Малосольные кабачки быстрого приготовления — хрустящие и пикантные: рецепты закуски

Малосольные кабачки быстрого приготовления — хрустящие и пикантные: рецепты закуски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Кабачки малосольные
  5. Требования к выбору кабачков
  6. Холодный способ под капроновую крышку
  7. Рецепт «Быстрые малосольные кабачки»:
  8. Ингредиенты:
  9. Способы приготовления малосольных кабачков
  10. Фотографии «Быстрые малосольные кабачки» от приготовивших (6)
  11. Как приготовить "Малосольные кабачки быстрого приготовления"
  12. Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
  13. Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.

Приготовление малосольных кабачков — блюдо, которое станет отличной заменой огурцам. Возможно использование различных рецептов и ингредиентов, которые только улучшаю вкус овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
73.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Описание приготовления:

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) — 3-5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза (любая зелень) — несколько веточек

Масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

  • 47 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Кабачки малосольные

Категория: Закуски

7 ингридиентов 15 минут

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.

Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.

Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень….

теги: закуска праздник пост

Малосольные кабачки "Хрустящие"

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.

Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

Холодный способ под капроновую крышку

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

  • Фенхель;
  • Базилик;
  • Кинзу;
  • Укроп.

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

Приготовление:

  1. В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности.
  2. Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.
  3. Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.
  4. После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.

Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые малосольные кабачки»:

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Затем поставить в холодильник.
Употребить в теч. недели.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрые малосольные кабачки

Рецепт: Быстрые малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки. Просто, быстро, вкусно!Кабачковый сезон в самом разгаре…

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые малосольные кабачки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зонтики укропа  — 4 Штуки
  • Листья вишни  — 4 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Способы приготовления малосольных кабачков

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

малосольные кабачки

Рецепт быстрого приготовления в рассоле

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг овощей;
  • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
  • по 4 горошины душистого и черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1,5 лаврового листика;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • зелень на выбор;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды.

свежие кабачки

Этапы приготовления

  1. Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
  2. После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
  3. Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
  4. Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
  5. Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
  6. Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
  7. Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.

малосольные кабачки

Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.

В медовом сиропе

Компоненты для блюда:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • паприка молотая;
  • травы.

свежие кабачки

Приготовление малосольных кабачков с медом:

  1. Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
  3. Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
  4. В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
  5. Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
  6. Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
  7. Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.

малосольные кабачки

Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.

С уксусом

Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • горький перец.

свежие кабачки

Как готовить:

  1. Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
  2. Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
  3. Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
  4. Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
  5. Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.

Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.

малосольные кабачки

С хреном

Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью. На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше.

Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.

Фотографии «Быстрые малосольные кабачки» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Малосольные кабачки быстрого приготовления»

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 2

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 3

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 5

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Малосольные кабачки быстрого приготовления:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

Ингредиенты:

Кабачки — 500 гр.

Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Вода — 3 ст. лож.
  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Перец молотый
  • Перец чили

Этапы приготовления:

1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - хрустящие и пикантные: рецепты закуски

4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!

Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.

Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.

Дорогие мои читатели и подписчики,кабачки наши начали созревать очень

Дорогие мои читатели и подписчики,кабачки наши начали созревать очень

Сейчас лето и пора свежих кабачков.Из них можно приготовить огромноеразнообразие вкусных блюд изакусок. Сейчас узнаем вкусныйрецепт закуски из кабачков. Этузакуску можно приготовить за паручасов и она по праву станет

Сейчас лето и пора свежих кабачков.Из них можно приготовить огромноеразнообразие вкусных блюд изакусок. Сейчас узнаем вкусныйрецепт закуски из кабачков. Этузакуску можно приготовить за паручасов и она по праву станет

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит