Манник на кефире с вишней ⋆

Манник на кефире с вишней ⋆

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ðанник на кеÑиÑе в дÑÑовке ÑеÑепÑ
  9. ÐнгÑедиенÑÑ
  10. Ðанник на кеÑиÑе в дÑÑовке ÑеÑепÑ
  11. ÐоÑÑнÑй манник Ñ Ð²Ð¸Ñней ÑеÑепÑ

Как самому приготовить манник с вишней на кефире. Состав: Мука 1 стак. (200 мл); Манка 1 стак. (200 мл); Кефир 1 стак. (200 мл); Вишня 1 стак. (200 мл); Яйца 3 шт.; Маргарин 150 г; Сахар 1 стак. (200 мл); Сода пищевая 0.5 ч.л.; Сливочное масло 0.5 ч.л.; С

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня — 150 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога настолько простой, что справиться с ним может кулинар, который умеет пользоваться венчиком и знает, как включить духовку. Манник получается воздушный, очень нежный, с приятной, кислой ноткой вишни. Делюсь рецептом, как приготовить манник на кефире с вишней. Конечно, вместо вишни можно использовать любые ягоды, но мне кажется, что именно кислинка вишни делает вкус манника ярче и богаче. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут любые. Приятного!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
71 г
жиры
113.1 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.7 г

Ингредиенты

Для манника:

  • кефир – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Для начинки и соуса:

  • свежая или замороженная вишня – 300 г
  • сахар – 100 г или по вкусу
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манник — это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.

Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т.д.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.

Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней.

Ингредиенты для манника с вишней на кефире

Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.

Залить манку кефиром

Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.

Соединить сахар и яйца

Взбить миксером до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Влить масло

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать.

Всыпать муку

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Размешать тесто

Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.

Удалить из вишни косточки

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать).

Выложить в форму половину теста

Поверх теста равномерно выложить ягоды.

Положить вишню на тесто

Затем вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Испечь пирог

Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.

Фото манника с вишней на кефире

На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать.

Рецепт манника с вишней на кефире

Приятного аппетита!

Манник с вишней на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ðанник на кеÑиÑе в дÑÑовке ÑеÑепÑ

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ° Ñ Ð²Ð¸Ñней (ÐРпоÑÑного) Ðам понадобиÑÑÑ ÑоÑма не менее 20 Ñм.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно взбиÑÑ ÑйÑа Ñо 100 г ÑаÑаÑа и ÑепоÑкой Ñоли. ÐÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ, пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, пеÑемеÑаÑÑ.

ÐлиÑÑ ÐºÐµÑиÑ, добавиÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ. ÐÑÑ Ñаз ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.

ÐобавиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (без запаÑа!) и взбиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.

ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð¸ немного вдавиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ.

ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 30 минÑÑ.

Ðока вÑпекаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸Ðº, в маленÑком ÑоÑейнике ÑмеÑайÑе оÑÑавÑиеÑÑ 50 г ÑаÑаÑа Ñ Ñоком одного лимона и 50 мл водÑ, доведиÑе до кипениÑ, пÑокипÑÑиÑе 4-5 минÑÑ.

Уже гоÑовÑй манник гÑÑÑо наколоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и пÑопиÑаÑÑ ÑиÑопом.

ÐнгÑедиенÑÑ

ÐиÑнÑ300 гÑамм

ЯйÑа3 ÑÑ.

СаÑаÑ150 гÑамм

Ðанка100 гÑамм

ÐеÑиÑ100 гÑамм

ÐÑка4 ÑÑол.ложки

РаÑÑиÑелÑное маÑло100 гÑамм

СолÑ1 ÑепоÑка

Ðимон1 ÑÑ.

РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ 1 Ñ. ложка

ÐоÑиÑа1 Ñ. ложка

ÐÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ðам поÑÑÑÑаÑÑий ÑеÑепÑ: Ðанник на кеÑиÑе Ñо Ñпелой виÑней в дÑÑовке. ÐÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ·Ñмно вкÑÑнÑе, аÑомаÑнÑе и ÑоÑнÑе?

