Приготовление малосольных кабачков — блюдо, которое станет отличной заменой огурцам. Возможно использование различных рецептов и ингредиентов, которые только улучшаю вкус овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 51.5 г |
Порции | |||
ккал 73.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.6 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты
Кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза (любая зелень) — несколько веточек
Масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л.
- 47 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Кабачки малосольные
Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.
Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.
Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень….
теги: закуска праздник пост
Требования к выбору кабачков
Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.
Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.
Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.
Холодный способ под капроновую крышку
Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.
Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.
Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.
Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.
Я добавляю молотые сухие травы:
- Фенхель;
- Базилик;
- Кинзу;
- Укроп.
Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.
Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.
На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси.
Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.
Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи.
Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.
Приготовление:
- В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности.
- Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.
- Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.
- После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.
Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.
Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.
Приятного аппетита!
Рецепт «Быстрые малосольные кабачки»:
Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Затем поставить в холодильник.
Употребить в теч. недели.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные кабачки
Хрустящие малосольные кабачки. Просто, быстро, вкусно!Кабачковый сезон в самом разгаре…
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Быстрые малосольные кабачки»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Кабачок — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Зонтики укропа — 4 Штуки
- Листья вишни — 4 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Способы приготовления малосольных кабачков
Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.
Рецепт быстрого приготовления в рассоле
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг овощей;
- 5 зубчиков чеснока среднего размера;
- по 4 горошины душистого и черного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1,5 лаврового листика;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- зелень на выбор;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 л воды.
Этапы приготовления
- Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
- После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
- Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
- Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
- Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
- Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
- Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.
Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.
В медовом сиропе
Компоненты для блюда:
- 0,5 кг кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соли;
- паприка молотая;
- травы.
Приготовление малосольных кабачков с медом:
- Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
- Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
- В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
- Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
- Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
- Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.
Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.
С уксусом
Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 4 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- горький перец.
Как готовить:
- Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
- Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
- Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
- Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
- Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.
Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.
С хреном
Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью. На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше.
Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.
Фотографии «Быстрые малосольные кабачки» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Малосольные кабачки быстрого приготовления»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Малосольные кабачки быстрого приготовления:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр.
Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубочка
- Вода — 3 ст. лож.
- Растительное масло — 3 ст. лож.
- Сахар — 1 ч. лож.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Перец молотый
- Перец чили
Этапы приготовления:
1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.
2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.
3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.
4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!
Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.
Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.
Дорогие мои читатели и подписчики,кабачки наши начали созревать очень
Дорогие мои читатели и подписчики,кабачки наши начали созревать очень
Сейчас лето и пора свежих кабачков.Из них можно приготовить огромноеразнообразие вкусных блюд изакусок. Сейчас узнаем вкусныйрецепт закуски из кабачков. Этузакуску можно приготовить за паручасов и она по праву станет
Сейчас лето и пора свежих кабачков.Из них можно приготовить огромноеразнообразие вкусных блюд изакусок. Сейчас узнаем вкусныйрецепт закуски из кабачков. Этузакуску можно приготовить за паручасов и она по праву станет