса можно заместить яблочным раствором. Не рекомендовано использовать обычный столовый уксус, который не только не размягчит мясо, но и сделает его жестким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения маринада потребуются:

  • масло оливы — 1 ст.;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • розмарин в нарубленном виде — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ст.;
  • соль крупного помола — 3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки

Поэтапное приготовление смеси:

  1. Сначала необходимо измельчить в ступе предварительно очищенные зубки чеснока вместе с отмеренным количеством поваренной соли.
  2. Потом нужно соединить в чаше пряную кашицу с маслом оливы, тростниковым сахаром и мелко нарубленными листиками розмарина.
  3. Образованный состав требуется залить бальзамическим уксусом, тщательно перемешать компоненты соуса до получения однородной массы.

Теперь предстоит обмазать оформленные пласты мяса приготовленным маринадом, затем отправить заготовку в холодильник, выдержать продукт в таком состоянии от 3 до 24 ч.

Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 140 мл;
  • чеснок – 10 г свежего или 5 г гранулированного;
  • сушеные тимьян, майоран, розмарин и базилик – по 5 г.;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • острая горчица – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Горчицу разотрите с измельченным чесноком, пряными травами и ложкой масла. Натрите куски индейки этой ароматной смесью.
  2. Соедините оставшееся масло с соевым соусом, полейте индейку.

Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной.  Ее можно и жарить, и запекать.

Какие маринады больше подходят для приготовления индюшиных стейков разными способами

Главным предназначением душистых составов является их способность обеспечить мясо вкусовым букетом перед тепловой обработкой, а также придать готовому блюду максимально эффектный внешний вид.

Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза

Что нужно:

  • майонез – 0,2 л;
  • соевый соус – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините продукты.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Обмажьте индейку, оставьте на 2 часа.

Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.

Как замариновать мясо для шашлыка

Для приготовления шашлыка можно воспользоваться рецептом маринада для курицы. Если для получения супа и отбивных применяют грудку, то для жарки на шампурах лучше всего использовать бедрышки. Такой выбор можно объяснить тем, что после приготовления они будут сочными и мягкими. Чтобы жарить на гриле, лучше использовать филе. Для приготовления соуса под шашлык необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • мед – 60 г;
  • кефир — 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • соевый соус – 5 г.

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов

Маринад для индейки с медом

внимание печеная индейка

  • Вода – 1/2 стакана
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок

Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.

Маринуем голень индейки

Относительно доступными по цене являются голени индейки, которые при правильной подготовке получаются особенно аппетитными. По этому рецепту рекомендуется готовить такие части тушки на гриле, чтобы удивить домочадцев и гостей сочным мясом, обладающим сладковато-фруктовыми вкусовыми нотками.

Маринад для индейки – 7 самых вкусных рецептов

Чтобы приготовить самый вкусный маринад, следует взять:

  • 40 мл вишнёвого сиропа;
  • 50 мл жидкого мёда;
  • 1 лимон;
  • 20 г базилика;
  • немного соли.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Маринад готовится путём разогревания мёда на паровой бане с добавлением сиропа из ягод вишни и сока из ½ лимона.
  2. Голени натираются солью, после чего покрываются полученным жидким составом, в котором и остаются на протяжении 60 минут.
  3. По прошествии указанного времени мясные части помещаются на гриль, где притрушиваются базиликом и готовятся около 30 – 40 минут (в зависимости от размера).

В подобном соусе можно замариновать и прочие части тушки индейки по предпочтениям кулинара.

Каждая хозяйка должна знать, что не бывает сухого мяса. Всё зависит от предварительной подготовки. Если правильно подобрать маринад и время маринования, то любая часть мясной тушки будет очень аппетитной и вкусной.

Маринад Советы приготовления

Видео о приготовлении маринада для стейка из индейки

Рецепт приготовления стейков из индейки с маринадом:

Автор публикации

Маринад для индейки в духовке: 5 проверенных рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит