Как самому приготовить манник с вишней на кефире. Состав: Мука 1 стак. (200 мл); Манка 1 стак. (200 мл); Кефир 1 стак. (200 мл); Вишня 1 стак. (200 мл); Яйца 3 шт.; Маргарин 150 г; Сахар 1 стак. (200 мл); Сода пищевая 0.5 ч.л.; Сливочное масло 0.5 ч.л.; С
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня — 150 г
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 242 кКал
- 50 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога настолько простой, что справиться с ним может кулинар, который умеет пользоваться венчиком и знает, как включить духовку. Манник получается воздушный, очень нежный, с приятной, кислой ноткой вишни. Делюсь рецептом, как приготовить манник на кефире с вишней. Конечно, вместо вишни можно использовать любые ягоды, но мне кажется, что именно кислинка вишни делает вкус манника ярче и богаче. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут любые. Приятного!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 71 г | жиры 113.1 г | углеводы 528.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.7 г |
Ингредиенты
Для манника:
- кефир – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
Для начинки и соуса:
- свежая или замороженная вишня – 300 г
- сахар – 100 г или по вкусу
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- вода – 3 ст. л.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Манник — это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.
Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т.д.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.
Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней.
Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.
Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.
Взбить миксером до образования пышной массы.
Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать).
Поверх теста равномерно выложить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.
На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ðанник на кеÑиÑе в дÑÑовке ÑеÑепÑ
ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ° Ñ Ð²Ð¸Ñней (ÐРпоÑÑного) Ðам понадобиÑÑÑ ÑоÑма не менее 20 Ñм.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно взбиÑÑ ÑйÑа Ñо 100 г ÑаÑаÑа и ÑепоÑкой Ñоли. ÐÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ, пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, пеÑемеÑаÑÑ.
ÐлиÑÑ ÐºÐµÑиÑ, добавиÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ. ÐÑÑ Ñаз ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (без запаÑа!) и взбиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.
ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð¸ немного вдавиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ.
ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 30 минÑÑ.
Ðока вÑпекаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸Ðº, в маленÑком ÑоÑейнике ÑмеÑайÑе оÑÑавÑиеÑÑ 50 г ÑаÑаÑа Ñ Ñоком одного лимона и 50 мл водÑ, доведиÑе до кипениÑ, пÑокипÑÑиÑе 4-5 минÑÑ.
Уже гоÑовÑй манник гÑÑÑо наколоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и пÑопиÑаÑÑ ÑиÑопом.
ÐнгÑедиенÑÑ
ÐиÑнÑ300 гÑамм
ЯйÑа3 ÑÑ.
СаÑаÑ150 гÑамм
Ðанка100 гÑамм
ÐеÑиÑ100 гÑамм
ÐÑка4 ÑÑол.ложки
РаÑÑиÑелÑное маÑло100 гÑамм
СолÑ1 ÑепоÑка
Ðимон1 ÑÑ.
РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ 1 Ñ. ложка
ÐоÑиÑа1 Ñ. ложка
ÐÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ðам поÑÑÑÑаÑÑий ÑеÑепÑ: Ðанник на кеÑиÑе Ñо Ñпелой виÑней в дÑÑовке. ÐÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ·Ñмно вкÑÑнÑе, аÑомаÑнÑе и ÑоÑнÑе?
ÐопÑÐ¾Ñ ÑиÑоÑиÑеÑкий, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ðам пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ð²Ð¾Ñ Ñакой вкÑÑнÑй, аÑомаÑнÑй и ÑоÑнÑй манник.
РоÑигиналÑном ÑеÑепÑе он Ñ Ð²Ð¸Ñней, но Ñ Ð¿Ñобовала делаÑÑ ÐµÑÑ Ð¸ Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ — полÑÑаеÑÑÑ Ñак же пÑевоÑÑодно. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² него, но Ñакие, коÑоÑÑе даÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, ÑÑо важно.
ÐеÑвÑй Ñаз Ñ Ð³Ð¾Ñовила манник зимой, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовала замоÑоженнÑе ÑгодÑ, но на ÑезÑлÑÑÐ°Ñ ÑÑо никак не повлиÑло.
РеÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸Ðº Ñникален Ñем, ÑÑо еÑли ÑовÑем немного измениÑÑ ÑеÑепÑÑÑÑ, Ñо Ñ ÐÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ (или веганÑкий).
Ðак Ñаз ÑкоÑо еÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ длиннÑй ÑÑÑогий поÑÑ, Ñак ÑÑо Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°ÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑми ÑеÑепÑами.
Ðанник на кеÑиÑе в дÑÑовке ÑеÑепÑ
ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ° Ñ Ð²Ð¸Ñней (ÐРпоÑÑного) Ðам понадобиÑÑÑ ÑоÑма не менее 20 Ñм.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно взбиÑÑ ÑйÑа Ñо 100 г ÑаÑаÑа и ÑепоÑкой Ñоли. ÐÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ, пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, пеÑемеÑаÑÑ.
ÐлиÑÑ ÐºÐµÑиÑ, добавиÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ. ÐÑÑ Ñаз ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (без запаÑа!) и взбиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.
ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð¸ немного вдавиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ.
ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 30 минÑÑ.
Ðока вÑпекаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸Ðº, в маленÑком ÑоÑейнике ÑмеÑайÑе оÑÑавÑиеÑÑ 50 г ÑаÑаÑа Ñ Ñоком одного лимона и 50 мл водÑ, доведиÑе до кипениÑ, пÑокипÑÑиÑе 4-5 минÑÑ.
Уже гоÑовÑй манник гÑÑÑо наколоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и пÑопиÑаÑÑ ÑиÑопом.
ÐоÑÑнÑй манник Ñ Ð²Ð¸Ñней ÑеÑепÑ
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑного манника Ñ Ð²Ð¸Ñней (ÑоÑма — 18-20 Ñм):
- Ðанка — 1 ÑÑакан
- Ðода пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ — 1 ÑÑакан
- СаÑÐ°Ñ — 1 ÑÑакан
- ÐÑка — 3-4 ÑÑ.л.
- РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ — 1 Ñ.л.
- ÐоÑиÑа — 1 Ñ.л.
- ÐиÑÐ½Ñ — 300 г + немного ÑаÑаÑной пÑдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и ÑаÑаÑом и оÑÑавÑÑе на 30-40 минÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑнÑÑÑ.
ÐалÑÑе добавÑÑе ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ коÑиÑÑ, а поÑом добавлÑйÑе по ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð¼Ñки и ÑмоÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² иÑоге полÑÑилаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
ÐÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²Ð´Ð°Ð²Ð¸Ñе виÑнÑ.
ÐоÑÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе 30-40 минÑÑ.
ÐÑи подаÑе поÑÑионно пÑиÑÑпÑÑе ÑаÑаÑной пÑдÑой, а можеÑе пÑопиÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑиÑопом из оÑигиналÑного ÑеÑепÑа.
ÐнÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ маÑеÑиале ÐпÑбликовано: 09 иÑÐ»Ñ 2019 Создано: 09 иÑÐ»Ñ 2019 Ðбновлено: 06 авгÑÑÑа 2019
- Ðазад
- ÐпеÑед