ÐопÑÐ¾Ñ ÑиÑоÑиÑеÑкий, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ðам пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ð²Ð¾Ñ Ñакой вкÑÑнÑй, аÑомаÑнÑй и ÑоÑнÑй манник.

РоÑигиналÑном ÑеÑепÑе он Ñ Ð²Ð¸Ñней, но Ñ Ð¿Ñобовала делаÑÑ ÐµÑÑ Ð¸ Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ — полÑÑаеÑÑÑ Ñак же пÑевоÑÑодно. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² него, но Ñакие, коÑоÑÑе даÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, ÑÑо важно.

ÐеÑвÑй Ñаз Ñ Ð³Ð¾Ñовила манник зимой, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовала замоÑоженнÑе ÑгодÑ, но на ÑезÑлÑÑÐ°Ñ ÑÑо никак не повлиÑло.

РеÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸Ðº Ñникален Ñем, ÑÑо еÑли ÑовÑем немного измениÑÑ ÑеÑепÑÑÑÑ, Ñо Ñ ÐÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ (или веганÑкий).

Ðак Ñаз ÑкоÑо еÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ длиннÑй ÑÑÑогий поÑÑ, Ñак ÑÑо Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°ÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑми ÑеÑепÑами.

Ðанник на кеÑиÑе в дÑÑовке ÑеÑепÑ

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ° Ñ Ð²Ð¸Ñней (ÐРпоÑÑного) Ðам понадобиÑÑÑ ÑоÑма не менее 20 Ñм.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно взбиÑÑ ÑйÑа Ñо 100 г ÑаÑаÑа и ÑепоÑкой Ñоли. ÐÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ, пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, пеÑемеÑаÑÑ.

ÐлиÑÑ ÐºÐµÑиÑ, добавиÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ. ÐÑÑ Ñаз ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.

ÐобавиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (без запаÑа!) и взбиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.

ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð¸ немного вдавиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ.

ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 30 минÑÑ.

Ðока вÑпекаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸Ðº, в маленÑком ÑоÑейнике ÑмеÑайÑе оÑÑавÑиеÑÑ 50 г ÑаÑаÑа Ñ Ñоком одного лимона и 50 мл водÑ, доведиÑе до кипениÑ, пÑокипÑÑиÑе 4-5 минÑÑ.

Уже гоÑовÑй манник гÑÑÑо наколоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и пÑопиÑаÑÑ ÑиÑопом.

ÐоÑÑнÑй манник Ñ Ð²Ð¸Ñней ÑеÑепÑ

ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑного манника Ñ Ð²Ð¸Ñней (ÑоÑма — 18-20 Ñм):

  • Ðанка — 1 ÑÑакан
  • Ðода пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ — 1 ÑÑакан
  • СаÑÐ°Ñ — 1 ÑÑакан
  • ÐÑка — 3-4 ÑÑ.л.
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ — 1 Ñ.л.
  • ÐоÑиÑа — 1 Ñ.л.
  • ÐиÑÐ½Ñ — 300 г + немного ÑаÑаÑной пÑдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи

ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и ÑаÑаÑом и оÑÑавÑÑе на 30-40 минÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑнÑÑÑ.

ÐалÑÑе добавÑÑе ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ коÑиÑÑ, а поÑом добавлÑйÑе по ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð¼Ñки и ÑмоÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² иÑоге полÑÑилаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ.

ÐÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²Ð´Ð°Ð²Ð¸Ñе виÑнÑ.

ÐоÑÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе 30-40 минÑÑ.

ÐÑи подаÑе поÑÑионно пÑиÑÑпÑÑе ÑаÑаÑной пÑдÑой, а можеÑе пÑопиÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑиÑопом из оÑигиналÑного ÑеÑепÑа.

ÐнÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ маÑеÑиале ÐпÑбликовано: 09 иÑÐ»Ñ 2019 Создано: 09 иÑÐ»Ñ 2019 Ðбновлено: 06 авгÑÑÑа 2019

  • Ðазад
  • ÐпеÑед
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит