Малиновый курд это заварной крем из малинового пюре. Простой в приготовлении. Его используют для тортов, пирожных, десертов или вместо джема на хлеб.
Общие принципы приготовления курда
Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого крема:
- рекомендуется варить курд на водяной бане, но и на медленном огне удается добиться желаемого результата;
- важно приготовиться постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала и не появлялись комочки;
- лучше всего мешать смесь венчиком, а не ложкой;
- нужно следить, чтобы курд в процессе варки не кипел;
- ягоды предварительно обязательно пюрировать, а потом – процедить, чтобы удалить косточки (последние окажутся совершенно лишними в креме);
- удобнее всего использовать крем для оформления торта не в горячем или теплом виде, а уже после полного остывания и охлаждения в холодильнике.
Готовим малиновый курд
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком.А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454 ккал | белки 32.3 г | жиры 149.8 г | углеводы 236.4 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал | белки 5.4 г | жиры 25 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 15 г | углеводы 23.6 г |
Описание приготовления:
Нежный на вкус малиновый курд идеален для подачи на чаепитие или на кофе-тайм. Он настолько вкусен, что невозможно оторваться от пиалы с десертом, пока она полностью не опустеет. Лучшим дуэтом для крема станут поджаренные тосты на завтрак или свежая выпечка в полдник.
Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты
Ингредиенты
Малина — 150 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
- 194 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию незатейливый, но очень вкусный торт, который я пекла, чтоб угодить маме и мужу. Они у меня страшные консерваторы. Очень любят бисквиты, сметанный крем и мягкие пропитанные торты.
Ну испечь бисквит со сметанным кремом было бы слишком просто. А мы ведь не ищем легких путей.
Я решила внести нотку свежести в торт и дополнить его ароматным малиновым курдом. Результат превзошел все мои ожидания. Торт получился до неприличия вкусным: мягкий, пропитанный, совершенно неприторный, с пикантной кислинкой и свежестью курда и приятным бонусом в виде желейных цветочков.
Угощайтесь, друзья! Надеюсь, торт и вам придется по вкусу!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Малина — 300 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
Количество порций: 1-2
Капкейки и малиновый курд
Чтобы приготовить тесто, необходимо заготовить:
- с/масло (75 г.) ;
- муку (150 г.).;
- сахарную пудру (130 г.);
- 1шт. куриного яйца;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 85 мг молока.
Приготовление капкейков
Сахарная пудра и ванильный сахар взбиваются со сливочным маслом, так, чтобы получить белую, пышную массу. Потом добавляют куриное яйцо и еще раз взбивают. Постепенно туда добавляется мука, с 1 ч.л. разрыхлителя.
И между добавками сухих ингредиентов, доливают молоко. Но так, чтобы все закончилось добавкой муки. Выливают тесто в формочки. Капкейки выпекают около 30 минут. Духовка предварительно разогревается на 180 градусов.
Чтобы приготовить фисташковую пасту берут:
- 125 г. фисташек.;
- миндальной муки — 30 г.;
- сахарного песка — 60 г.;
- воды — 25 г.;
- 2 ст. л. растительного масла.
Еще: Французское чудо — малиновый меренговый рулет
Приготовление
Фисташковые орешки очищают, отправляют на противень, держат при 150 градусах в духовке. Потом остужают и снимают верхнюю пленку. Готовится посуда с толстым дном. Там готовят сироп с водой и сахаром.
После, в готовый сироп всыпают орешки. Затем, после карамелизации их выкладывают на пергамент. Там они и остывают.
Потом их перемалывают с мукой из миндаля (или обойтись без нее), практически в муку, постепенно добавляя р/масло. Блендером работают 8-10 минут. Готовую фисташковую продукцию в виде пасты хранят в герметичной посуде до полугода на полке холодильника.
Приготовление крема
Готовится крем:
- с маслом — 100 г.;
- с сыром — 300 г.;
- сахарной пудрой — 60-70 г.;
- ванильным экстрактом 1 ч.л.;
- фисташковой пастой — 75 г.
Сначала необходимо взбить масло, потом взбить его, досыпая порциями сахарную пудру, в течение 8-9 минут, чтобы получить результат в виде белой, пышной массы. Далее, добавить остальные компоненты в виде: холодного сливочного сыра, а также ванильный экстракт и пасту из фисташек.
Еще продолжают взбивать от 2 до 3 минут. Пасты можно положить больше или меньше, чтобы получился необходимый вкус и цвет.
Дальнейшее приготовление капкейков
В капкейки с вырезанными серединками накладывают малиновый курд и украшают кремом из фисташек и ягодами малины.
Видео о приготовлении малинового курда
Видео о приготовлении малинового курда: